Вы не зашли.
Тема закрыта
Rusbear написал:
А вот сам факт встречи "Осляби" и "Адзумы", вызывает вопросы о планировании прорыва "Осляби".
Аналогичные вопросы вызывает и появление Адзумы...Камимура в курсе, что где то в море Ослябя и не просто где то, а прорывается во Владивосток , и он направляет в наиболее вероятную точку прорыва один крейсер ???
А Глебыч скорее всего бережет японцев до мегаЦусимы, хотя сам же в первой книге выступал за быстрое и малокровное окончание войны...
anton написал:
Где-то к 00.35-00.40 Аврора должна догнать Ослябю
Что значит еще несколько 6" по ее (Адзумы) душу...
anton написал:
Добить - это как? 6" Авроры не пробивают броню Адзумы
Это до состояния потери скорости + выбивание всего что не за броней + если Адзума с кормы не отвечает (а ей нечем) попробовать в нее мину всадить.
anton написал:
а вот что может сделать единственный 8" снаряд удачно попавший
Так ведь Адзума молчит - у нее снаряды кончились И последние 20-30 минут обстрела (ей около часа огневого контакта пережить надо а прошло только 30 минут)
Rusbear написал:
Ведь еслиб не удачное (и абсолютно случайное) попадание Рюрика в "Токиву", да и лакишот в башню "Якумо" эта парочка крейсеров могла составить компанию "Адзуме"
Не могла - именно для этого ВОК и разбежался по всем сторонам света - чтоб япам пришлось Ками разделить на части.
anton написал:
Aurix написал:
фи, прога пожалую кривовата (или генератор случайных чисел в ней глючит).
ГСЧ - да, занизил чуть попадания для 10" по сравнению с матожиданием. И что? Такого не бывает?
поэтому Вам и предлагали переиграть артдуэль 3 раза, как иначе мы можем оценить адекватность мат. аппарата?
anton написал:
Aurix написал:
Артиллеристы призового корабля
Не был он тогда призовым
И что? Он им потом так резко стал, ни за что? И Вы считаете не было никаких предпосылок!? Так не бывает, призовой - это индикатор того что служба была отлично поставлена.
anton написал:
Aurix написал:
с гвардейским экипажем, полчаса продольно расстреливали мишень
И как рост комендоров в 2 метра и славянская внешность влияют на точность стрельбы?
скорее на скорость, на "Варяге" тех. скорострельности достигли, а этим слабо будет?
anton написал:
Вообще-то продольно расстреливали на параллельных курсах всего 14 минут, а не полчаса.
ок, это 16-18 выстрелов 10" (не дуплетов, а именно выстрелов), 6" долбает как пристрелка в 4-5 раз чаще, пошли попадания из 6" - корректировка и залп 10" вот , пожалте 25-30% попаданий и 5-6 10" ББ снаров.
anton написал:
Японцы видели, что стало с Токивой. Могли и убрать снаряды на всякий случай.
В РИ японцы видели, что стало с "Иватэ" при Ульсане, но никуда снаряды не убирали.
Отредактированно Aurix (29.12.2008 22:22:43)
sodget написал:
Так ведь Адзума молчит - у нее снаряды кончились
А в соответствиис попаданием №7 по левому бортуу Адзума практически (или совсем) нет СК *(взрыв в каземате).. Т.е. если не подставиться под носовую башню и СК правого борта, то Аврора может делать с Адзумой что захочет.
Конечно рано или поздно Аврора получит от Адзумы (перетащили на руках снаряды в кормовую башню или руские ошиблись) и придется Авроре убегать под защиту Осляби...но к этому времени Адзума будет в состоянии Идзумо-Якумо (выбери что больше нравиться)
Отредактированно Shum (29.12.2008 22:25:00)
Shum написал:
Адзума будет в состоянии Идзумо-Якумо
Угу... Только в таком состоянии ее снова догонит Ослябя (точнее не потеряет) и будет япам больно...
sodget написал:
Только в таком состоянии ее снова догонит Ослябя (точнее не потеряет) и будет япам больно...
Это врятли....у Адзумы ход ниже 13-14 узлов не упадет, так что Ослябя дымит позади. (Если конечно Адзума уходя от Осляби не получит еще парочку 10" поросят.. )
Просто наличие Осляби позволит Авроре спастись после получения подарка в виде 8"... Но Адзума не боеспособна..а с учетом загрузки ремонтных мощностей , то надолго небоеспособна.
Shum написал:
у Адзумы ход ниже 13-14 узлов не упадет, так что Ослябя дымит позади.
