Сейчас на борту: 
Mike DuGalle,
Prinz Eugen,
serezha,
сарычев
   [Подробнее...]

Страниц: 1 … 278 279 280 281 282 … 526

#6976 18.04.2018 18:08:22

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

Re: Попутные новости

Cobra написал:

Давайте этот вопрос опустим... Там не все так просто и легко как кажется. Когда я попросил мне объяснить в чем проблемы с Редутом в свое время мне очень долго разжевывали сие с формулами. С загоризонтным наведением проблемы еще хлеще.

Скажем так: учитывая что АРЛ ГСН уже используют множество ЗУР по всему миру (а начали вообще тайваньцы еще в 1990-ых), не является ли это проблемой не вообще, а конкретно выбранных подходов?

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...

#6977 18.04.2018 19:36:19

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3
Линейный крейсер "Сталинград"

Dilandu написал:

а конкретно выбранных подходов?

Это во первых, и не главное.
Во вторых точности сопровождения цели сторонним источником. Авакс с нужной точностью к примеру цель не сопровождает.
В третьих достоверности и точности передачи данных.
В четвертых относительной низкой помехоустойчивости данного вида управления огнем.
Как то так.
Так в этом много ньюансов в целом, у нас считают что целесообразнее наращивать возможности ЗРК в пределах радиогоризонта. Американцы тож задумались и начали реализовывать эту концепцию, как относительно немногочисленные SM-6+очень много ESSM для ПРО на малых и средних дистанциях...

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#6978 18.04.2018 19:44:24

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

Cobra написал:

Во вторых точности сопровождения цели сторонним источником. Авакс с нужной точностью к примеру цель не сопровождает.

Точностью для ЧЕГО? Для "попадания в корзину", т.е. в радиус захвата ГСН? Крайне сомнительно.

Cobra написал:

В третьих достоверности и точности передачи данных.

Сомнительный контраргумент. С равным успехом может выдавать недостоверные данные и РЛС самого ЗРК, и?

Cobra написал:

В четвертых относительной низкой помехоустойчивости данного вида управления огнем.

...Это еще с чего? С того, что плюс один канал Link-16? И это при условии что не используется MADL, который работает узконаправленными лучами и практически иммунен к противодействию.

При всем желании, но пока не вижу ни единой принципиальной проблемы. Может, просто у нас не умеют нормально делать информационный обмен между разными платформами? :) Это не так чтобы было сильной стороной советской технической школы...

Отредактированно Dilandu (18.04.2018 19:51:14)

#6979 18.04.2018 19:51:32

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Dilandu написал:

множество ЗУР по всему миру

SM-6, Астер, 9М96, 9М317М3, Р-77, ПЛ-12, АиМ-120, Феникс, Мика, Дерби(Изр.) - Это как основные...
УРВВ/ЗУР с АРГСН самый навороченный хайтек и само собой разумеется крайне дорогой.

"Благодаря своим природным качествам русские сражаются на малых кораблях намного успешнее, чем на больших, ввиду того что русское начальство, панически боясь потерь среди них, старается оберегает их от любых боевых столкновений, оставляя стоять в гаванях без пользы, зато свой москитный флот не жалеет и бросает его в огонь без всякой жалости" (с.) Эссен

#6980 18.04.2018 20:02:38

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

Cobra написал:

SM-6, Астер, 9М96, 9М317М3, Р-77, ПЛ-12, АиМ-120, Феникс, Мика, Дерби(Изр.) - Это как основные...
УРВВ/ЗУР с АРГСН самый навороченный хайтек и само собой разумеется крайне дорогой.

Еще тайваньские "Tien Kung II" (который был первой современной ЗУР с АРЛ ГСН на вооружении), "Tien Chen II", японские AAM-4

Собственно, как раз цена была главной причиной, почему ЗУР получили АРЛ ГСН позже, чем УРВВ. Для ЗРК это просто было не так актуально, пока не возникла задача поражать цели за горизонтом.

Отредактированно Dilandu (18.04.2018 20:04:08)

#6981 18.04.2018 20:17:09

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Dilandu написал:

пока не возникла задача поражать цели за горизонтом.

ПРО неглавная задача для таких ЗУР. Основная все таки поражение носителей ВТО и самолетов РЭБ и ДРЛО.

#6982 18.04.2018 20:19:10

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Dilandu написал:

Для ЗРК это просто было не так актуально, пока не возникла задача поражать цели за горизонтом.

Ну не столь уж она и животрепещущая, я собственно к тому что главная задача таких загоризонтных  ЗУР поражение носителей и самолетов РЭБ но никак не ПРО, ибо ощутиомо меньщая вероятность захваата ГСН

Отредактированно Cobra (18.04.2018 20:23:13)

#6983 18.04.2018 20:22:06

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Dilandu написал:

ля "попадания в корзину", т.е. в радиус захвата ГСН? Крайне сомнительно.

