Вы не зашли.
пасиб
Камчатка отзеркалена - см советский серп и молот на корме.
Приветствую коллеги!
Размещу десяток старых фото из личного архива. Публикуются впервые .
Просьба сделать фотошоп по возможности и разделить групповые.
Мне через пару дней на галеру в море на полгодика. Подписи с обратной стороны фото я сделаю.
С уважением.
Отредактированно marlin (28.05.2018 16:43:34)
Моряк на фото-Герман Кульбакин. Охотское море. В 1968-м переехал из Находки в г.Жданов.
История полузатопленного СРТ интересна. Считался пару недель пропавшим без вести со всем экипажем. Чтобы не разбило о камни экипаж затопил трюм и машинное отделение. Связь была потеряна. В дальнейшем сами откачали воду, запустили ВДГ и главный двигатель. Вернулись в порт на ремонт. Тогда это было в порядке вещей. Ничего необычного.
Два нижних фото- одно и то же место в середине Охотского моря. Одно фото летом, другое зимой. Два СРТ зимуют затертые льдом. Выше есть фото друзей механиков на фоне корпусов вмерзших СРТ. Это Г.Кульбакин и В.Безъязыков.
Отредактированно marlin (28.05.2018 18:08:58)
Три фото. Пятидесятые Камчатка. !1986 танкер "Даугава" типа Вентспилс с новостроя в п.Владивосток.
Нижнее фото-танкер "Амурск. Я в кочегарке разжигаю факелом котел фирмы Линдхолмен. 1979 г. Точно такой, который взорвался на головном т/к "Раума. Погибло трое. Сварились заживо. Восемнадцать тонн воды после взрыва превратились в пар.
Отредактированно marlin (28.05.2018 18:24:02)
marlin написал:
История полузатопленного СРТ интересна [. . .]
Как бы просматривается название "Баргузин", то есть СРТ-1060. Вам случайно не известна дата аварии, хотя бы приблизительная? Судна уже нет в Регистре 1964-65. Его действительно отремонтировали?