Вы не зашли.
Cobra написал:
я читал что СД отхватила 1 14" снвряд и несколько 6", остальное 8" которые американцы отгребли от тяжелых крейсеров, это не твк?
Насколько я помню по первым отчетам-да,в дальнейшем вроде приписывают 4 или 5.
РыбаКит написал:
В остальном практически бесполезные агрегаты.
Модернизировать надо было вовремя.В ущерб строительству крейсеров(благо дело в 30 альянсы уже наметились) имело смысл модернизировать Рипалс,Худ и Родни с Нельсоном.
РыбаКит написал:
Редко когда коробка почти тридцатилетнего возраста влияет на стратегию, а вот подиж ты, а все скорость.
Перестройка с Переделкой как я понимаю-одни из самых полезных кораблей начала войны.
krysa написал:
Почитайте Лундгрена...
krysa написал:
Модернизировать надо было вовремя.В ущерб строительству крейсеров(благо дело в 30 альянсы уже наметились) имело смысл модернизировать Рипалс,Худ и Родни с Нельсоном.
Был бы я сейчас такой умный, как моя жена потом...(с)
Prinz Eugen написал:
Был бы я сейчас такой умный, как моя жена потом...(с)
Если б я был такой умный,то я предложил бы забить на коробки и заниматься авиацией.Но в 30 уже кто с кем и против кого-уже сложилось,все кто "контра" строят достаточно быстроходные единицы.За которыми ни КЕ,ни Нельсоны не успевают.
krysa написал:
А ведь в сети есть дамаг репорт по Саут Дакоте... Но где- все ссылки увы... Хотя, стоп. сейчас по роюсь в ослике.
РыбаКит написал:
А ведь в сети есть дамаг репорт по Саут Дакоте...
Да прям в вики ссылка на него.Но в нем...
It is estimated that one hit was 5-inch, six were 6-inch, eighteen were 8-inch and one was 14-inch. The caliber of these hits was estimated from the damage produced and fragments recovered of one projectile.
krysa написал:
Да прям в вики ссылка на него.Но в нем...
Да мир меняется- помню как был анонс, как потом появился дамаг репорт, как обсуждали...
Но то такое. Да именно это и есть.
krysa написал:
Если б я был такой умный,то я предложил бы забить на коробки и заниматься авиацией
Ну во первых "заниматься авиацией" это понятие специфическое, вон уж как итальянцы занимались, и что? Во вторых авиация-авиацией, а коробки коробками.
krysa написал:
Родни с Нельсоном.
А как их модернизировать? Помните планы под конец войны и идеи с впихуиванием мега ЭУ в крохотный объем?
Ну я правильно сказал что 14" был один. А реально СД отхватила именно от КРТ. Ибо пока Киришима деятельно изображала мишень для Вашингтона, тем временем крейсера стреляли как на учениях по СД.
Отредактированно Cobra (20.03.2018 11:58:33)
Cobra написал:
Ну я правильно сказал что 14" был один. А реально СД отхватила именно от КРТ. Ибо пока Киришима деятельно изображала мишень для Вашингтона, тем временем крейсера стреляли как на учениях по СД.
Работа соединения.
РыбаКит написал:
А где?и Или что?
http://www.navweaps.com/index_lundgren/ … ndgren.php
Однако жадные дети: раньше всё это было в ПДФ на халяву, теперь предлагают купить за немного денег.
Prinz Eugen написал:
теперь предлагают купить за немного денег.
Вы про анализ повреждений СД?
Да вроде ПДФ открываются по очереди и предлагает сохранить
Prinz Eugen написал:
Однако жадные дети: раньше всё это было в ПДФ на халяву, теперь предлагают купить за немного денег.
Да вроде скопировал без проблем.
Мда надо почитать как так у него это вышло.
РыбаКит написал:
Ну во первых "заниматься авиацией" это понятие специфическое, вон уж как итальянцы занимались, и что? Во вторых авиация-авиацией, а коробки коробками.
Плохо занимались,негодно.
Отвлекаясь на корабли,которые потом слили англичанам.
Cobra написал:
Мда надо почитать как так у него это вышло.
Да вроде хороший анализ, но в принципе. что 1 что пять что шесть не особо важно. Важно, что соединение построенное вокруг сестрички Лайон весьма неплохо отвечало соединению построенному вокруг двух вашингтонских линкоров. А попади Лонг Ленсы...
Но это уже было бы многовато даже для шуток Господа в морской войне.
krysa написал:
Плохо занимались,негодно.
Отвлекаясь на корабли,которые потом слили англичанам.
К сожалению авиация в то время весьма еще личностнозависима и однозначным "вниманием" на достойный уровень не факт что выводится. Увы- факт в то время есть куча примеров когда появлялась личность и получались вдруг ну например звездообразные моторы воздушного охлаждения, причем его переход приводил к затуханию работ в одной фирме и удачность в другой.
Авиация перед и в ВМВ только становилось технологией. Амеры раньше добились максимального приближения, остальные- нет.
РыбаКит написал:
Но это уже было бы многовато даже для шуток Господа в морской войне.
ИМХО,что они НЕ попали-шутка.
И дистанции ЕМНИП были невелики и отстрелялись они на всю катушку.
РыбаКит написал:
Авиация перед и в ВМВ только становилось технологией.
В общем то в Испании уже было понятно,что Италия отстает что от СССР,что от Германии.Время осознать и пошевелится-было.