Вы не зашли.
Кирилл, я о своем деде так получил информацию, которую могли дать. Остальное до сих пор закрыто
Я полагаю документы - реально включая приговор можно получит.... По крайней мере я о таком слышал - далее могут быть ньюансы.
Cobra написал:
далее могут быть ньюансы.
Могут. даже сейчас
Cobra написал:
ФСБ России
А я без всей этой мрази нашёл при помощи инета своего деда, подполковника РККА погибшего в конце июня 42-го во 2-й Ударной. Той самой. А батя мой подполковник Советской Армии не мог его найти. Инета не было. А вот другу не могу помочь. Ну какое ФСБ блин.? Кому это , тем более теперь нужно? У них всех вместе с их "паханом" , - "счётчики" в глазах. Надежда лишь на нормальных порядочных людей. Которым не безразлично. А похабные ответы из Подольского архива отсканить? Это вечное позорище которому нет и не может быть нормального объяснения. Какие бы "адвокаты" это не оправдывали.
Jacky Fisher написал:
А похабные ответы из Подольского архива отсканить?
Я от туда получил досье на деда, кадрового сотрудника СМЕШ и его награды (без публикации)
Jacky Fisher написал:
Интересен даже сам "посыл" . МВД СССР. Ну короче всё как всегда.
Действительно, "как всегда"
ПыСы Т.е., о том, что до 1960 года Главное архивное управление (и всё, что под ним) находилось у нас в стране в ведении МВД - Вы даже не слышали?
Jacky Fisher написал:
Известно, что впоследствии он сгинул в Гулаге.
Чтобы сгинуть в Гулаге, надо сначала оказаться в числе репрессированных. Списками репрессированных занимается общество Мемориал. Доступные списки опубликованы и по мере уточнения - обновляются. Можете обратиться к ним.
В конце существования СССР многие материалы по репрессированным были из центра переданы "на места". Т.е., если он был действительно репрессирован, то "концы" надо искать в украинских архивах.
Cobra написал:
Однако запрос должен быть подписан родственником.
мне дали ответ не на родственника, как частному лицу разумеется
Jacky Fisher написал:
А похабные ответы из Подольского архива отсканить?
Что ж Вам так не везет то? На "Кортике" - снобы "обижают", из Подольска Вам "похабные ответы" шлют?
Может спрашиваете как-то не так?
Мамай написал:
Может спрашиваете как-то не так?
Всего скорее. Надеда дали ответ через месяц. Дали , что можно
Проходил мимо написал:
его награды (без публикации)
Что такое "награды без публикации" ?
Идите на великую тройку - Подвиг/Мемориал/Память народа и вбейте фамилию. Думаю что там будут даже наградные тех наград про которые решили что он их получать недостоин
off-topic-off написал:
Думаю что там будут даже наградные тех наград про которые решили что он их получать недостоин
Там не полная база данных (по ряду причин).
Одна из причин:
1. Сканирование документов еще не завершено и она (электронная база) в процессе пополнения. Т.е., каких-то документов еще нет. Но они могут быть уже "завтра". А может - и через год.
Так что, ответ можно и не найти. По разному бывает. Но, делать из этого "трагедию" - тоже не стоит.
Мамай написал:
Чтобы сгинуть в Гулаге, надо сначала оказаться в числе репрессированных. ...
В конце существования СССР многие материалы по репрессированным были из центра переданы "на места". Т
В 1992 ЕМНИП был закон об открытии документов по репрессиям. Механика получения информации простая: обращаешься в управление ФСБ по субъекту, желательно по месту жительства репрессированного, они предоставляют рассекреченную информацию. Можешь лично ознакомиться с подлинниками документов. Все мои знакомые получили сведения о родственниках без проблем.
Проходил мимо написал:
Я от туда получил досье на деда, кадрового сотрудника СМЕШ и его награды
Я думаю, что это было уже после 1985г.? Вам ситуация улыбнулась.
Jacky Fisher написал:
похабные ответы из Подольского архива отсканить?
А это относилось к 1972-75гг. В смысле запросов. Тем более, что речь шла о личном составе 2-й Ударной. А вот в 2010г. девушка-историк из Волгограда нашла мне сведения о моём деде. За что ей моя искренняя благодарность и признательность. Другие времена, другие подходы и возможности. И ФСБ тут никаким боком.
dimco написал:
АТОшным мразям и отвечают соответственно.