Ну почему же? Если подходить чисто теоретически - от попадания осколков в машину через вентеляционные шахты Адзума не застрахована. Обстрел идет с кормы - может заклинить рули например или вообще подфартит и снаряд с Аврорв учитывая его дубовость тупо попадает в винт даже без взрыва Адзуме хватит для потери хода и весьма интересного аллюра "два креста" Потом скоро (через часик) у Адзумы прорежется крен. Снарядов у нее штук по 20 на ствол к 6" и Около 15 в носовой башне. На сколько ей их хватит? А потом у Авроры есть и торпеды и если Адзума молчит то с 15 метров не увернется...
Aurix написал:
ЕМНИП в Цусиме она полдня выдерживала бой с крейсерами с соотношением сил 3:9 и не утонула. А тут 2:1 и всего-то надо подойти на до 7-10 каб. и воткнуть торпеду. Кстати, даже таран и размен японского корабля линии на этот недокрейсер-брандвахту вполне себе выгоден России.
+1000!По примеру "Корейца",кстати,могут и учудить.Опять же,после войны "Варяг" встаёт на место нынешней "Авроры".А саму "Аврору" надо бы убрать-чтоб у Ильича с компанией лишних соблазнов не было...
sodget написал:
А потом у Авроры есть и торпеды и если Адзума молчит то с 15 метров не увернется
Да я не против утопить Адзуму, даже очень за...Но Глебыч не позволит, так хоть измордовать ее до неузнаваемости и то хлеб )
Shum написал:
Аналогичные вопросы вызывает и появление Адзумы...Камимура в курсе, что где то в море Ослябя и не просто где то, а прорывается во Владивосток , и он направляет в наиболее вероятную точку прорыва один крейсер ???
А Глебыч скорее всего бережет японцев до мегаЦусимы, хотя сам же в первой книге выступал за быстрое и малокровное окончание войны...
Насколько я понял, идея была такая, что Камимура уходить биться с Рудневым, а "Ослябя" в это время...
То ли время не подрасчитали, то ли еще что, но Камимура успел и то и то.
Ну один крейсер, может и риск, но "Адзума" ведь от "Осляби" удирает влегкую, а искать пошли "Богатыря", так что в общем-то все в рамках.
Т.е. "Адзума" "Осляби" в общем-то может не боятся. А вот "Ослябя" двух, а тем более трех "Адзум" еще как!
sodget написал:
Не могла - именно для этого ВОК и разбежался по всем сторонам света - чтоб япам пришлось Ками разделить на части.
Почему ж не могла? Мало ли что русские для японцев запланировали?
Японцы могли пойти в одно место (например наиболее вероятное или наиболее близкое), но толпой. Так что гарантий никаких. "Ослябе" просто повезло, что ноги унесла.
sodget написал:
Снарядов у нее штук по 20 на ствол к 6" и Около 15 в носовой башне. На сколько ей их хватит?
Чтоб "Аврору" выбить хватит в легкую. Достаточно дождаться пока "Аврора" достаточно от "Осляби" оторвется и чуток изменить курс, чтоб ввести в дело носовую башню. Если "Аврора" настроена сближаться для торпедного пуска и правильно выбрать время, то серьезно повредить "Аврору", а то и утопить - хватит.
Отредактированно Rusbear (29.12.2008 23:40:47)
Rusbear написал:
Почему ж не могла? Мало ли что русские для японцев запланировали?
Ну так тогда Ками с потрохами сожрут. А ну как Сунгари занесет по Токио пострелять? Сообщения то приходят со всей Японии... А учитывая что Ками считает что один на один его БрКр и русский БрКр могут потягаться а БпКр вообще не полезут то как раз разделение вполне реально. А то что Ослябя таки идет у Ками 100% гарантии нет. Может быть он сейчас как раз ну например к Крондштату подходит а его приход просто утка для разделения Того и выхода Макарова в море? Что он и сделал как только у Того 2 ЭБРа и Ками исчезли...
Rusbear написал:
Если "Аврора" настроена сближаться для торпедного пуска и правильно выбрать время, то серьезно повредить "Аврору", а то и утопить - хватит.
И этот вариант подходит - размен БрКр на недоБпКр выгоден России а не Японии. Поскольку, если БК у Авроры не взорвется, а шансов на это очень мало, она вполне успеет выпустить торпеду и потонут оба... Ну на крайняк (если торпеды не хватит) Ослябя допинает потерявшую ход Адзуму...
