Вы не зашли.
Творчество художника Молтенинова Константина Георгиевича
Молтенинов Константин Георгиевич Родился 2 октября 1924 года в Пензенской губернии. В 1939 году поступил в Ленинградское художественно-педагогическое училище. Осенью 1941 года был эвакуирован в Ярославль, работал на военном заводе. В 1942 году поступил в военно-морское училище, по окончании которого служил в Беломорской военной флотилии, в Кронштадте, на Северном флоте. Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями Нахимова, «За победу над Германией».
После демобилизации окончил среднюю художественную школу и в 1947 году поступил на живописный факультет Ленинградского института живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина, который окончил в 1953 году по мастерской Рудольфа Френца с присвоением квалификации художника живописи. Дипломная работа — жанровая картина «Старт лыжников».
Участник выставок с 1953 года. В 1956 году принят в члены Ленинградского Союза художников. Писал жанровые и батальные картины, пейзажи, портреты. Автор картин «Весенний день» (1955), «Вести из Питера» (1957), «Защитники Петрограда» (1959), «Солдаты (1941 год)» (1961), «Свежий ветер» (1964), «Хлеба созрели» (1975), «Страда уборочная» (1980) и других.
На рубеже 80-х и 90-х годов работы Константина Молтенинова в составе экспозиций произведений ленинградских художников были представлены европейским зрителям на целом ряде зарубежных выставок.
Произведения Молтенинова Константина Георгиевича находятся в музеях и частных собраниях в России, Китае, Японии, США, Италии, Великобритании, Норвегии, Турции, Франции и других странах
Творчество художника Ивана Ивановича Крылова (1860—1936)
Иван Иванович Крылов (1860—1936) — русский живописец и театральный художник.
Родился 6 декабря 1860 года в станице Елизаветинской области Донского войска. Сын урядника Средне-Новочеркасской станицы, казак.
По окончании Новочеркасской Войсковой гимназии обучался в 1879—1887 годах в Санкт-Петербургской Академии художеств. В 1893 году за свои работы — «Новороссийская бухта», «Старочеркасский собор» и «Тропинка на г. Машук» — получил звание классного художника 3-й степени. Работал и жил в Петербурге, в Москве, в Крыму, на Кавказе и в Новочеркасске. В 1910—1911 годах находился во Франции и Италии.
В 1901—1902 годах жил на Кавказских минеральных водах и занимался устройством и художественным оформлением сцен в залах Лермонтовской галереи в Пятигорске, Пушкинской галереи на Железных водах и паркового театра в Ессентуках.
По его эскизу скульптор Л. К. Шодкий создал скульптуру «Орел со змеей», установленную в 1901 году на Горячей горе. Ныне она стала официально признанным символом КМВ.
В годы Русско-японской войны создал ряд работ для периодической печати.
Работы художника демонстрировалась на всемирных выставках, украшали великокняжеские особняки. Долгое время жил и работал в Новочеркасске. Написал ряд портретов профессоров ЮРГТУ (НПИ), которые находятся в галерее второго этажа Главного корпуса ВУЗа.
Скончался 14 ноября 1936 года в Ростове-на-Дону, похоронен на новочеркасском кладбище.
Отредактированно Strannik4465 (24.02.2018 11:45:39)
Подвиг миноносца =Сильный= 14 марта 1904 года. Лейтенант Криницкий Евгений Иванович. Отражение второй атаки брандеров. Художник Крылов
Творчество художника Тони Чжоу Шуо
Вот что говорит о себе художник:
Меня зовут Тони Чжоу Шуо, и я художник-концептуалист, базирующийся в Сингапуре. Я начал работать в индустрии развлечений, получив степень бакалавра по информатике в Национальном университете Сингапура, с тех пор я участвовал в создании нескольких видеоигр AAA, художественных фильмов, архитектуры, игрушек и т. Д. Мои клиенты включают MPC, Ubisoft, Sphero и некоторые другие, которые я пока не могу раскрывать. У меня всегда была сильная привязанность к технике, и помощь в их реализации приносила мне много радости.
Отредактированно Strannik4465 (25.02.2018 13:37:36)