Вы не зашли.
Strannik4465 написал:
"Память Азова" Кронштадт. Весна 1917 года.
Эта фотография сделана не в Кронштадте, а в Ревеле, 02. 04. 1917 года.
кто автор ?
Или Е. Иванов, или даже более вероятнее, И. Яковлев в Кронштадте. Он больше всех снимал эти крейсера. У Иванова в Ревеле есть фото "Адмирала Макарова", но с двумя мачтами. Похожее фото, без барказа есть у А.А. Балтийского.
Отредактированно Strannik4465 (31.05.2018 14:20:46)
Strannik4465 написал:
Или Е. Иванов, или даже более вероятнее, И. Яковлев в Кронштадте.
в таком случае я сам незнаю..ибо существует настоящее стекло..
и не одно..видимо в одно время снимали..а кто ..получается непонятно.
/в свое время у Доценко были подлинные стекла от Залесского..там были главным образом негативы Иванова.
Анатолий написал:
в свое время у Доценко были подлинные стекла от Залесского
Куда же они делись?
В свое время я слышал, что основное собрание покойного Залесского, было передано в ЦВММ. Кажется информация об этом была в ранешнем "Судостроение", в разделе "Письма читателей".
Strannik4465 написал:
В свое время я слышал, что основное собрание покойного Залесского, было передано в ЦВММ.
основная часть старых фото и открыток..он и сейчас существует..*Фонд Н.А.Залесского* в ЦВМА
но у него много чего еще было...и ушло большей частью одному человеку.
Ну а разные подробности не моего ума это дело.
Единственное что добавлю познакомился с ним лично в 1973г..потом долго переписывались я и конверты с письмами сохранил.
Позже в Питере встречались незадолго до его кончины.
Дома у него я был всего три раза,этого было достаточно.
Историю о нем я писал в топике *коллекционеры*..
а другая личность...многие в Питере знают что к чему.
/а эти самые стекляные негативы Е.Иванова я сам в руках держал..их в общей сложности было около 250..
но там считаю нетолько Ивановские были. Предлагали купить..
и я бы несказал бы что очень дорого...но зачем ? если у меня с них контактные отпечатки.
В то время еще повезло..нашлись стекла Динесс...и мне удалось прикупить комплектик.
Качество конечно супер на заре 20 века!
на некоторых стеклах уже начало разлаживатся серебро.
/некоторое количество стекл Макса Шульца из Порт Артура было у Масловатого..размером гдето 5 на 5 см..
уверен что ничто непропало..лежит гдето все в частных руках. А вот Архив Залесского работает! хоть и непросто туда добратся,но можно.
Strannik4465 написал:
В свое время я слышал, что основное собрание покойного Залесского, было передано в ЦВММ. Кажется информация об этом была в ранешнем "Судостроение", в разделе "Письма читателей".
Да, тоже читал об этом.
Анатолий написал:
основная часть старых фото и открыток..он и сейчас существует..*Фонд Н.А.Залесского* в ЦВМА
А существует какой нибудь каталог или перечень фотографий? И, можно ли купить сканы?
Меня интересует кан.лодка храбрый после перевооружения 130мм орудиями. Может ли кто нибудь помочь с фотоматериалом? Естественно, на правах обладателя
Алексей Никитин написал:
А существует какой нибудь каталог или перечень фотографий? И, можно ли купить сканы?
Конечно существует.https://rgavmf.ru/fond?field_fond_number_value=2239&field_fond_prefix_value=All&items_per_page=50
Оформляете заявку на просмотр и идете на Милионную смотреть. Выбираете,оформляете заказ на сканирование и вуаля...вам присылают по почте. Если фотки уже отсканированы другим пользователем то недорого будет.
vitaly-m написал:
Конечно существует.
Большое Спасибо!
А электронного каталога с фото-превьюшками там нет?
Алексей Никитин написал:
А электронного каталога с фото-превьюшками там нет?
Ой.... Ступил....
Всё, разобрался
Буду изучать списки
vitaly-m написал:
Если фотки уже отсканированы другим пользователем то недорого будет.
А если фотки прежде никто не сканировал, то будет, соответственно, дорого.
Алексей Никитин написал:
потом напомнишь..есть первое и второе.дальше дело техники.
vitaly-m написал:
Если фотки уже отсканированы другим пользователем то недорого будет.
Боярин написал:
лихо получается..первый платит по максимуму а последующие..что в десять раз дешевле..
/главное не это..главное Найти что надо..что ищешь..тут уж на расходы несмотришь.
/а предлагают только списочный состав о номерной состав фонда.
он и в сети есть.
Напомнишь..я гдето сохранил...
Боярин написал:
Ага.За фотку в ТИФФЕ 1200дпи -1500 руб.
Да еще и разрешение говорят мол больше,чем 600дпи не делаем. Но вы им не верьте - делают.Просто лишний раз лень задницу поднять..