Вы не зашли.
P.S. Наш мундир даже более соответствует подлинному - на май 1905 г. Так как пошит вручную, из материала 1904 года, шитьё делалось в Пакистане, как было в реале и т.д.
Настоящий мундир уже потрёпанный временем. А Того не стоял на мостике "Mikasa" в потрёпанном мундире.
Искандер написал:
Да, это его мундир 1:1.
мундир Того слева?
Искандер написал:
Да. Вот он ещё раз.
спасибо. Просто военно-морская форма тех времен друг на друга похожа, а на снимке 2 мундира, оба не по центру фото, а по бокам
Искандер написал:
Да, это его мундир 1:1.
Кстати говоря, по архивным данным, средний рост японца того периода был 150 см., русского - 165 см.
Как-то так.
У нас паренёк в армии был чуть выше полтора метра.У него и погоняло было соответствующее-Малой.Чел,который был под 2 метра-погоняло имел другое-Большой.
MAXXX написал:
У нас паренёк в армии был чуть выше полтора метра.У него и погоняло было соответствующее-Малой.Чел,который был под 2 метра-погоняло имел другое-Большой.
Прошу прощения, редко бываю возле компьютера. Загрузка. "По колено в крови, по пояс в гильзах"
Да, рост человека бывает разный, в не зависимости от расы. Но я указал архивные данные по среднему росту японцев и русских на начало ХХ века.
Кстати, не так много чего и изменилось. Повторю фото, сделанное в Японии рядом с мундиром. Намного подросли?
А ко всему ещё. Цусима - страшная трагедия. ПЯТЬ тысяч убитых русских моряков... НО, итог русско-японской войны: 140 миллионная Россия (как и сейчас) потеряла безвозвратно 50 тыс. человек (вместе с Цусимой), сорока-миллионная Япония потеряла безвозвратно 80 тысяч человек (причём, в основном, весь цвет армии - гвардию и т.д.). Так КТО победил???
Да, Пиррова победа.
Русские после Бородино отступили, только французы в честь Бородинской победы не назвали ни один свой корабль.
Боярин написал:
Да, Пиррова победа.
Более того, у нашего руководства хватило ума вступать в союз с скотоанглоксаксами, которые и устроили нам это предыдущее представление.
Не процитирую точно (надо смотреть) но то ли их монарх (родственник Николая II), то ли премьер-министр, после низвержения Царя произнёс фразу - "Одна из задач войны решена..."
СОЮЗНИЧКИ, ЁПТЬ...
Искандер написал:
Не процитирую точно (надо смотреть) но то ли их монарх (родственник Николая II), то ли премьер-министр, после низвержения Царя произнёс фразу - "Одна из задач войны решена..."
Премьер...
В своих мемуарах Ллойд Джордж заявил и о том, что НЕ ОН был автором документа об отказе в эвакуации (уже подготовленной) царской семьи в Лондон. Правда на нем его подпись... Но это ведь не суть важно, не так ли?..
К чему это я? Просто историю ПЫТАЮТСЯ писать победители. Но не всегда ГЛАДКО выходит.
Отредактированно Борисыч (31.05.2018 11:31:32)
Кстати говоря. По совету уважаемого "Боярин" не стали выламывать пушки на "Лене". Добавили прожекторных площадок, прибавили снастей .... и, завоевали "Бронзу" КУ.
Как-то так.
"Ретвизан" великолепен. Хорошее прибавление к Вашей коллекции.
Спасибо, стараемся...
Strannik4465 написал:
"Ретвизан" великолепен.
Да! Красивая модель
Только, смущает расположение кормовой башни. Не слишком ли она сдвинута в корму.....?! Или, просто ракур такой.....
Ретвизан зачетный! Больше фото пожалуйста!
Искандер написал:
на "Лене" завоевали "Бронзу" КУ.
Поздравляю!
И РЕТВИЗАНЪ отличный!
Посмотрел живьем. Большая модель.
1:100 однако. Только вот кажется мне что полированные гвозди плохая замена нормальным пушкам. Эт я про калибр 75 и ниже. А 37мм револьверки из целикового куска железа это вааще песня.
Только со слезами на глазах.
Приветствую!
Прошу помочь с вопросом по "Асаме".
А именно, были ли на её башнях ГК двери для прохода внутрь с тыльной стороны. Если есть фото башен модели или схемы, прошу поделится в части меня интересующей.
Заранее спасибо!
P.S. На "Ивате" были идентичные башни?
Отредактированно SergeantSA (04.06.2018 14:34:21)
River-m написал:
Только со слезами на глазах.
Не всё то золото, что блестит.
Алексей Никитин написал:
Только, смущает расположение кормовой башни.
у российских ЭБР башни вообще были сильно сдвинуты к оконечностям (кроме 2 балтийских преддредноутов). У англичан они были смещены ближе к миделю
Вальчук Игорь написал:
у российских ЭБР башни вообще были сильно сдвинуты к оконечностям
Посмотрите на чертёж: http://tsushima.su/uploads/photoarhiv/s … raw/01.jpg
На модели явный перебор с расстоянием между спардеком и кормовой башней.
SergeantSA написал:
Прошу помочь с вопросом по "Асаме".
А именно, были ли на её башнях ГК двери для прохода внутрь с тыльной стороны. Если есть фото башен модели или схемы, прошу поделится в части меня интересующей.
При увеличении видно что есть. [/url]
[/url]
Хорошо, но мало.
Спасибо!!!