Не сомневайтесь, впрочем спорить я далее не буду, ибо для такого спора надо оперировать серьзными выкладками...

#6984 18.04.2018 20:46:22

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

Cobra написал:

Ну не столь уж она и животрепещущая, я собственно к тому что главная задача таких загоризонтных  ЗУР поражение носителей и самолетов РЭБ но никак не ПРО, ибо ощутиомо меньщая вероятность захваата ГСН

...Вообще-то именно поражение загоризонтных целей и было основным стимулом при создании ЗУР с АРЛ ГСН (исключая Тайвань; там главным фактором было стремление обеспечить автономный шахтный пуск ЗУР без необходимости использовать уязвимые радары подсветки). Поражение носителей и самолетов РЭБ - как бы требует того же самого, потому что носители тоже жмутся к земле.

#6985 18.04.2018 20:48:44

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Dilandu написал:

главная задача таких загоризонтных  ЗУР поражение носителей и самолетов РЭБ но никак не ПРО

#6986 18.04.2018 20:53:00

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

Cobra написал:

Не сомневайтесь, впрочем спорить я далее не буду, ибо для такого спора надо оперировать серьзными выкладками...

...Дальность захвата цели с ЭПР 1 м2 для ГСН AIM-120 AMRAAM - около 5-10 километров. Вы что, всерьез полагаете, что АВАКС не в состоянии определять позицию НАБЛЮДАЕМОЙ цели с точностью до 5-10 километров?...

#6987 18.04.2018 20:54:00

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

Cobra написал:

главная задача таких загоризонтных  ЗУР поражение носителей и самолетов РЭБ но никак не ПРО

Главная задача таких ЗУР - поражать цели за горизонтом вообще. Носители или ракеты - это, откровенно говоря, дело десятое. Ракеты меньше, но тупее; носители больше, но умнее. Это уже чисто технические детали, не более.

#6988 18.04.2018 21:06:40

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Dilandu написал:

Вы что, всерьез полагаете, что АВАКС не в состоянии определять позицию НАБЛЮДАЕМОЙ цели с точностью до 5-10 километров?...

Я всерьез полагаю что вам свойственно все упрощать. В жизни все как правило ощутимо сложнее. Я аргументировать качественно не могу. Однако на пальцах мне знающие люди поясняли именно так. Почему это так другой вопрос - Реально глубоко мне лезть смысла не было и нет - я вам это уже говорил.

И еще я уже тоже писал Захват цели процесс вероятностный. И вероятность захвата цели АРГСН отнють не равна 0.999999. Вы как то все время выводите этот момент за скобки... Притом чем меньше ЭПР тем меньше вероятность захвата цели и выше соответственно вероятность промаха. А чем больше дальность до цели тем больше ошибки определения дальности, скорости, координат и т.д. Каждое действие будет накапливать эти ошибки.

Отредактированно Cobra (18.04.2018 21:14:16)

#6989 18.04.2018 21:20:31

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

Cobra написал:

И еще я уже тоже писал Захват цели процесс вероятностный. И вероятность захвата цели АРГСН отнють не равна 0.999999. Вы как то все время выводите этот момент за скобки...

...Я его вообще не упоминаю, потому что он само собой разумеется. Речь не об этом. Речь конкретно о дополнительных проблемах при загоризонтном наведении ЗУР.

#6990 19.04.2018 14:50:55

Unforgiven
Участник форума

Скучный Ёж написал:

меня больше смущает момент "забытой" атаки Израиля в тот же день.
они вроде как разбомбили иранцев где-то в пустыне и где-то под Дамаском.
вот только не понятно утром или вечером.

Explosion heard at a Iranian base in Jabel Azan, near #Allepo, in Syria; Reports it was struck by planes
22:19 - 14 апр. 2018 г.
Хезболла заявляет, что это взрыв склада боеприпасов не от воздействия противника.

Cobra написал:

А вот сюда по версии Рыбо-Кита попало 76 Томогавков. :D

Это не по " версии Рыбо-Кита", это официальное заявление Пентагона.
Как и - "Сирийские ПВО успешно перехватили 71 крылатую ракету из 103"  - это не по чьей-то версии, это официальное заявление МО России.

Что касается попаданий, не все так просто.