Shum написал:
Хм...цитирование глючит однако ((
только первая ссылка на мой пост ))))
Сорри... Не доглядел.
А вот с Пистолетом-пулеметом сложнее.
Глебычу он нужен по сюжету. Попробуем от этого плясать. Похоже требуется по сути только показать, что оно работает в нужное время в нужном месте. Хотя бы один раз.
Поэтому точность, перегрев и прочая мелочь не влияющая на РАБОТУ пистолета-пулемета, это несущественно. Цена, сложность и трудоемкость тоже.
По сути требуется чтоб ПП не заклинило в неподходящий момент. Ну и желательно, чтоб стрелял он в сторону противника.
Исходя их этого Маузер переделать проще, чем создать что-то новое. просто потому, что Маузер уже работает, надо только чуток поправить. Возможно Глебычу стоит "урезать осетра" уменьшив количество магазинов и/или количество патронов в них.
Похоже идею быстрого снаряжения неотъемного 20-ти зарядного магазина придется отбросить. Во-первых вряд ли у Балка были 20-ти зарядные вариации, во-вторых Маузер отличался несколько мешкотным перезаряжанием на ходу или верхом, и, вероятно, в спешке.
Но чисто технически по-моему Маузер переделать не сложнее, чем склепать что-то новое.
Ну с темпом выстрелов, никакой точностью, и наверное не лучшей живучестью придется смириться.
Фактически это ведь пиар, реклама. Главное, чтоб один раз сработало и второго не понадобилось...
sodget написал:
Ну так тогда Ками с потрохами сожрут. А ну как Сунгари занесет по Токио пострелять? Сообщения то приходят со всей Японии... А учитывая что Ками считает что один на один его БрКр и русский БрКр могут потягаться а БпКр вообще не полезут то как раз разделение вполне реально. А то что Ослябя таки идет у Ками 100% гарантии нет. Может быть он сейчас как раз ну например к Крондштату подходит а его приход просто утка для разделения Того и выхода Макарова в море? Что он и сделал как только у Того 2 ЭБРа и Ками исчезли..
Так понятно Камимура на "Ослябю" не рассчитывал. Но у него осталось только 2 крейсера. Да и те частично небоеспособны (уголь, снаряды, повреждения). Так что все дыры не заткнуть.
Разделение логично, кто ж спорит. Однако его вполне могло не быть. В конце концов гонять "Богатыря" могли уйти крейсера Того-младшего. "Варяг" с ними связываться не стал в одиночку и "Богатырь" не будет.
Так что не только гарантии разделения БрКр нет. Нет даже довольно высоких шансов такого разделения. Мало ли что японцам в голову придет? А "Ослябе" из-за этого труба приключится может.
sodget написал:
И этот вариант подходит - размен БрКр на недоБпКр выгоден России а не Японии. Поскольку, если БК у Авроры не взорвется, а шансов на это очень мало, она вполне успеет выпустить торпеду и потонут оба... Ну на крайняк (если торпеды не хватит) Ослябя допинает потерявшую ход Адзуму...
Размен подходит. Однако до размена еще дожить надо. Превосходство скорости у "Авроры" крайне незначительное. У "Адзумы" небоеспособна (если снаряды вышли (а по Глебычу так и не вышли еще)) только кормовая башня.
Наиболее вероятный сценарий получения "Авророй" на дистанции малой эффективности 6" нескольких 8" снарядов, которые снизят ей ход и/или обеспечат затопления. Скорее всего не фатальные, но исключающие дальнейшее участие в погоне.
А уж при попытке торпедного залпа "Аврора" будет просто расстреляна в упор и посторит судьбу "Дианы".
Rusbear написал:
А уж при попытке торпедного залпа "Аврора" будет просто расстреляна в упор и посторит судьбу "Дианы".
Так я и говорю - потонут оба. Выпустить торпеду Аврора успеет (По примеру той же Дианы которую ЭБР топил долго и нудно)... Хотя вы правы и скорее всего если аврора полезет в Ближний бой то может раньше быть вынужденной отойти... Хотя опять же с одного борта у Адзумы в каземате взрыв был и сколько там орудий осталось боеспособно тоже вопрос... Но это все только по Антону обсуждение а что Глебыч скажет никто не в курсе а он как автор главный и как решит так и будет
Отредактированно sodget (30.12.2008 00:57:17)
anton написал:
А что Вас смущает в произведении выстрелов 8" с интервалом 15 секунд (время полета 10с)?
