Вы не зашли.
maslopoop написал:
В глубине видны две "катюши" ... слева виден ?Троицкий? мост и шпиль Петропавловки, знать бы точную дату?
Мост точно Троицкий (тогда Кировский). Видны минареты мечети, значит левая "катюша" стоит напротив нынешнего здания аппарата представителя Президента РФ в СПб. Петровская набережная.
Отредактированно dad67 (07.02.2018 22:40:27)
maslopoop написал:
В глубине видны две "катюши" ... слева виден ?Троицкий? мост и шпиль Петропавловки, знать бы точную дату?
Судя по расположению кораблей на реке, и просматривающейся марке на трубе правого ЭМ, фото похоже было сделано в то же время, что и помещенное ранее на форуме фото из собрания Н. Афонина с изображением ЭМ «Грозящий». На последнем видна носовая часть ПЛ. С. Балакин подписал под фото - 1944-45 год.
marynarz 347 написал:
С. Балакин подписал под фото - 1944-45 год.
Очень поxоже
maslopoop написал:
Очень поxоже
По крайней мере не раньше 1943 - на юте 3-я 76 мм зенитная установка...
Лейтенант Н.К. Мохов на мостике "малютки", 1936-38гг.
Спасибо Вячеславу, внуку Николая Мохова!
Отредактированно maslopoop (14.02.2018 22:15:42)
На мостике ?Л-4? капитан 2 ранга ? и командир БПЛ капитан 2 ранга И.А. Бурмистров, лето 1939г.
Отредактированно maslopoop (20.02.2018 17:52:30)
Как говорится все, что не делается - все к лучшему. Просмотрев вышеизложенный материал, хочу обратить внимание на некоторые неточности относительно пл Черноморского флота двадцатых годов.
Пролетарски названия лодки получили не в мае 1925 г. а гораздо раньше. Так "Незаможный" стал "Шахтером" 12.06.(2.07) 1923 г. "Коммунист" не ("Коммунар") - 31.12.22 г. "Марксист" - 23.03.1923 г. а вот "Политработник" действительно 15.05, но не 1925. а 1923 г. Номерные обозначения лодки получили 19 декабря 1923 г. с момента образования Отдельного дивизиона пл МСЧМ. Хотя здесь надо оговориться, есть другие данные, но они не позже середины 1923 г.
С уважением.
Подводники С-7 после награждения, август 1942г.
Слева направо: старшина 1 ст. командир отделения трюмных П.А. СКАЧКО, командир БЧ-1 старший лейтенант М.Т. ХРУСТАЛЁВ, старшина 2 ст. командир отделения штурманских электриков М.И. ИГНАТЬЕВ, старший политрук военком В.С. ГУСЕВ, старшина 2 ст. командир отделения торпедистов А.М. ЛЕБЕДЕВ, неизвестный, старший лейтенант командир БЧ-3 Г.А. Новиков, старшина группы мотористов главстаршина П.С. Михайлов, главстаршина старшина группы торпедистов А.Ф. ВИНОКУРОВ
Спасибо Татьяне!
Фото известное, но нашлись фамилии
Слева направо: неизвестный краснофлотец, командир отделения торпедистов старшина 2 ст Ф.В. Некрасов, командир отделения мотористов старшина 2 ст. Ф.Н. Зиненко, командир отделения трюмныx старшина 2 ст. П.И. Дягилев, старшина группы электриков старшина 2 ст. П.А. Фомин, командир лодки капитан 3 ранга Е.Я. Осипов
Спасибо Татьяне!
Отредактированно maslopoop (26.02.2018 14:16:41)
Военный транспорт "FECHENHEIM" в порту Кёнигсберга
Днём 12 февраля 1943г в районе мыса Сейбунес получил в корму торпеду подводной лодки К-3 (капитан 3 ранга К.И. Малафеев), затонул на мелководье, позднее поднят, отбуксирован в Германию. Не восстанавливался, после окончания войны затоплен с грузом xиморужия.
Strannik4465 написал:
ПЛ типа М на Севастопоьском рейде 30 годы ЦВММ.
"Малютки" VI-бис cерии, вдали на фоне крейсера " " ??Д-5.. в Северной бухте Севастополе, ????конец 1940-хх..
Strannik4465 написал:
ПЛ типа М на Севастопоьском рейде 30 годы ЦВММ.
у меня это подлинное фото из фондов ЦВММ...и подписано как *Парад кораблей в Севастополе* конец 40-х годов!
Тоесть после ВОВ. Вдали ЛК *Севастополь* и крейсер *Красный Кавказ*.
Анатолий написал:
у меня это подлинное фото из фондов ЦВММ...и подписано как *Парад кораблей в Севастополе* конец 40-х годов!
Тоесть после ВОВ. Вдали ЛК *Севастополь* и крейсер *Красный Кавказ*.
Вопрос..кто ответит?
меня изначально интересовал вопрос...то что парад,нет сомнений..точной даты на конверте с негативом,небыло..но дело в другом...
посмотрел еще фото с этого парада..так подлодки *смотрят* на выход из бухты как и положено..на всех парадах,все корабли предназначенные для прохода..выходили в море..
часть оставалась на бочках. А на этом фото..лодки не совсем ровно построены..и смотрят в глубь бухты!
Похоже это на возвращение с моря ? /такая моя версия/.кто что скажет по сему поводу ?
Анатолий написал:
Вдали ЛК *Севастополь* и крейсер *Красный Кавказ*.
+