Вот например 10 марта 2017 B-52 бомбил Ashour Hotel в Мосуле
6 бомб MK-83
https://youtu.be/VgNlrKN2-Yk
Здание не так уж "плохо выглядит".
https://youtu.be/xUrnzs_M8_w

Еще пример - Khobar Towers bombing
VBied мощностью 9-13 тонн ТНТ (определяют по размеру воронки) взорвался в 25-30 метрах от здания.
Со здания слетел только фасад, все несущие конструкции устояли
https://eccentricfundamentalist.files.wordpress.com/2013/06/khobar_towers.jpg
http://dur-duweb.newscyclecloud.com/sto … 709884.jpg

#6991 19.04.2018 15:23:31

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Unforgiven написал:

ентагона.
Как и - "Сирийские ПВО успешно перехватили 71 крылатую ракету из 103"  - это не по чьей-то версии, это официальное заявление МО России.

И что я должен верить официозу бредовому про 76 попадание в 3 халупы? Самому несмешно? Про 71 сбитую вы что думаете я не понимаю что такое грамотно спланированный удар КР? По низколетящим КР даже С-400 имеет от силы 45 км дальнюю границу ЗП, это при условии использовании вышки. Кстати Вышки я на Хмеймим не видел. Однако про эти нюансы писал...

Так вот что маршрут роя КР был проложен в обход Объектового ПВО Сирийцев - это аксиома. По сути КР могли иметь дело только и непосредственно с объектовым ПВО. И сведенья израильтяно об фактическом уничтожении 15 КР представляеться вполне реалистичным. Только то что попалось Панцырям на глаза то и было уничтожено.

Unforgiven написал:

VBied мощностью 9-13 тонн ТНТ (определяют по размеру воронки) взорвался в 25-30 метрах от здания.

Ключевые слова здесь снаружи.... А взорвалось бы 4-6 Томогавков пробив стену в основании здания, разговор был бы другой. ПОискали бы лучше здание посльства КНР после попадания бобмы.

Отредактированно Cobra (19.04.2018 15:25:21)

#6992 19.04.2018 15:23:52

Unforgiven
Участник форума

Cobra написал:

А вы кстати нашли уже фотографии стопиццот убиенных ЧВКшников  с сожженой колонной техники? Видно нет.

Так зачем же их искать, если российский МИД сам признал?

В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые — их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию», — говорится в сообщении.
https://www.gazeta.ru/army/2018/02/20/11657041.shtml

Если даже на самых распатриотических ресурсах пишут.

Я вам скажу окончательную известную цифру о потерях вагнеровцев -
это 70-73 погибших (да, это цифра выросла с заявленных ранее мной 50-60 человек) и 72 раненных.
Это цифра точная, окончательная, перепроверенная мной через другие каналы. Среди погибших не только россияне, но украинцы и те, кого мы называем "они с Донбасса.
https://chervonec-001.livejournal.com/2313981.html

Если бы Пентагон заявил что-то типа - противником было сбито 20 (30, 70) ракет, никто и не спрашивал бы - где доказательства.

Cobra написал:

По информации наших (Израильских) СМИ, окуда они это берут не знаю,  было сбито 15 ракет выпущенных коалицией, что оценивают, как очень хороший результат.(с.) Пишет гражданин Израиля. Утащено с Отваги.
Ну таки в это уже хоть как то верится.

Весьма показательно.

Скажите, это не Вы часом писали?

Cobra написал:

А это вы вообще с чего взяли? С еврейских излияний?

Т.е. если информация приятна, то "израильские СМИ",
а если неприятна - "еврейские излияния".  :)

#6993 19.04.2018 15:44:26

Unforgiven
Участник форума

Cobra написал:

Ключевые слова здесь снаружи....

Точнее - кючевые слова здесь снаружи и разовый подрыв 10 тонн ВВ.

Cobra написал:

И что я должен верить официозу бредовому про 76 попадание в 3 халупы? Самому несмешно? Про 71 сбитую вы что думаете я не понимаю что такое грамотно спланированный удар КР?

Да не надо никому верить, надо опираться на факты.

В американской версии заявлены три цели -- все три цели поражены.
Есть подтверждающие картинки.
Российская версия не подтверждена вообще ничем, кроме слов

По сути единственное сомнение, это 76 попаданий в три, только не халупы, а железобетонные здания исследовательского центра построенного французами.
но Вы же сами говорите

Cobra написал:

не все так просто и легко как кажется

Я уже привел пример  - 6 450 кг бомб, а здание вроде как и не очень пострадало.

P.S. Впрочем

Сирийские военные отправили в Россию две крылатые ракеты США, которые несдетонировали в ходе удара по Сирии.
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
«Обе ракеты в достаточно хорошем состоянии позавчера (17 апреля) были переданы российским военным», — заявил источник.
Он также добавил, что данные ракеты 18 апреля «были отправлены самолетом в Россию».
https://www.gazeta.ru/army/news/2018/04 … 2227.shtml

#6994 19.04.2018 15:57:44

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

Cobra написал:

ПОискали бы лучше здание посльства КНР после попадания бобмы.

http://va-sk.ru/uploads/posts/2013-06/1370857801_21.jpg

Для пяти влепившихся JDAM повреждения не особо впечатляющие.