Тем, что если речь о пристрелке, то после падения снаряда нужно ещё успеть внести корректировки в наводку. Мелочь, конечно, но калькулятора в голове командира башни нет, и наводчик тоже не с электроприводом. Так что хотя бы 10 секунд после падения дайте - в меньшее просто не поверю - это пристрелка, а не беглый огонь с неизменными установками.
Rusbear написал:
А вот сам факт встречи "Осляби" и "Адзумы", вызывает вопросы о планировании прорыва "Осляби".
п.1 Встреча Вирениуса, опознанного как "Богатырь" с караваном, и японского БрКр родилась ещё при моделировании раннего подрыва Хамамацу. И здесь она просто "утилизирована". С той разницей, что тогда на перехват шёл исправный БрКр с полным боекомплектом, что и давало ему некоторый шанс уйти. Обстановка изменилась - боекомплека чуть, за время ловли ВОК машины с начала войны не проходили профилактику - но Глебыч почему-то упорно держится за тот же результат.
п.2 Планирование прохода "Осляби" правильное. Не правильный бой при Цугару - начиная от места "Рюрика" в строю, и кончая результативностью русских попаданий. При малых вариациях исходных данных у Камимуры по итогам Цугару нет вообще ни одного быстро приводимого в порядок крейсера.
п.3 Остаюсь при мнении, что Глебыч упорно тянет дело на контракт с издательством на третий том, топя не больше одного японца первого ранга за книгу.
sodget написал:
ак я и говорю - потонут оба. Выпустить торпеду Аврора успеет (По примеру той же Дианы которую ЭБР топил долго и нудно)... Хотя вы правы и скорее всего если аврора полезет в Ближний бой то может раньше быть вынужденной отойти... Хотя опять же с одного борта у Адзумы в каземате взрыв был и сколько там орудий осталось боеспособно тоже вопрос... Но это все только по Антону обсуждение а что Глебыч скажет никто не в курсе а он как автор главный и как решит так и будет
ЭБР Диану не топил долго и нудно. Достаточно оказалось одного попадания в морду. И Диана ночью не попала в стоящий ЭБР.
Адзума не стоит. Ее скорость пока незначительно уступает скорости Авроры. Огневая мощь как минимум сравнима с Авророй, а при определенных ракурсах существенно ее превышает. Опыта у экипажа больше. Повернется Адзума, разумеется неповрежденным бортом.
Если взять Глебыча, то исходная позиция на момент "разрыва отношений": Аврора на уровне "Осляби", дистанция до Адзумы порядка 60-70 кабельтовых.
Правда по Глебычу повреждения у сторон несущественны.
Авроре надо полтора часа, чтоб подойти на дистанцию торпедного пуска. Кстати, если торпеду пускать в корму, то шансы попасть маловаты, а штоб в борт, то надо два часа, да и борт Адзумы стреляет. Собственно через час Адзума поворачивается бортом и расстреливает Аврору как в тире. Той и удрать-то уже не выйдет.
По Антону на момент разрыва 35 каб. Это хуже. Особенно если "Ослябя" таки сохранит ход узлов в 10. Тут Адзуме надо играть на грани.
Впрочем при таком раскладе еще и "Ослябя" в игре на него надежды больше.
В общем мне непонятны условия при которых Аврора сможет подойти на дистанцию торпедного пуска. Даже Антон Адзуму пока до такой степени не добил.
Rusbear написал:
То ли время не подрасчитали, то ли еще что, но Камимура успел и то и то.
Камимура вздумал "спасти лицо" и пошёл на немотивированный риск, отправив БрКр на проверку сообщения об обнаружении "Богатыря" в сопровождении новых трофеев. И сам "контактБогатырь" мог отклониться от курса, и в прикрытии у него мог оказаться кто-то покрупнее - у Камимуры нет полной картины действия русских крейсеров после Цугару по той простой причине, что радио в зачаточном состоянии и есть на единичных постах на побережье. Камимура пошёл на риск - Камимура должен быть наказан потоплением "Адзумы".
Rusbear написал:
Т.е. "Адзума" "Осляби" в общем-то может не боятся.
Скажите это бронированию "Адзумы".
Rusbear написал:
Японцы могли пойти в одно место (например наиболее вероятное или наиболее близкое), но толпой.
Наиболее вероятное - это Владивосток.
Rusbear написал:
Чтоб "Аврору" выбить хватит в легкую. Достаточно дождаться пока "Аврора" достаточно от "Осляби" оторвется и чуток изменить курс, чтоб ввести в дело носовую башню.