Мой покойный отец умерший в апреле 1983г. подполковник ВС СССР уж никак не мог относиться к "АТОшным мразям". И не тебе подонок об этом рассуждать. И о многом другом тоже. Надеюсь я тебе доходчиво объяснил.
vas63 написал:
Механика получения информации простая: обращаешься в управление ФСБ по субъекту, желательно по месту жительства репрессированного, они предоставляют
Ему об этом и написали.
Мамай написал:
многие материалы по репрессированным были из центра переданы "на места". Т.е., если он был действительно репрессирован, то "концы" надо искать в украинских архивах.
Как выглядит сейчас управление ФСБ по Украине или по Харьковской обл., он сам, надеюсь, разберется.
Старший офицер ЭБР Гангут в 1897 ПЕРЕСЛЕНИ Михаил Владимирович (1856-1904). Интересует биографическая справка.
Переслени Михаил Владимирович Капитан 2 ранга (06.12.1895) 18.02.1856 – 05.06.1904 Родился в местечке Камянки Чигиринского уезда Киевской губернии в семье ротмистра Новоархангельского уланского полка. Принят в службу (1874). Зачислен в Морское Училище (13.09.1873), окончив его 30.04.1877 с производством в гардемарины. Произведен в мичманы (30.08.1878). Служит в Балтийском флоте. В 1879-1881 на фрегате «Минин» совершил кругосветное плавание. На Тихим океане переходит в состав крейсерской эскадры вице-адмирала С.С. Лесовского. В 1882-1883 находился на обучении в Минном Офицерском Классе. Произведен в лейтенанты (01.01.1883). Зачислен в Минные офицеры 2-го разряда (23.09.1883). В 1883-1889 годах служит в Балтийском флоте. В 1891-1892 служит вахтенным начальником на корвете «Витязь» в морях Дальнего Востока. Вручен французский Почетного Легиона кавалерский Крест (1891). На Балтике в 1893-1894 годах. Старший офицер минного крейсера «Вестник» (1894 - 1895). В 1895 на крейсере 1-го ранга «Память Азова» в должностифлагманского минного офицера штаба начальника соединенных эскадр в Тихом океане. На крейсере 1- го ранга «Адмирал Нахимов» с 22.05.1895 года. Пожалован Королевский орден Камбоджи офицерского знака (1895). Произведен в капитаны 2 ранга (06.12.1895). Зачислен в минные офицеры 1-го разряда (21.03.1896). Вернулся через Сибирь в Петербург (09.04.1896) . Старший офицер броненосца береговой обороны «Ураган» (1896). Награжден орденом Св. Станислава 2-й степени (14.05.1896). Старший офицер эскадренного броненосца «Гангут» (1896 - 1897). Награжден серебряной медалью в память Царствования Императора Александра Третьего (1896). Заканчивает Военно – Морскую Академию, курс Военно – морских наук 10.05.1897). Старший офицер броненосца береговой обороны «Кремль» (1897 - 1898). Награжден серебряной медалью в память Священного Коронования Их Императорских Величеств (1898). Командует канонерской лодкой «Дождь» (1898 - 1899). Командует миноносцем «Сокол» (1899 - 1901). Командует учебным судном «Двина» (1901 - 1904). Награжден орденом Св. Анны 2-й степени (06.12.1902). Назначен командиром крейсера 2-го ранга «Африка» (01.01.1904). Скончался в Петербурге, похоронен на Тихвинском кладбище Александро-Невской лавры. Исключен из списков личного состава флота умершим 14.06.1904 года.
Отредактированно Hordeum (16.04.2018 23:52:02)
Так, господа хорошие. Открытка с "Навариным". Через Эммануила Генриховича Линдфорса я нашёл получателя -
Александр Петрович Рогачев. В 1905 году - владелец чертежной мастерской на Мясной улице в СП. В 1912-м его адрес - завод Франко-русского общества. Его высокоблагородие - 6-8 чин.
Судостроители то есть.
Что у кого есть?
s.reily, спасибо большое! Всегда интриговала эта открытка. Думал, кто за ней мог стоять.
Рогачев Александр Петрович... Петроград, Мясная, дом 4. Тел. 53 617. Франко - Русский завод, доп. 309, 378, 429. "Весь Петроград - 1917", стр.581
По спискам моей собственной базы данных не значится.