Вы не зашли.
Тема закрыта
капитан написал:
По-моему его в сети вообще нет
Есть некоторые сайты, но там, по большей степени, старые номера. Новое редко появляется.....
капитан написал:
может только если электронные копии будут продавать
Хоть бы, так....
Капитан - на вышеуказанном офф.сайте журнала кроме 1-го номера (там похоже тех.брак) все прочие с 1999 по 2015 г.выложены полностью.Оччень приличная подборка.
Может лет через 5 и нынешнее появится - кто знает ?
Что в бумаге не получится издателя понять можно - насколько знаю "Мидель" на тему делать отказались в силу именно неоднообразности материала + отсутствия шансов продать 500 штук (Главный вопрос).Сколько читателей "москитов" купят - 100 ? (ну пусть 200 чел.).Куда больше пол-тиража девать ? На растопку шипко дорого по нынешним временам.
В этом плане "Судостроение" вариант оптимальный - там подписка.В макулатуру если и уйдет то немного и нескоро причем явно не со склада журнала.
При наличии определенного желания прочее тоже можно найти - понятно что в бумаге вряд-ли.В электронке имею ввиду.Годов где-то так с конца 70-х. Более раннее конечно сложнее. Я те что сам выписывал и интересовало с 1982 г.вначале просто выдрал из журналов и переплел (при переезде килограмм 40 остатка наверное в макулатуру стащил).При необходимости что-то конкретное сканю - просто когда лень в бумажную книгу лезть.Она весьма толстой получилась - там серии еще с миноносной и даже крейсерской идут.
АО «ЦТСС» является издателем научно-технического и производственного журнала «Судостроение» и ежегодного научно-производственного сборника «Вестник технологии судостроения и судоремонта» , а также научных книг и справочников.
http://www.sstc.spb.ru/publications/
лет 5 назад видел на каком-то форуме ссылку на базу за много лет Судостроения. Во- время не скачал... теперь жалею...
Вадим_17 написал:
лет 5 назад видел на каком-то форуме ссылку на базу за много лет Судостроения. Во- время не скачал... теперь жалею...
Вот тут можно скачать, только при регистрации: https://www.twirpx.com/files/transport/ … ostroenie/
После регистрации, на счёте появляется 170 баллов (если не ошибаюсь), это местная "валюта". Но, чтобы всё скачать, этой халявы не хватает. Нужно ещё закинуть на свой счёт денежку, примерно 150 рублей. Я картой оплатил.
Скачивал несколько недель назад.
Гугл, по запросу выдаёт некоторые журналы.
Например:http://journal-club.ru/?q=image/tid/2120
посмотрел - маловато журналов - там было несколько гигабайт
vvy написал:
Журнал "Судостроение" в розничную продажу не поступает. Он распространяется только по подписке. Еще его покупают некоторые библиотеки (очень немногие).
А также тоннами раздается бесплатно на морских военных и транспортных выставках
off-topic-off написал:
А также тоннами раздается бесплатно на морских военных и транспортных выставках
по случаю.
была както у нас давно выставка морской полиграфии...одно и тоже..одним продавали..другим дарили..
утром после закрытия я специально заехал на морвокзал...все что было накануне...все лежало в тюках или больших коробках..ждали самосвал грузчики чтоб отправить не туда где бумагу собирают на переработку..а на обычную загороднюю свалку!
я что успел набрал. также и *судостроение*.
Второй косяк - это когда в продолжающихся, серийных или томах разные номера - тома имеют разные тираж. Типичные примеры = история отеч. судоремонта от 51 ЦКТИС и Павлов-Павлов Отеч. бронетехника трехтомник. Так у людей дыры и возникают
Комдивы - 200 экз том 1, по 800-2000 остальные четыре.
Ув. Ранис "посыпал солью старую рану". Начиная с 70-х выписывал несколько журналов: "Судостроение" - с 1971 г., "МК" - с 1972, прекрасный, как мне тогда казалось, польский журнал "Morze" ("Море") - тоже с 1972 г., не говоря уже о "Морском сборнике" и "Военно-историческом журнале". Покидая навсегда Владивосток, вынужден был принять решение, о котором и теперь глубоко сожалею. Два последних (практически за 20 лет) оставлены полностью, из "Судостроения"и других журналов, как и Ранис, "выдирал" то, что тогда казалось мне наиболее интересным. Из "Судостроения", например, раздел "История судостроения", оставляя, правда, обложки (на последней часто помещались репродукции с подлинных фотографий кораблей российского флота). Сейчас посмотрел и увидел, что многое сохранил из журналов за 1972-77 и практически полностью "Историю судостроения" из журналов 1978-1990 гг и частично за 1991-94. К сожалению, не могу перенести тексты с бумаги на компьютер, иначе давно бы поместил много очень интересного, на мой взгляд, материала.
Блин, сейчас и остальные материалы, тоже "история судостроения".
off-topic-off написал:
Второй косяк - это когда в продолжающихся, серийных или томах разные номера - тома имеют разные тираж.
Я в свое время спрашивал по этому поводу у Р.Мунирова-говорит иногда имеет смысл.Я его спрашивал на предмет разницы тиражей томов "Крейсера Российского императорского флота. "Крестьянинова-он сказал,что второй том с известными кораблями РЯВ улетел сильно быстрее,чем 1й при меньшем тираже 1го
Отредактированно krysa (28.04.2018 09:24:45)
krysa написал:
второй том с известными кораблями РЯВ улетел сильно быстрее,чем 1й
При переиздании в Галее оба тома улетели мухой. Книга действительно очень высокого уровня, такие на полках не застревают. Да и Крестьянинов - бренд.
Отредактированно Юрген (28.04.2018 19:04:07)
Юрген написал:
При переиздании в Галее оба тома улетели мухой. Книга действительно очень высокого уровня, такие на полках не застревают. Да и Крестьянинов - бренд.
Отредактированно Юрген (Сегодня 20:04:07)
Угу..В первом издании мало того 2й том был больше тиражом,так еще и вышел ЕМНИП вперед первого,для большего разжигания интереса.Я пришел к Мунирову,полистал,решил-возьму сразу оба.К моменту появления первого в печати второй мне найти уже не смогли.
Царьков добрался и до журнала Судостроение................
Eagle_rost написал:
Царьков добрался и до журнала Судостроение................
А чем это плохо ?
off-topic-off написал:
чем это плохо ?
Фамилией автора и его пониманием любой темы. Единственное, что точно можно сказать, что он в принципе неплохой фотограф. На этом, увы, достоинства заканчиваются.
Не совсем книга:1914-1918. Потери и события: РИФ (с союзниками) против Kaiserlichen Marine (с союзниками).
Сборник. «Самиздат».
https://drive.google.com/drive/folders/ … sp=sharing
Не совсем книга:1914-1918. Потери и события: РИФ (с союзниками) против Kaiserlichen Marine (с союзниками).
Сборник. «Самиздат».
https://drive.google.com/drive/folders/ … sp=sharing
Эрмад написал:
Сборник. «Самиздат»
Просмотрел наискосок 1917/18 - не представляет никакого интереса. Сборник баек и компиляция из всего чо можно нарыть с интернета с миллионом ошибок. Еще и плохо оформленный с рыхлой структурой.
Тема закрыта