Вы не зашли.
Добрый день!
Помогите пожалуйста! Я пытаюсь найти информацию о своем прапрадеде.
Его звали Глущенко Иван Михайлович. Он был участником РЯВ и бы пожалован землей в Украине.
Подскажите с чего начать? Многие упоминают книгу, в которой нашли фамилии своих предков.
Что это за книга? Есть ли она в свободном доступе?
Поисковик по ФИО
https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml
4 ст. для христиан 176139 Глущенко Иван
4 ст. для христиан 191227 Глущенко Иван
4 ст. для христиан 193590 Глущенко Иван
Отредактированно барыга (15.03.2018 14:21:50)
Толку мало. Помощников в теме нет. По номеру награды информацию не найти. Где-то у кого-то книга. Которая за реальные деньги. Квест.
Юрий написал:
Толку мало. Помощников в теме нет. По номеру награды информацию не найти. Где-то у кого-то книга. Которая за реальные деньги.
Наверно дело в вас. Или ожидания сильно завышены. Более 80 % запросов в этой теме нашли ответ.
Отредактированно барыга (17.03.2018 13:49:18)
Здравствуйте. Ищу информацию о своём прадедушке .Степень Номер Кавалер Страница
По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
4 ст. для христиан 116133 Чивиков Игнатий 497
А как узнать, что там в этой книге на этой странице?
Ищу информацию о своём прадедушке .
По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
3 ст. для христиан 20529 Ефиманов Егор 189
4 ст. для христиан 202306 Ефиманов Егор 1454
Добрый день, ищу информацию по прадеду мужа, участнику русско-японской войны. Молчанов Иван Ильич 1880 гр ,Брянская область, по семейной легенде имел два Георгиевских креста, которые были закопаны и потеряны в период советов. Служил якобы у генерала Кропоткина денщиком. Имеется две фотографии с подписью на бланке ателье Ивато / Благовещенск.
Буду рада любой помощи и совету, спасибо за внимание.
4 ст. для христиан96093Молчанов Иван257
4 ст. для христиан127694Молчанов Иван621
4 ст. для христиан134141Молчанов Иван696
4 ст. для христиан137445Молчанов Иван730
4 ст. для христиан143070Молчанов Иван795
4 ст. для христиан159192Молчанов Иван966
4 ст. для христиан159889Молчанов Иван974
4 ст. для христиан172768Молчанов Иван1146
4 ст. для христиан182100Молчанов Иван1262
Доброго вечера)))Хотелось бы найти прадеда Поддубного Степана Яковлевича, в японскую войну попал в плен к японцам, получил Георгиевского креста, вернулся домой примерно 1870 года рождения, родственники говорили что участвовал в сражениях 1904-1905 года в русско-японской войне
Буду очень благодарна любой информации)))
Доброго вечера)))Хотелось бы найти прадеда моего мужа Поддубного Степана Яковлевича, в японскую войну попал в плен к японцам, получил Георгиевского креста, вернулся домой из плена, примерно 1870 года рождения, родственники говорили что участвовал в сражениях 1904-1905 года в русско-японской войне
Всем форумчанам добрый вечер. Мой прадед - Шакалида Василий Николаевич (1875 года рождения, д. Гореч. Ныне - Березовский район Брестской обл) принимал участие в русско-японской войне 1904-05 гг. Пожалован двумя крестами, которые были похоронены вместе с ним. Степени и номера не известны. Получал пенсию за награды, на эти деньги жила вся семья. По воспоминаниям родственников участвовал в обороне Порт-Артура, был в плену.
Помогите, пожалуйста, найти более подробные сведения. Заранее спасибо.
Уважаемый "барыга" нашла Вашу бесценную помощь по теме, могли бы вы посмотреть Скипа Улас ФедоровичКавалеры ЗОВО Св. Георгия за русско-японскую войну по книге, По книге «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
Буду очень благодарна!
Скажите может Вы знаете где еще можно продолжить поиски по Кавалеры Георгиевского креста за Первую мировую войну, в базе нет Скипы но я думаю она не полная ... креста нет возможно утерян номера не знаю это как предположение что он мог иметь Георгиевский крест..
Спасибо огромное за помощь!!!
Добрый вечер))) Помогите пожалуйста найти информацию о подвиге моего прапрадеда Корсаков Степан Эмануилович примерно 1875-1880 года рождения Могилевской Губернии Чаусский уезд, от Мамы узнал, что он был дважды награжден Георгиевскими крестами за РЯВ 1904-1905г, принимал участия в боях при Порт-Артуре, по информации из книги «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006 , какой из них мой предок помогите разобраться. Может если есть возможность пришлите пжт фото стр. Огромное спасибо!
4 ст. для христиан 127561 Корсаков Степан 620
4 ст. для христиан 170245 Корсаков Степан 1117
4 ст. для христиан 174199 Корсаков Степан 1162
4 ст. для христиан 183078 Корсаков Степан 1273
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Прошу откликнуться обладателя книги "Списки нижним чинам кавалерам знака отличия военного ордена св. Георгия за русско-японскую войну 1904-1905 гг." / [сост.: Игорь Маркин, Дмитрий Бутырым], [Б. м. : б. и.], 2006. 1492 с.
