Вы не зашли.
РыбаКит написал:
Предполагаю что на это навесили тот самый кинжал. Потому и МиГ-31.
так МИГ-31Д внешне отличается. Наработки по подвеске конечно использовали.
за МИГ-31 ещё то, что в планах МИГ-41 - а тогда МИГ-31 надо куда-то конверсировать.
Потому и МиГ-31.
Тут вопрос что за борты использовали для ЛКИ, ПО ИДЕЕ НЕ СТРОЕВЫЕ БС И БМ
Скучный Ёж написал:
так МИГ-31Д внешне отличается.
Народ, я ни на что не претендую. Вполне возможно, что просто использовали опыт подвески длинной ЖРД с тех времен. Но и мой вариант я бы не исключал, я то на них внимание обратил тогда потому что они отличались от стандартных бортов и внешне.
H-44 написал:
ему легче уклониться от перехвата,
Это от скорости уже зависит слабо. Гораздо больше - от возможности вовремя заметить перехватчик, в идеале, оставаясь им незамеченным.
H-44 написал:
он может действовать в одном боевом порядке с перехватчиками и продавить БВП.
Он совершенно не-стелсовый. То есть как раз для продавливания, он не годится от слова "совсем"; неприятель его заранее видит и принимает меры. И с полетами на малой высоте у него по-моему не очень. При наличии Су-34, я просто не вижу логики использовать устаревшие специализированные перехватчики для несвойственных им задач. Как машины ПВО они гораздо ценнее.
Китай занялся разработкой мощной гиперзвуковой аэродинамической трубы.
https://nplus1.ru/news/2018/03/24/hypersonic
Я полагаю для ЛКИ использованы доступные борты имевшиеся в распоряжении НИИ
H-44 написал:
МиГ дешевле Ту-22М и может быть более массовым, он много более скоростной, чем Су-34, ему легче уклониться от перехвата, он может действовать в одном боевом порядке с перехватчиками и продавить БВП.
Да, Ту-22 м 3 очень дорогой самолёт и в эксплуатации тоже, но РЛС для работы достаточной и комплекс РЭБ., потянет ли это Миг, чтобы полноценно использовать? Не знаю.
Dilandu написал:
И с полетами на малой высоте у него по-моему не очень.
Очень-очень, один из режимов- перехват крылатых ракет на сверхмалых высотах с обнаружением их на фоне неба и передачей информации на остальные борты.
han-solo написал:
Да, Ту-22 м 3 очень дорогой самолёт и в эксплуатации тоже, но РЛС для работы достаточной и комплекс РЭБ., потянет ли это Миг, чтобы полноценно использовать? Не знаю.
Можно РЭБ и в подвесной контейнер, можно и свой Праулер в пару поставить. Это все неважно. Вопрос то в другом. Зачем баллистическую ракету запускать с самолета? Добавить дальности? Так вообще ни разу не проблема. Технически. Добавить мобильности? Так есть родные, авиационные средства. Просто много денег?
РыбаКит написал:
Очень-очень, один из режимов- перехват крылатых ракет на сверхмалых высотах с обнаружением их на фоне неба и передачей информации на остальные борты.
Про систему передачи данных читал, очень интересная. А вот как РЛС будет работать по наземным и надводным целям?
Sergey написал:
Можно РЭБ и в подвесной контейнер, можно и свой Праулер в пару поставить. Это все неважно.
Не спорю.
Sergey написал:
Зачем баллистическую ракету запускать с самолета? Добавить дальности? Так вообще ни разу не проблема. Технически. Добавить мобильности? Так есть родные, авиационные средства. Просто много денег?
Баллистические с воздушным пуском заморочка старая, по сути только выигрыш в дальности и скорость ракеты высокая.
Вообще оперативно-тактический смысл есть. Во вторых то что это БР это на текущий момент спекуляции.
И даже по банальным древним БР современные комплексы ПРО РАБОТАЮТ НАМНОГО ХУЖЕ ЧЕМ ПО КР.
han-solo написал:
А вот как РЛС будет работать по наземным и надводным целям?
Ды хрен его знает, как компьютер надрессируют- само РЛС там охрененное.
han-solo написал:
Баллистические с воздушным пуском заморочка старая, по сути только выигрыш в дальности и скорость ракеты высокая.
Высокая скорость на активном участке. Десятки секунд и все. А дальше чистая аэродинамика и сопротивление пропорциональное квадрату скорости. Спасает большая высота на начальном этапе, только вот баллистическая траектория опять все портит. Вход в плотные слои и все. А дальности пуска сейчас ограничены юридически, а не технически. Не нужно это сегодня.
Cobra написал:
Во вторых то что это БР это на текущий момент спекуляции.