Чтобы "Адзуме" ввести носовую башню, ей нужно отвернуть от курса "Осляби" на 45-55 градусов. После чего разница 14 узлов у "Адзумы" и 12 у "Осляби" станет работать на сближение "Осляби".
"Адзуму" - к Нептуну!
Rusbear написал:
Если "Аврора" настроена сближаться для торпедного пуска и правильно выбрать время, то серьезно повредить "Аврору", а то и утопить - хватит.
Не хватит. Как показал вполне реальный "Варяг", шансов пробить бронепалубу японскими 6"ками нет.
Отредактированно yuu2 (30.12.2008 08:38:52)
Aurix написал:
поэтому Вам и предлагали переиграть артдуэль 3 раза, как иначе мы можем оценить адекватность мат. аппарата?
Так и с 3х раз не сможете оценить ... к примеру во второй раз будет 20 10" попаданий в Адзуму и ее затопление (вероятный же результат) а в третем выход из строя башни Осляби первым попаданием 8". И какой из них будет правильным? (хотя все вероятые)
Можно конечно отстрелять на уровне подготовки РИФ ПМВ (т.е. процент попаданий близок к теоретическому предельно возможному). Но это будет полный анреал для РЯВ.
а вообще Глебычу решать, на все его воля.
Aurix написал:
Так не бывает, призовой - это индикатор того что служба была отлично поставлена.
Ну да, только поставлена командиром по фамилии Бэр, который вступил в командование в РИ в Кронштадте после возвращения Вирениуса. И после чего Ослябя прошел по-новой (со старым экипажем) полный курс подготовки уже в составе 2 ТОЭ.
В АИ Бэр так и остался в Кронштадте. А по уровню подготовки РИ в отряде Вирениуса Ослябя постоянно получал выговоры из СПб. Так что Вы оптимистичны...
Оптические прицелы недоведенные до ума опять же (я то этот фактор вообще не учитывал).
Aurix написал:
скорее на скорость, на "Варяге" тех. скорострельности достигли
К сожалению на Варяге РИ не достигли ...
а в 10" физические кондиции без разницы - все механизировано...
sodget написал:
а что Глебыч скажет никто не в курсе а он как автор главный и как решит так и будет
/quote]
Вот именно
yuu2 написал:
Так что хотя бы 10 секунд после падения дайте - в меньшее просто не поверю - это пристрелка, а не беглый огонь с неизменными установками.
ОК. 3 выстрела в минуту на башню при пристрелке. Консенсус?
yuu2 написал:
Не хватит. Как показал вполне реальный "Варяг", шансов пробить бронепалубу японскими 6"ками нет.
Что 6" не пробьют бронепалубу фугасами - факт.
Однако раздраконить борт и выбить артиллерию вполне смогут.
Опять же командир Авроры (Сухотин - кстати никто не знает где он служил в РИ дальше, чем отличился, что за человек по характеру?) не знает, что снарядов у Адзумы кот наплакал.
Да и насчет кормовой башни неизвестно - вдруг она просто вышла из строя и в самый неподходящий момент (для Авроры ) ее починят.
По поводу перетаскивания 8" снарядов из носовой в кормовую башню - ИМХО вполне возможно, на носилках по 4 человека, заряды так же. Где-то по 5 минут на снаряд выходит.
anton написал:
По поводу перетаскивания 8" снарядов из носовой в кормовую башню - ИМХО вполне возможно
Возможно. Только темп стрельбы будет чисто демонстративный - по верхней палубе под обстрелом никто таскать не решится, а ниже - через вереницу коридоров и переборок - будет ну ооочень медленно. Плюс переборочные двери 100% никто в здравом уме не рассчитывал на проход сразу двух пар людей, впряжённых в носилки. Поэтому ситуациии 1 снаряд в минуту (5 минут на снаряд при 5 бригадах на подаче) не будет, а будет 1 выстрел в 5 минут.
anton написал:
yuu2 написал:
Так что хотя бы 10 секунд после падения дайте - в меньшее просто не поверю - это пристрелка, а не беглый огонь с неизменными установками.
ОК. 3 выстрела в минуту на башню при пристрелке. Консенсус?
Угу. И 20% вероятность попаданий для 10"ки на 30 кбт
Отредактированно yuu2 (30.12.2008 10:16:23)
yuu2 написал:
Камимура вздумал "спасти лицо" и пошёл на немотивированный риск, отправив БрКр на проверку сообщения об обнаружении "Богатыря" в сопровождении новых трофеев. И сам "контактБогатырь" мог отклониться от курса, и в прикрытии у него мог оказаться кто-то покрупнее - у Камимуры нет полной картины действия русских крейсеров после Цугару по той простой причине, что радио в зачаточном состоянии и есть на единичных постах на побережье. Камимура пошёл на риск - Камимура должен быть наказан потоплением "Адзумы".