#6995 19.04.2018 16:11:52

Скучный Ёж
Мичманъ
michman

Вебсайт

Dilandu написал:

Для пяти влепившихся JDAM повреждения не особо впечатляющие.

кажется 3, и некоторые неразорвавшиеся в 2004 году даже извлекли.

и таки разрушения серьезные
http://baltnews.lv/images/102140/23/1021402389.jpg

Отредактированно Скучный Ёж (19.04.2018 16:15:38)

Жизнь ползёт, как змея в траве, пока мы водим хоровод у фонтана,
Сейчас ты в дамках, но что ты запляшешь, когда из-за гор начнет дуть трамонтана. (с)
цусимский тезис: Рожественский нерешительно принял решительный бой, в то время как Энквист решительно вел нерешительный бой.

#6996 19.04.2018 16:24:42

Dilandu
Участник форума
Эсминец MSDF "Электра"

Скучный Ёж написал:

таки разрушения серьезные

Серьезные, но отнюдь не уровня сирийских. Что  еще раз подтверждает мой тезис: чтобы так раздолбить три сложной формы железобетонных здания, требуются несколько волн из десятка ракет минимум в каждой.

#6997 19.04.2018 16:54:23

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Unforgiven написал:

Т.е. если информация приятна, то "израильские СМИ",
а если неприятна - "еврейские излияния". 

Чет у вас из рта говнецом попахивает....

Unforgiven написал:

Если бы Пентагон заявил что-то типа

Пентагон так не заявит из принципа. Генералам погоны дороги. И места советников в райтеоне на пенсии...

Unforgiven написал:

Я вам скажу окончательную известную цифру о потерях вагнеровцев -
это 70-73 погибших (да, это цифра выросла с заявленных ранее мной 50-60 человек) и 72 раненных.
Это цифра точная, окончательная, перепроверенная мной через другие каналы. Среди погибших не только россияне, но украинцы и те, кого мы называем "они с Донбасса.

Фотографии где? Вопрос не в том что Червонец написал....

Unforgiven написал:

Так зачем же их искать, если российский МИД сам признал?

Мало ли что признал МИД? Где фотографии цельной сгоревшей колонны? Была такая заявка американских агрессоров.

#6998 19.04.2018 17:05:26

Cobra
Контръ-Адмиралъ
k-admiral
stasik3

Unforgiven написал:

Точнее - кючевые слова здесь снаружи и разовый подрыв 10 тонн ВВ.

Вы упороты и изрядно. Ключевое слово снаружи и внутри конструкции, повреждения будут совершенно разные...

Dilandu написал:

ребуются несколько волн из десятка ракет минимум в каждой.

Так я с этим и не спорил особо.  Речь то была что там 76 попаданий имеет место быть.
Хотя если КР ударили в основание и взорвались внутри то эффект будет несколько иной... Ну и качество постройки мы тож не знаем.

Unforgiven написал:

надо опираться на факты.

Вы и факты! Вещь не совместимая... *hysterical*

Unforgiven написал:

Российская версия не подтверждена вообще ничем, кроме слов

Опровергнуть ее тоже нет возможности в принципе..... Еще вопросы? Пока нашли 1 сбитую и 5 ЗУР. Это в шаговой доступности. Для вас, как человека тупого и неадекватного, я цитировал Кисунько о поисках обломков после стрельб на полигоне в течении 20 суток где каждый квадратный метр известен и был прочесан ибо для отчета эти обломки были необходимы... А там между прочим война идет...

#6999 19.04.2018 18:03:43

shhturman
Контр-адмиралъ
k-admiral
anna3 stas3b
Рожденный в СССР

Dilandu написал:

требуются несколько волн из десятка ракет минимум в каждой.

Главный вопрос - зачем? Комплекс прекратит свое существование уже после попадания 3-4 боеголовок в каждое здание (вышеприведенные примеры - тому доказательство). Тратить на него несколько десятков дорогостоящих изделий только лишь для того, чтобы удовлетворить наше внимание пустырем - абсолютно глупая затея. В Пентагоне не дураки и прекрасно это понимают...

#7000 19.04.2018 18:10:28

Алексей Логинов
Мичманъ
michman

shhturman написал:

В Пентагоне не дураки и прекрасно это понимают...

А хрен его знает, дураки они там или нет. Последние события как бы намекаю что не очень.
Может они дырку в Китай хотели таким способом продолбить, только не получилось.

Мир мы построим на этой Земле.
С Верой и Правдою во главе.

Страниц: 1 … 278 279 280 281 282 … 526

Board footer