Вы не зашли.
А.Иванов написал:
Модели ЦВММ являются музейными предметами, созданными в тот исторический период, когда существовал и корабль.
Да если бы
Engineman написал:
Osliabya, я от ответа - не ушёл, сказал - все как есть. И за своими словами - я-то как раз слежу.
да да да
Отредактированно osliabya (11.06.2018 06:04:28)
Engineman написал:
Я 350-м масштабом - не занимаюсь.
как то странно вы им не занимаетесь . когда рендеры годами висят на форуме - вы не занимаетесь . когда изделие уже вышло в свет ... вы начинаете резко заниматься .... двойные стандарты однако ... как у наших "зарубежных партнеров".
XORST написал:
А по моему,всё нормально.Дейдвуд клеится встык и посадочные места под кронштейны там где положено.
увы не все нормально . мой косяк ...киль чтоб не "просвечивался" после литья утолстил - был очень хлипкий , а поверхности сгладить по запарке забыл ...и вы на фото видите не плавный переход
Так всетаки толщина киля такая и остается у модели???
Или это тесты?
osliabya написал:
вы начинаете резко заниматься .... двойные стандарты однако ... как у наших "зарубежных партнеров"
Да ладно вам. На предыдущей странице прямо было заявлено - не трожь его, оно и тихо
Боярин написал:
не трожь его, оно и тихо
Увы... Но зацепило-таки: откуда автор модели этого "Ретвизана" добыл для работы ТАКИЕ, с позволения сказать, "чертежи"... Из альтернативного, параллельного мира, что-ли?
Вот "тонувший" сделан по чертежам оригинала. И сделан, кстати, на 5+...
Разработчик не гений, от ошибок не застрахован. Его ошибки всегда можно исправить, при изготовлении "из говна конфетку".А вот рукожопого автора, строящего модель по принципу "я так вижи, и так сойдёт", уже не исправить.
Алексей, он же osliabya - вы действительно напросились...
Изделие вышло в свет? Это - какое, интересно?
Вы искренне считаете, что кто-то должен тралить форумы, искать там рендеры (на которых, замечу, нифига не видно) - и с благодарностью подсоблять созданию коммерческого продукта, причём - исключительно из спортивного интереса? Это очень вменяемые ожидания - не находите? Но я бы, например, помог - и из спортивного интереса...если бы меня хотя бы спросили... Я когда написАл о том, что случайно увидел-разглядел, а? Сколько времени с тех пор прошло? И теперь-то чего себя бить ушами по щекам?
Да, мне недавно продемонстрировали - что получилось в результате многолетних пыхтений над «изделием».
Дейдвуд крейсера (не надо путать его с дейдвудной трубой или килем) - не единственная явное упущение этого об’екта приложения усилий...
Как тут говорит один товариШШ - ему жаль тех, кто руками не работает...Мне же искренне жаль тех - кто с головой находится не в дружеских отношениях. Руки - вполне могут быть и чужими, а слесарь - инженера не заменит...Наоборот - может быть.
Модель катера, которым вооружался РЮРИК в последние годы своей службы - увидеть будет можно. Только в крупном масштабе.
Катер 2-й серии - период своей активной службы практически завершил, на замену ему придёт катер 3-й серии.
А.Иванов написал:
Да вот так вот
Да нет!
Сходите в музей, посмотрите таблички к моделям, особенно к пароходам, там указываеся дата изготовления самой модели.
Вы крайне удивитесь
Уважаемый А. Иванов! Не надо всё воспринимать буквально. Это - интернет, когда люди не видят реакцию оппонента и его мимику (жестикуляцию)...
А.Иванов написал:
Вам кто-то их предлагал и даже даром?
Простите, пустой вопрос. Конечно нет. Это - так называемая "фигура речи". Но при всём почтении к давности изготовления модели, надо было хоть что-то соблюдать.
А.Иванов написал:
Модели ЦВММ являются музейными предметами, созданными в тот исторический период, когда существовал и корабль. А потому, модель ЦВММ, как бы плохо она ни была изготовлена по современным меркам, по своей значимости навсегда останется выше любой, самой распрекрасной модели современного моделиста.
Ну, может быть. Хотя засомневаюсь. 100 лет модели (к примеру) почтенный возраст, но это не значит, что лучшие современные моделисты делают что-то хуже (я думаю-лучше), особенно посмотрев работы наших братьев - белорусов. По этой логике и наш "Ретвизан" через сто лет будет ШЕДЕВРОМ.
А.Иванов написал:
Ну, а кроме того, насколько известно, модели Вашего собрания пока не музеефицированы и не введены в единый реестр Российской Федерации.
Да, пока не мумифицированы. И что? Это частный Музей, можем брать деньги - но не берём...