Так дело даже не в риске, а в рассчете времени. Т.е. на какой бы риск Камимура не шел, он не должен успевать перехватить "Ослябю". По идее.
yuu2 написал:
Скажите это бронированию "Адзумы".
По идее, опять же, до прицельного огня дойти не должно. Но случиться конечно может всякое.
yuu2 написал:
Чтобы "Адзуме" ввести носовую башню, ей нужно отвернуть от курса "Осляби" на 45-55 градусов. После чего разница 14 узлов у "Адзумы" и 12 у "Осляби" станет работать на сближение "Осляби".
"Адзуму" - к Нептуну!
Да, если "Ослябя" продолжает сближение. Но в общем-то не страшно. Главное время рассчитать. Ослябя получит преимущество в 2-3 узла. На оставшиеся 30 8"-х снарядов нужно 8-10 минут, т.е Ослябя приблизится на 2-5 каб. Ну с учетом времени на повороты и реакцию на 5-7. Не принципиально.
Но при имеющихся раскладах Адзуме если и не труба, то очень неприятно. Из войны можно вычеркивать.
yuu2 написал:
Не хватит. Как показал вполне реальный "Варяг", шансов пробить бронепалубу японскими 6"ками нет.
Как показал тот же реальный Варяг оставшихся 8"-х снарядов хватит, чтоб серьезно потрепать Аврору.
Какой там процент на 30 каб? 20? 6 попаданий 8"? и примерно столько же, если не больше 6"? Аврору в компанию к Адзуме.
anton написал:
Опять же командир Авроры (Сухотин
УКАЗАТЕЛЬ ИМЕН КОМАНДИРОВ КРЕЙСЕРА «АВРОРА»
6. Январь 1901 г.— июль 1904 г.— капитан 1 ранга Сухотин Иван Владимирович (1854—1913). Окончил Морской корпус в 1875 г., произведен в мичмана в 1876 г. Окончил минный офицерский класс в 1888 г. Служил на Балтийском море и Тихом океане. Участвовал в дальних походах, окончил службу в 1907 г. в звании капитана I ранга.
ИМХО - после неудачного похода получил отпуск. К моменту возвращения на службу на Балтике уже было туго с кораблями. Впрочем, по другим источникм с 1906 конт-адмирал ... За что - так нигде и не нашёл.
***
А вот тут лейтенант Сергей Захарович Балк-2й ещё и за миноносцем 203 числится:
http://kortic.borda.ru/?1-5-0-00000082- … 1229434142
И кап.2 - Александр Александрович Балк-1й.
БАЛК Алдр Алдр (род 18 авг 1857- ?)Пр., женат
на 1904 Сиб эк,-1891
кап 2р К-р транс Якут-1904
в службе 1876
гардемарин 79
мичман 1880
кап2р 1900 9 апр
ст оф мин кр Гайдамак 98-99
[u]ст оф мор кан лод Манджур 1899-1901мор кан лод Кореец 1901
нагр Сер мед п царст АлдрIII-96
Ан3 - 6 дек 902
Бронз мед в п воен соб в Китае 1900-1901(02)Ст2 -02
Да ещё и во Владивостоке! Как же ж это мы не свели в первом томе нашего засланца и командира "Якута"? Недосмотр!
Отредактированно yuu2 (30.12.2008 11:11:52)
yuu2 написал:
Только темп стрельбы будет чисто демонстративный - по верхней палубе под обстрелом никто таскать не решится,
Так одно попадание в 1-2 минуты - это не обстрел в общем-то.
Вот если Аврора подключится - тогда да.
Хотя русские под обстрелом вполне башни и орудия ремонтировали ... японцы не менее храбрые
yuu2 написал:
а ниже - через вереницу коридоров и переборок - будет ну ооочень медленно.
Это конечно ... хотя японцы народ упорный
yuu2 написал:
Поэтому ситуациии 1 снаряд в минуту (5 минут на снаряд при 5 бригадах на подаче) не будет, а будет 1 выстрел в 5 минут.
ИМХО просто снаряда 4 с зарядами перетащат в кормовую башню. А выстрелят ими когда плохо дело будет, например при сближении Авроры
Тема закрыта