Вы не зашли.
MAXXX написал:
Вот и я о том же.Средние 6" на Комбриговском "Суворове" надо в сторону кормы сдвигать.
Пересчитал оси башен на комбриге совпадают, начало ниши и конец совпадают, я имею ввиду с архивными чертежами до 0,1мм (погрешность моих измерений).
Отредактированно mister X (28.03.2018 23:04:23)
me109k написал:
Да и теперь какой смысл "огород городить",когда у человека модель в такой стадии готовности?Как правило глобальные переделки на таком этапе ни к чему хорошему не приводят,а думаю,всем нам хотелось бы увидеть законченную модель.
Сами ответили:
me109k написал:
Выход-распиливать и вставки делать.Ну или вообще -с нуля.
Но пусть мастер сам решает - решиться на ребилдинг с геморроем, или просто не замечать ошибки на модели.
MAXXX написал:
Я не жертва ЕГЭ.Я знаю,сколько в дюйме миллиметров.Я вижу ТЕ чертежи с ИХ дюймовыми размерами-и могу просто пересчитать дюймы на миллиметры
Я имел ввиду другое, взять размер по ВЛ Бородина пересчитать в 350 и сравнить с размером по ВЛ Бородина от Звезды.
me109k написал:
И что не так-пробел на нише?По шпангоутам там совпадает и выкружка ниши на виде сверху тоже совпадает с боковой проекцией.
Нумерация шпангоутов видна чётко.Расстояние между ними (линейку специально положил) тоже видно.Вот в эту "склейку" я корпус В-Э и примерял.
mister X написал:
Пересчитал оси башен на комбриге совпадают, начало ниши и конец совпадают, я имею ввиду с архивными чертежами до 0,1мм (погрешность моих измерений).
Чертежи-чертежами,а фото о другом говорят...Посмотрите,как стоят башни у ув.Револьдыча (стр.вроде 142 этой ветки),и сравните с фото "Суворова".
http://tsushima.su/uploads/photoarhiv/s … oto/08.jpg
А вы что, слепо доверяете тому, что делает про зводитель?!
Я всегда, проверяю корпус на соответствие размерам и чертежам.
А у хтих моделей, вроде бы, корпуса и по ширине узкие......
Алексей Никитин написал:
А у хтих моделей, вроде бы, корпуса и по ширине узкие......
Алексей Никитин написал:
http://karopka.ru/forum/messages/forum1 … sage904697
Алексей,Вы мои фото и привели в пример.Каюсь-по шпангоутам выводил,а вот общую длину только на днях прикинул.Дебил я ,бл...
MAXXX написал:
Каюсь-по шпангоутам выводил,а вот общую длину только на днях прикинул
Может, стоит распилить скорлупку поперёк, в районе ниш под средние башни?
Думаю, это самое простое решение.....
Надо только сам процесс разметки, распила и последующего наращивания и сращивания, продумать хорошо.
Или, как-то вписывать всё в имеющиеся габариты.
Правда, эти самые ниши.....
Алексей Никитин написал:
Или, как-то вписывать всё в имеющиеся габариты.
Правда, эти самые ниши.....
Масштаб заявить >350-го? Поплывут другие рамерения.
Алексей Никитин написал:
Думаю, это самое простое решение.....
Пусть сам решает - оставить так есть, или взяться за распил, и если что, быть готовым к запилу нового корпуса с нуля.
FOBOS.DEMOS написал:
Поплывут другие рамерения.
Придётся урезать габариты деталей, где один, а где и несколько миллиметров.
Если вмё правильно распределить, думаю, что не сильно будет бросаться в глаза.
Ну, конечно, решать самому автору.
MAXXX написал:
Чертежи-чертежами,а фото о другом говорят...Посмотрите,как стоят башни у ув.Револьдыча (стр.вроде 142 этой ветки),и сравните с фото "Суворова".
http://tsushima.su/uploads/photoarhiv/s … oto/08.jpg
Так то башни комплект ЗИП. Просчитал башни Путиловского - встают как надо.
