Вы не зашли.
Странный документ. Удостоверение о гибели солдата и одновременно о нахождении японского офицера в полку бог весть когда.
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #418020
Странный документ. Удостоверение о гибели солдата и одновременно о нахождении японского офицера в полку бог весть когда.
Это не тот ли японец, который на лошадке проехал до Урала?
Разведчик и генштабист?
Тогда резонно предположить, что в этом документе, писавший, ответил на поставленные ему "сверху" вопросы.
Допустим, во время пребывания Танаки в полку, этот солдат был приставлен к нему. В общем, нужен документ, в котором запрос.
Шпиёнские игры в общем, вкупе с бюрократией
Geomorfolog написал:
Оригинальное сообщение #418020
Удостоверение о гибели солдата и одновременно о нахождении японского офицера в полку бог весть когда.
145-й Новочеркасский базировался в Томске, вроде. Участвовал ли он в походе в Китай 1900-1901? Тогда пребывание союзника, только в каком качестве?
s.reily написал:
Оригинальное сообщение #446827
145-й Новочеркасский базировался в Томске, вроде. Участвовал ли он в походе в Китай 1900-1901? Тогда пребывание союзника, только в каком качестве?
Не, в Питере он квартировал. 37 дивизия - это Питер. В Китайском походе полк не участвовал. При случае полистаю Ниву 1901 (у меня есть в оригинале), может, там есть что-то про Танаку в Петербурге
Dmitry_N написал:
Оригинальное сообщение #447003
Питере он квартировал.
Здания казарм и служб, кстати, сохранились до сих пор, Новочеркасский проспект д.4 (корпуса с 1 по 12), сам проспект назван по имени полка (хотя и ненадолго переименовывался 80-х годах).
http://файлообменник.рф/ … thb66.html
в конце хорошие карты.
одна из книг Шварца(на французском)
http://файлообменник.рф/ … jcu47.html
Вроде нашел корректную тему "Разное", чтобы поделиться информацией о том, что мой дед Буслов Анатолий Ефимович в русско-японскую войну воевал на суше - участвовал в обороне Порт-Артура на самом тяжелом 2 форте. Получил 2 солдатские медали. Потом попал в плен. Со всеми вернулся на родину. Самое интересное, он все описал в своих воспоминаниях, которые 1. никто не знает, 2. написаны живо, хорошим языком. Читаются легко и с интересом. Они выложены в Интернете. В частности, период русско-японской войны выложены по адресу http://www.na-vasilieva.ru/zashhita_por … vasilevoj/. Приятного чтения.
Спасибо. Интересный материал.
Да, и насколько же отличается описание очевидца от "официальных" сообщений ! Пожалуй, так и нужно читать, чтобы составить себе представление о происшедшем в действительности - сначала, к примеру, Ножина, а потом - таких, как Буслов. Жаль, мало подробностей непосредственно о периоде участия в боевых действиях. А как сложилась дальнейшая судьба автора ?
Ответ invisible vladimir romanov №67 и №68
Спасибо за внимание
++++ Жаль, мало подробностей непосредственно о периоде участия в боевых действиях. А как сложилась дальнейшая судьба автора ?++++
Дед писал свои воспоминания в конце 1940-х годов. Многое, наверно, позабылось, а главное ему нужно было успеть написать воспоминания о дальнейшей своей жизни, которая была такой же волнующей, как русско-японская война. Коротко о жизни: толстовская коммуна, 1-я Мировая война, 1917 год, председатель уездной милиции (на краю смерти), член Учредительного собрания, бество с Поволжья (от голода) вместе с женой и тремя маленькими детьми, 40 мест работы по России, и пр. и пр. С его интересными воспоминаниями можно ознакомиться там же http://www.na-vasilieva.ru/blog/vospominaniya_deda_na/ Всего наилучшего, Ярослав Ал. Васильев
Здравствуйте, господа! Помогите пожалуйста с информацией. Мой прадед Варфоломеев Иван Абрамович был участником русско-японской войны в чине младшего унтер-офицера 6-ой роты 122 Тамбовского пехотного полка.
Подскажите есть ли в архиве РГВИА за 1904-1905 гг. документы по этому полку? Хочу поднять любые документы о службе, награждениях... Подскажите пожалуйста что вообще можно поднять по унтер-офицеру из документов.
Также ищу как выглядели погоны младшего унтер-офицера 122 Тамбовского пехотного полка (хочу вставить рядом с фото прадеда). Буду признателен если кто нибудь пришлет информацию.
Также интересует где конкретно дислоцировался данный полк в период русско-японской войны по рассказам прадеда они были расквартированы у китайский крестьян.
Спасибо.
Вопрос по Фоку.
Его деяние - неучастие 8 дивизии у Кинчжоу - предательство (как нас учит Степанов) или кутузовское решение? Ведь дивизий всего 2 (о прочих людских ресурсах не говорим). Ну, положит он дивизию у Кинчжоу - Ноги, IMHO, на такой размен пойдет. А чем дальше обороняться? Ведь Кинчжоу рано или поздно пришлось бы оставить. А чем оборонять собственно ПА?
Лично Фок не трус - ГК4 - за турецкую войну - и за дело. Дрался на дуэли со Смирновым, защищая свою солдатскую честь - прострелил по всем законам несмертельной дуэли тому бедро. В ПМВ по возрасту не участвовал. От красных ушел в Болгарию, где был принят (не как национальный, но) герой - и это при том, что в ПМВ Болгария России союзницей не была. Умер там же и похоронен с почетом.
Так кто он - генерал Фок - японо-германский шпион или провидец уровня Кутузова? И (без альтернатив) сколько бы продержался ПА без 8 дивизии?
сарычев написал:
Его деяние - неучастие 8 дивизии у Кинчжоу - предательство (как нас учит Степанов) или кутузовское решение? Ведь дивизий всего 2 (о прочих людских ресурсах не говорим). Ну, положит он дивизию у Кинчжоу - Ноги, IMHO, на такой размен пойдет. А чем дальше обороняться? Ведь Кинчжоу рано или поздно пришлось бы оставить. А чем оборонять собственно ПА?
Фок там не причем. Кондратьев проворонил проход японцев через центральный овраг в тыл. Как я понимаю, там элементарно отсутствовали наблюдатели.
После этого оборонять позицию было уже невозможно.
invisible написал:
Кондратьев проворонил проход японцев через центральный овраг в тыл.
Непонятнтно вообще спользование Кинджоуской позиции.
Ведь оба фланга обходились во время отлива, что и произошло..