Это факт. Озвученный высокими чинами. И подтвержденный внешним видом изделия. Полным соответствием аэродинамики баллистической ракеты и полным отсутствием признаков как ПВРД так и аэродинамики необходимой для гиперзвуковой ракеты. Скорее это хотелки получить нечто другое в том же размере за те же деньги.
Cobra написал:
И даже по банальным древним БР современные комплексы ПРО РАБОТАЮТ НАМНОГО ХУЖЕ ЧЕМ ПО КР.
ПВО работает по баллистическим ракетам в реальных боевых действиях уже очень давно. Попадать научились. Нынче ночью опять работало и успешно. А вот по крылатым успешных действий ПВО и не припомню. Так на чем основано ваше утверждение?
А кроме того баллистические ракеты успешно применяются тоже очень давно и никаких самолетов для пусков не требуют. Давно все отработано. Так и на_рена козе баян?
Отредактированно Sergey (26.03.2018 17:04:14)
Sergey написал:
. Так и на_рена козе баян?
Тут еще вот в чем может быть дело, если речь идет о том, о чем я думаю. вроде речь шла о выпуске полкового комплекта автономных комплектов для подвески под серийные машины. Если это изваяли, то вай ли не нот вытащить из пыльных углов и скрестить с все вроемя смеющимися?
РыбаКит написал:
Тут еще вот в чем может быть дело, если речь идет о том, о чем я думаю. вроде речь шла о выпуске полкового комплекта автономных комплектов для подвески под серийные машины. Если это изваяли, то вай ли не нот вытащить из пыльных углов и скрестить с все вроемя смеющимися?
Возможно. И пропиариться можно задешево. Тогда да.
Cobra написал:
Ну, учитывая что опыта перехвата современных стелсовых КР нет...
"Рейтеон" устраивает побоище дронам:
https://www.raytheon.com/news/feature/forty-five-down
В ходе испытаний MFIX (Maneuver Fires Integrated Experiment), Raytheon продемонстрировала свое энергетическое оружие в масштабе:
Эта милая микроволновая пушка, имея дело с "роевой" атакой дронов, прикончила 33 штуки. По 2-3 зараз.
Этот неприязательный багги с твердотельным лазером HEL идентифицировал, отследил и сжег двенадцать маневрирующих беспилотников разных типов, после чего продемонстрировал, что умеет и разделываться с неразорвавшимися боеприпасами, дистанционно подорвав шесть лежащих минометных снарядов.
А вот как оно выглядит в действии:
Пара секунд облучения стоимостью в пару долларов - и дрона стоимостью в несколько сотен долларов больше нет.
Отредактированно Dilandu (26.03.2018 18:20:57)
Попадать научились.
Да ладно. Научили наконец патриот сбивать древние Р-17? Суровое достижение!!!!!
Нынче ночью опять работало и успешно.
Спасибо я знал что вы не дружите со здравым смыслом, но с каких пор мы в оценке боевой успешности чего либо доверяем одной стороне?
А
вот по крылатым успешных действий ПВО и не припомню.
Ирак и югославия.
Это
факт. Озвученный высокими чинами. И подтвержденный внешним видом изделия. Полным соответствием аэродинамики баллистической ракеты и полным отсутствием признаков как ПВРД так и аэродинамики необходимой для гиперзвуковой ракеты. Скорее это хотелки получить нечто другое
В чем факт?Ваши домыслы априори этим быть не могут равно как и заявления что Кинжал это Искандер я тоже не слышал. Впрочем судя по вашим измышлениям вы противокорабельный двухступенчатый калибр тоже не видели.
Cobra написал:
Спасибо я знал что вы не дружите со здравым смыслом, но с каких пор мы в оценке боевой успешности чего либо доверяем одной стороне?
Судя по сопоставлению данных - 7 "Скадов" перехвачены, один прорвался. Один "Пэтриот" засбоил (не включился маршевый движок) и упал на город, еще один взорвался в воздухе. Вероятно, поэтому 8-я ракета и проскочила. Сколько не взлетело "Скадов" неясно.
Т.е. экзамен на отражение массированной ракетной атаки "Пэтриот" сдал. Что весьма примечательно.
Cobra написал:
Ирак и югославия.
При всем желании, но "Томагавк" сейчас уже не вершина технологии.
современных стелсовых КР нет...
Нет. Что говорит что меч таки эффективней щита...
При всем желании, но "Томагавк" сейчас уже не вершина технологии.
Вопрос то был в другом не так ли?!
Сколько не взлетело "Скадов" неясно.
И были ли это скады, за прошлые разы из всех выложенных почитателем саудовского короля фот только в двух случаях можно говорить о поражении цели ЗУР.
Судя по сопоставлению данных - 7 "Скадов" перехвачены, один прорвался.
Неясен ни размах залпа ни интервал прилетов БР. То есть был ли это залп ваабще!?