А.Иванов написал:
Да, помнится, Вы тому же ЦВММ свое собрание предложили также "не задаром".
Не надо передёргивать. Я знаю, что у ЦВММ нет денег, поэтому - это разговор в пользу бедных.
Я уважаю Вас, как защитника своей "Малой Родины" и ни на что не претендую. Только для меня наш Музей - это тоже малая родина, где за 12 лет собран коллектив со всей страны и СНГ, сформулированы задачи, сплочён коллектив, идёт ежедневная работа, в силу своих возможностей я расплачиваюсь с авторами и т.д. и т.п.....
А Вы что можете сказать - ОХРАНЯЕМ КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ?
С уважением.
Алексей (Никитин) - в львином большинстве случаев модели в ЦВММ (относящиеся к концу позапрошлого-началу прошлого века - «пароходы») - демонстрационные, изготовлены ещё до вступления самого судна в строй. Ну - или построены при жизни судна. Конечно, есть и исключения. Та же модель ЛЕЙТЕНАНТА БУРАКОВА - была построена уже после гибели истребителя...Да, есть и ошибки в атрибутации...
Но в общем и целом - А. Иванов - совершенно прав...
Vasaytka написал:
Так всетаки толщина киля такая и остается у модели???Или это тесты?
это уже готовые отливки
Engineman написал:
Алексей, он же osliabya - вы действительно напросились...
боюсь боюсь ....
Osliabya - боитесь чего? 🙀
Я никого не пугаю и ничем не угрожаю...
У вас все в порядке? Странные люди - шиплаверы...
Отредактированно Engineman (11.06.2018 16:16:30)
Engineman написал:
Знаю, что напрошусь. Но задам вопрос - а в чём он "совершенно прав"?
В силу работы над своим Музеем, сталкиваюсь со многими сотрудниками ЦВММ. Не хочу пересказывать все гадости, тем более, что там не работал и не знаю, правда это, или нет.
Но есть факт - всё больше сотрудников уходит из этого славного учреждения. Причин я не знаю и не хочу о них догадываться. Понятно, что это - не копийность-не копийность той или иной модели.
Engineman написал:
Osliabya - боитесь чего?
ну я ж на что то напросился ... вот и сижу боюсь .
Искандер, мой комментарий - относится исключительно к временному периоду, когда были изготовлены модели, хранящиеся/экспонирующиеся в собрании ЦВММ. Других аспектов - я совершенно не касаюсь. Да, ЦВММ - он такой, какой он есть...со всеми своими положительными сторонами и недостатками...
Однако, замечу, что в том же NMM - такие «тараканы» водятся...суматранские могут позавидовать...
Engineman написал:
Искандер, мой комментарий - относится исключительно к временному периоду, когда были изготовлены модели, хранящиеся/экспонирующиеся в собрании ЦВММ. Других аспектов - я совершенно не касаюсь. Да, ЦВММ - он такой, какой он есть...со всеми своими положительными сторонами и недостатками...
Однако, замечу, что в том же NMM - такие «тараканы» водятся...суматранские могут позавидовать...
Уважаемый Engineman, рад, что Вы терпимо отнеслись к моим рассуждениям. В то же время, глубокоуважаемому А. Иванову отвечу цитатами его коллег. Наверное, это лучше, чем эмоциональный обмен мнениями (повторяюсь, уж пардона прошу):
Это - руководство ЦВММ, его отзывы. Кто у кого и чего просил - видно.
С уважением.
Engineman написал:
Вот помню, что удивляли меня даты изготовления некоторых моделей. Как будет время, прогуляюсь туда ещё раз, благо, что под боком находится, просмотрю всё и отпишусь.
Ага, в прошлом году сделана, а до этого в гараже красили. В общем, антиквариат
Помню "многострадального" Рюрика.... В далёком 2007 году был в том подвале, где его "реставрировали".....
Видел его полностью разобранным и с идиотской окраской подводной части, под названием - "эротично-розовый"
Уважаемый Искандер, как-то даже удивительно слышать, что мой комментарий мог быть истолкован как-то иначе...
Музей РЯВ - мне известен не понаслышке; я искренне убеждён, что он очень полезен. Экспозиция музея - очень интересная, содержит действительно уникальные экспонаты...и она - развивается.
И ценность экспонатов - конечно определяется не их музеефикацией...как и ценность самого музея - не всегда определяется его статусом.
Негатив же мой - имеет совершенно другую природу...
Искандер написал:
цитатами его коллег.
Про поглощение маленького живого Музея заматеревшей акулой очень интересно. Центральная военно-морская акула прожорлива.
Только польза подрастающему поколению от казармы нулевая: работать нельзя, заказы ждутся до китайской пасхи