Вы не зашли.
Тема закрыта
Согласен почти со всем. Это вечный черновик - юношеское хобби. А байки для того, что по ним и пишется "лженаука" история :)javascript:insert_text('', '');
Ой. Извиняюсь за кучу мусорных значков у смайликов-шмайликов. Только учусь их ставить. А по теме - в "аннотации" я сразу объяснил для чего и для кого вся эта "канитель". Так, робкая и бестолковая попытка "объединить и сплотить" по данной теме. Ну, хоть попробовал. Вас, специалистов и энтузиастов (без сарказма) совсем мало, сидите по своим окопам и мочите друг друга почем зря, а почем и не зря. А я как новенький - некомбатант...мне ещё косяки простительны...наверное?
Уважаемые любители истории военно-морского флота.
Вышел предпоследний (10 выпуск) из серии фотоальбомом по эсминцам типа "Новик".
Громоносцы. Эскадренные миноносцы типа «Изяслав». (фотоальбом, исторический путь кораблей). 2018 г. - 104 с. – твердый переплет. 300х215 мм.
Рассматриваются пять эскадренных миноносцев типа «Изяслав».
На обложке как обычно «цветная» фотография и цветная компоновочная схема, на форзацах 4 цветных варианта окраски кораблей. Внутри 6 крупноформатных (на 2 страницы) схем эсминцев и большое количество фотографий.
В описании присутствует история создания, устройство, этапы строительства и испытания. Также есть подробная история службы кораблей. Начиная с участия в Первой Мировой войне и заканчивая меж военной и боевой деятельностью в период второй мировой войны. Кроме этого в выпуске есть архивные документы с списками погибших членов экипажа эсминцев «Карл Маркс» и «Калнин» во второй мировой войне.
Как и в предыдущих выпусках, в книге есть сводные таблицы командного состава и ТТЭ эсминцев.
Несколько фото издания:
Ну и все 10 выпусков:
Кто интересуется, пишите в личку.
iTow написал:
А что там комментировать, если на первой же строчке "военно-патриотическая газета "Русский инвалид""?
А что Вы имеете против "Русского инвалида"? Это был официальный орган Военного министерства, где печатались вполне официальные документы - приказы, отчеты, рапорта и пр.
Другое дело, что мамзель в конце своей статьи стала нести уже совершенную околесицу. Хотя начинала вполне бодро.
Fortoved написал:
Поздравляю!
/сегодня напишу.
Socratos написал:
что Вы имеете против "Русского инвалида"?
Вы меня удивляете. Казалось бы, все очевидно, эта газета, как Вы сами и пишете
Socratos написал:
официальный орган Военного министерства
но никак не "военно-патриотическая". Уж эту разницу, надеюсь, легко понять.
Socratos написал:
в конце своей статьи стала нести уже совершенную околесицу
Околесица там с самого начала, возможно, под конец она усиливается, тут я судить не берусь - до конца не читал.
Fortoved написал:
Классс!
А когда ожидается выход заключительного альбома серии?
Fortoved написал:
Скорее всего к концу июля.
С нетерпением ждём
Появились в продаже:
https://book24.ru/product/esmintsy-tipa … y-2884993/
Отредактированно Роялист 3 (18.06.2018 06:24:41)
Роялист 3 написал:
Появились в продаже:
И десяти лет не прошло, а уже переихдание.....
Алексей Никитин написал:
И десяти лет не прошло, а уже переихдание.....
Кажется третье...
Prinz Eugen написал:
Кажется третье...
Ага... Интересно, что нового добавили? Или "творческая" перепечатка?
Вованыч_1977 написал:
Интересно, что нового добавили?
Наш добрый армян говорил, что был перепил текста, но насколько обновился - не уточнял.
Prinz Eugen написал:
Наш добрый армян
Ну вот - я таки знал, шо скоро и за национальность вспомнятЪ...
Кстати, Эксмо выпустила репринт книжки про "добровольцев" за авторством Мельникова. Полиграфия норм, так как именно такой старой "арбузовки" 1999г. у меня нет, то я себе купил в коллекцию. Учитывая, что уже был Цесаревич, Андрей, то даже занятно какую следующую книжку переиздадут.
Отредактированно Arioch (19.06.2018 17:02:32)
Arioch написал:
Кстати, Эксмо выпустила репринт книжки про "добровольцев" за авторством Мельникова. Полиграфия норм, так как именно такой старой "арбузовки" 1999г. у меня нет, то я себе купил в коллекцию. Учитывая, что уже был Цесаревич, Андрей, то даже занятно какую следующую книжку переиздадут.
Я себе все эти переиздания покупаю. Книги 90-тых годов уже очень старенькие, некоторые даже разваливаются от интенсивного использования. Купил переиздание "Первые русские миноносцы" и не жалею. Переплёт твёрдый, можно с сабой брать. Полиграфия хорошая. Добавлен новый фотоматериал.
Вот, переиздали бы так книгу о броненосце "Пётр Великий". Она совсем уж старенькая, зачитанная....
Arioch написал:
репринт книжки про "добровольцев" за авторством Мельникова
Хотя, по "добровольцам" есть шикарнейшее издание!
https://www.heritage-navalis.ru/item.php?id=851
У Мельникова есть черноморские минные крейсера. Хотя сравнивать не стоит - после развала Союза и отмены редакторов Мельникова несет. Типа если бы воткнули турбины, то получили бы австро-венгерские Татры.
Ну и Новики переиздали. Вроде в третий раз в ЭКСМО.
20.06.2018 Российские школы откажутся от бумажных учебников. Такие планы готовят в Министерстве просвещения. Речь идет об 11 предметах, однако точный список еще не утвержден. На этих уроках школьники будут пользоваться специальными персональными электронными устройствами, которые должны будут раздавать преподаватели. Кроме того, с помощью этих гаджетов можно будет дистанционно участвовать в занятиях. На этот проект министерство планирует потратить более 500 млрд руб. Отказаться от старых учебников ведомство хочет уже к 2020 году / Бумажные учебники уступают место цифровым - https://www.kommersant.ru/doc/3662912
Kastimanos написал:
Российские школы откажутся от бумажных учебников. Такие планы готовят в Министерстве просвещения.
А за чей счёт будут планшеты для учащихся?
Тема закрыта