Вы не зашли.
Симпатично. Весьма.
Для души.
РС. А вообще, надо менять акценты строительства. Энергия сжатого пара идет на смену энергии свежего ветра.
Уважаемые коллеги! Интересует кого-нибудь? - http://tsushima.su/forums/viewtopic.php?id=9690
Модель петровской "Полтавы" в масштабе 1:1 спущена на воду в СПб. Спонсор проекта - "Газпром"...
По большому счету - знаковое событие. Даст Бог - это только добрый почин, благодаря которому мы сможем увидеть воочию и "Меркурий" Казарского, и "Святой Павел" Ушакова, и "Императрицу Марию" Нахимова, и "Восток" Беллинсгаузена...
Отредактированно Борисыч (31.05.2018 11:58:42)
Борисыч написал:
Модель петровской "Полтавы" в масштабе 1:1
А действующую модель паровоза (выполненную из аутентичных материалов по историческим технологиям) в М 1:1 можно назвать реальным паровозом, или будет всего лишь "моделью"? По моему мнению (на беглый взгляд), на данных фото не "модель "Полтавы", а весьма достоверная реплика-копия-дубликат (назовите как хотите), вполне реальный "систершип" реальной "Полтавы" (если конечно не придираться к пушкам, но их вполне реально заменить). Я лично не слышал, чтобы современное воспроизведение китайского "Дин-Юаня" называли моделью...
Ольгерд написал:
если конечно не придираться к пушкам, но их вполне реально заменить
а что не так с пушками? Мне не понравились лафеты (цвет)
в РФ насколько я знаю льют копии пушек (не макеты) для фильмов и частных коллекций
Отредактированно Вальчук Игорь (31.05.2018 14:16:00)
Да Игорь, цвет слишком насыщенный - выцветет может со временем.
Вальчук Игорь написал:
а что не так с пушками? Мне не понравились лафеты (цвет)
Каюсь, неудачно оформил мысль. Внешне вроде достоверно (хотя я далеко не авторитет в артиллерии XVIII века), я имел ввиду реальность этих орудий (будут ли они стрелять аналогично прототипу, или может из олова отлиты?). А что не так с лафетами насчёт цвета? Вроде как лафеты и внутренняя часть бортов батарейных палуб (а так же внутренняя часть орудийных портов) в те годы часто окрашивалась именно что в красный цвет? По одной из версий, чтобы матросы не замечали кровавых пятен во время боя, хотя кто его знает? Может просто железный сурик был наиболее дёшев и приемлим в то время для окраски?
Отредактированно Ольгерд (31.05.2018 14:53:29)
Ольгерд написал:
я имел ввиду реальность этих орудий (будут ли они стрелять аналогично прототипу, или может из олова отлиты?)
я думаю, холостыми (имитационными) зарядами стрелять будут, тут важен внешний эффект (дым и звук)
Ольгерд написал:
По одной из версий, чтобы матросы не замечали кровавых пятен во время боя, хотя кто его знает?
про красное исподнее читал, лафеты как мне всегда представлялось любого цвета, но не красного. Нужно смотреть картины современников. На "Виктории" станки желтые
Ольгерд написал:
может просто железный сурик был наиболее дёшев и приемлим в то время для окраски?
Да.
Борисыч написал:
Модель петровской "Полтавы" в масштабе 1:1 спущена на воду в СПб. Спонсор проекта - "Газпром"...
(мечтательно) вот бы ЭБР "Севастополь" сделать 1/1
Вальчук Игорь написал:
вот бы ЭБР "Севастополь" сделать 1/1
для начала поднять... хоть по кускам...
Хоть из пластика - главное что реплика построена достоверно.
Голубой цвет смущает. И сам цвет, и историчность. Да и подводная часть должна быть выкрашенна в белый цвет.
Вальчук Игорь написал:
(мечтательно) вот бы ЭБР "Севастополь" сделать 1/1
"Историческая верфь "Полтава", как я понимаю, "заточена" на деревянные технологии кораблестроения.
Но ведь из деревянных кораблей-героев есть еще и дуббель-шлюпка Сакена, и красавица "Аврора" (Петропавловская), и "Святой Евстафий" (Чесменский), и "Азов" (Наваринский)...
Этот славный список можно продолжить...
Борисыч написал:
для начала поднять... хоть по кускам...
Китайцы молодцы реплику Дин-Юаня таки построили.
Cobra написал:
реплику Дин-Юаня таки построили
Там до Дин-Юаня семь верст до небес прыжками через Великую китайскую стену. Это поделка для парка развлечений по уровню...
Э-хе-хе:) Это судно не является ни моделью, ни копией петровской "Полтавы", т.к. исторической реконструкции перед разработкой проекта, не смотря на утверждение исполнителей - а что им ещё остаётся утверждать, - не было. Была видимость "обследования архивов". А жаль!!
Как не было?
Здорово!!!
Только, как и "Гото", ни разу под парусами не пройдёт.....
Да, так, не было. Взгляните внимательно на линию бархоута - она кривая, что говорит о проблемах в теории корпуса. Количество портов не верное, их должно быть 60. Ватерлиния должна быть между двух брусок бархоутного пояса - значит, последний поставлен не верно. Галереи такой формы появились в 1715 году, а не раньше. И многое другое. Ну, а уж декоративное убранство, вернее фантазии на его тему от художника, хотя и известного, но дилетанта в этом вопросе. Зачем?