На сайте нумизмат по данным этой книги выдается следующая информация:
4 ст. для христиан 116790 Авдеев Яков 505
4 ст. для христиан 127077 Авдеев Яков 614
4 ст. для христиан 134545 Авдеев Яков 700
Один из них - мой прадед, казак, 1886 г.р., была бы очень благодарна за фото с указанных страниц! Заранее благодарю!
Хочу поделиться с участниками форума своим открытием. Я, как и многие в этой ветке, очень хотела найти книгу Маркина, Бутрым. Но, как известно, ее нельзя нигде скачать и нигде купить. На данный момент актуальных объявлений о продаже нет, есть только два закрытых объявления, по которым книгу купили за 6500 и за 8000. Такой спрос на издание неу дивителен - тираж всего 100 экземпляров.
Первым делом, я оставила свой запрос на этом форуме, но потом решила обратиться в обычную государственную библиотеку нашего города. Разумеется, в наличии книги там не было, но, как оказалось, все государственные библиотеки имеют общий электронный каталог. Сотрудники библиотеки в моем городе помогли выяснить, что интересующая всех нас книга находится в единственном экземпляре в Национальной библиотеке Коми, в г. Сыктывкар, ул. Советская 13. Далее, я оформила запрос на получение электронной версии указанных мною страниц из этой книги И через два дня мне позвонили из библиотеки уведомить о том, что я могу прийти и забрать нужные мне копии. К слову, всю информацию я получала по телефону, в первый раз в библиотеку я пошла сегодня, забирать заказанные копии, за три листа заплатила 64 р, и вот я обладатель заветной информации!
Теперь, конечно, предстоит узнать, какой из перечисленных Авдеевых Яковов мой прадед. Без участников форума вряд ли мне это удастся.
Всем удачи в поисках!
Уважаемые участники форума! Подскажите, какие действия теперь можно предпринять, чтобы узнать, кто из этих людей мой прадед? В книге не указаны ни отчество, ни год рождения ( Авдеев Яков Данилович, 1886 гр) А в какой части служил мой прадед мне неизвестно. Буду благодарна любой помощи!
Здравствуйте, я ищу информацию об участнике русско-японской войны Коршунове Иване Ивановиче. Известно, что в годы русско-японской войны он получил два георгиевских креста 4 и 3 степени. Уроженец села Теньгушево.
Коноплянка написал:
Здравствуйте, я ищу информацию об участнике русско-японской войны Коршунове Иване Ивановиче. Известно, что в годы русско-японской войны он получил два георгиевских креста 4 и 3 степени. Уроженец села Теньгушево.
Есть 3 креста на кавалера с нужными вам данными
4 ст. для христиан 107400 Коршунов Иван 391
4 ст. для христиан 113705 Коршунов Иван 467
4 ст. для христиан 128934 Коршунов Иван
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Ищу информацию о своем прадеде, Лысюк Федор. По рассказам моей бабушки, он служил на флоте во время РЯВ (Порт-Артур) и имел два "Георгия" (бабушка так эти награды называла). Был похоронен вместе с наградами и бескозыркой. По поиску на сайте https://numismat.ru информация о нем отсутствует. Может быть информация по награждённым там не полная, а может быть действительно его нет в списках награждённых. Если у кого из форумчан есть доступ к книге Игоря Маркина "Знаки отличия...", был бы очень благодарен за любую информацию о нем (или ее отсутствие). Заранее благодарен за труд по поиску!
Доброго времени!
Помогите найти записи из книги Игоря Маркина и Дмитрия Бутрыма "Знак отличия Военного ордена святого Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904-1905 гг."
Мой прадед полный кавалер георгиевских крестов. В книге должна быть информация по каждому ордену, помогите, пожалуйста, найти эту информацию.
Коновалов Федор
4 ст.для христиан 104500 страница 357
4 ст.для христиан 135622 страница 711
4 ст.для христиан 143088 страница 795
4 ст.для христиан 194401 страница 1385
Огромная просьба, можно фото из книги.
Здравствуйте!
Ищу информацию о моём деде Кудрявцеве Иосифе Яковлевиче - кавалере Георгиевского креста.
По рассказам отца он первый крест получил в Русско-Японскую. Вывел из окружения Заамурский конный полк. Был награжден Георгием 4 степени с медалью и серебряным портсигаром с памятной надписью: «На память от Заамурцев».
Отец говорил что дед был полным кавалером Георгиевского креста — но данных я не нашел.. Возможно у вас есть дополнительная информация???
По Георгию 4 степени:
4 ст. для христиан 200152 Кудрявцев Иосиф стр. 1443
Здравствуйте!
В поисковике по «Знак отличия Военного ордена Св. Георгия. Списки пожалованным за русско-японскую войну 1904–1905 гг.» Сост. Д. Бутрым, И. Маркин. М.: 2006
нашла о прапрадедушке:
4 ст. для христиан 129840 Бездетный Андрей ст.645 (прапрадедушка)
4 ст. для христиан 133181 Бездетный Иван ст.683 (может быть тоже родственник)
Пожалуйста, напишите, какая еще информация по ним указана в книге, если такая информация есть. Буду очень признательна!