Алексей Никитин написал:
Надстройки уже на спардеке приклеены.Их тоже пилить?....
FOBOS.DEMOS написал:
Пусть сам решает - оставить так есть, или взяться за распил, и если что, быть готовым к запилу нового корпуса с нуля.
На новый корпус с нуля-нет ни сил,ни желания.Оставлю,как есть.
mister X написал:
Так то башни комплект ЗИП. Просчитал башни Путиловского - встают как надо.
Путиловские башни у ЗиПа-нормальные.Точные.
С ума-то не сходите - пилить.
Вопросы пропорций решаются на стадии проектирования и составления рабочих чертежей, если проехало, надо всё оставить как есть - никто не заметит.
MAXX написал:
Надстройки уже на спардеке приклеены.Их тоже пилить?....
Пилить в удобном месте примерно на миделе. Дальше шпаклевка.
FOBOS.DEMOS написал:
Пилить в удобном месте примерно на миделе. Дальше шпаклевка.
Аха...Ниши провалены по размерам,на миделе прям на надстройку и выйдешь....Смысл всего этого действия?
Боярин написал:
Вопросы пропорций решаются на стадии проектирования и составления рабочих чертежей, если проехало, надо всё оставить как есть - никто не заметит.
Золотые слова!Вот на этом я и сошёлся со своим когнитивным диссонансом.
Все нижеследующие мысли вслух относятся к началу работы над следующей моделью, а эту следует доделать как есть, ибо все будут оценивать законченную модель по её внешнему виду, подробности и чистоте работы, и никто -- по длине и ширине.
Я так понял, здесь искажение пропорций чертежа. При точной ширине равномерно вытянутая длина. Т.е. требуется привести практическую шпацию в соответствие с действительной и распечатать чертёж, от которого и отталкиваться.
Кстати, даже 100%-но заводские чертежи на синьках, меришь линейкой и оппа! шпация равномерно уходит. Что говорить про копии?
Приходилось вгонять в известный размер по длине. Если с шириной тоже невязки, а как правило на одном листе - одинаковые искажения, то и ширину, и высоту тянуть под известный размер.
С высотой сложнее, но есть размер "Углубление по КВЛ", от него можно плясать.
MAXXX написал:
Аха...Ниши провалены по размерам,на миделе прям на надстройку и выйдешь....Смысл всего этого действия?
При распиле поплывут длины и расположение надстроек? А сами надстройки вы измеряли?
MAXXX написал:
Путиловские башни у ЗиПа-нормальные.Точные.
Как раз башни Суворова и Александра у ЗИП архикривые. Неправильная форма, смещена ось вращения, колпаки и.т.д. Чертежи Путиловских башен выложены для сравнения. Считал просто: брал расстояние от оси до лобовой части переводил в 350, потом общий размер тоже - 350. Потом прикинул эти размеры на Комбриг совместив оси вращения - все встало как надо.
А длина Бородина по ВЛ в 350 должна быть 340-мм
Отредактированно mister X (31.03.2018 09:56:44)
mister X написал:
Как раз башни Суворова и Александра у ЗИП архикривые.
Это да.Я имел ввиду "Бородинские" башни.
mister X написал:
А длина Бородина по ВЛ в 350 должна быть 340-мм
Длина по ВЛ чертежа,в который я корпус "вкладывал"-348 мм.Тогда,получается,что чертёж переразмерен.НО!Носовая-то часть легла в идеале...Значит-она неправильная,коль сошлась с неправильным чертежом.Что в лоб,что по лбу....
Отредактированно MAXXX (31.03.2018 10:26:48)
Значит, либо полуфабрикат делался по этому чертежу, либо чертёж неравномерно потянут. Такое тоже бывает.
Всякий, кто брался за постройку "Адмирала Корнилова", не раз проклял рисовальщиков из "Судостроения". Имеемые в статье две палубы на отрезке "корма -- боевая рубка" бьются идеально, а на отрезке "боевая рубка -- нос" жилая палуба неприлично длиннее верхней палубы. Вдобавок за отсутствием шпации на чертеже не к чему привязаться, чтобы высчитать погрешность