Вы не зашли.
Асандр написал:
28.07 для Вас - это уже конец лета?
28.08 переставьте дату по ссылке на календаре 19ч54.мин для Саратова
Отредактированно Игнат (28.07.2018 17:56:10)
Игнат написал:
чуть выше для вас открытием стало что время в донесениях РККА и Вермахта различается
Я говорю об этом уже несколько дней (с 20 стр.), а до Вас дошло только сейчас. Вы не оставляете Замку никаких шансов.
Игнат написал:
на случай - термин "ночной бой" вам не знаком?
Кого в ночной бой посылать собрались? Подразделение, которое весь день находилось в страшной бойне?!
Отредактированно Асандр (28.07.2018 18:34:38)
Игнат написал:
28.08 переставьте дату по ссылке на календаре 19ч54.мин для Саратова
18.54 не хотите?
Асандр написал:
Я говорю об этом уже несколько дней (с 20 страницы), а до Вас дошло только сейчас. Вы не оставляете Замку никаких шансов.
вы много чего говорите - очень рад что вы для себя это открыли
Асандр написал:
Кого в ночной бой посылать собрались? Подразделение, которое весь день находилось в страшной бойне?!
и где написано что "я, посылаю в бой подразделение?"
Асандр написал:
18.54 не хотите?
28.08- заход там 19 54.
по др программе 19.53-19.51
https://my-calend.ru/sun/saratov
Асандр написал:
южных городах, как известно, темнеет ещё раньше.
Отредактированно Игнат (28.07.2018 18:48:13)
Игнат написал:
вы много чего говорите - очень рад что вы для себя это открыли
и где написано что "я, посылаю в бой подразделение?"
Не с кем поговорить?
Игнат написал:
28.07- заход там 19 54.
по др программе 19.53-19.51
А в Москве солнце сейчас заходит около 20.40, то есть на 3/4 часа позже. Ферштэйн?
Асандр написал:
А в Москве солнце сейчас заходит около 20.40, то есть на 3/4 часа позже. Ферштэйн
Сечас в Сартове
заход в 20.50
Ферштейн?
Отредактированно Игнат (28.07.2018 18:51:27)
Ради интереса: живу по московскому времени. Время заката сегодня - 20-32. Окна выходят на восток. Через 25 мин сделаю снимок и выставлю здесь.
после захода солнца есть еще сумерки и не одного вида
также как и перед восходом
Солнце не лампочка в комнате - вкл - все светло выкл- все темно
Отредактированно Игнат (28.07.2018 20:49:51)
Щас прийдет "коллега" и скажет что это все выдумано время фальсифицировано и земля вообще плоская.
Игнат написал:
Солнце не лампочка в комнате - вкл - все светло выкл- все темно
Само собой - следует учитывать переотражение лучей в атмосфере.
Прошло полчаса - 21-02. Кажется, будто ничего не изменилось. Но, на самом деле уже ощутимо стемнело, просто оптика фотоаппарата позволяет сделать кадр ярче. Думаю, полная темнота наступит минут через 15.
КВ-14 написал:
Само собой - следует учитывать переотражение лучей в атмосфере.
явление сумерек вполне описано в википедии
и продолжительность сумерек обычно указывается в месте с веременм восхода захода
тот же Саратов. по таблице
вечерние сумерки закат +45 мин (гражданские сумерки)
Навигационные закат + 1.5 часа
До восхода солнца и после его заката имеется примерно по 30-40 минут вполне себе светового времени
Асандр написал:
То есть даже в течение летнего времени рабочие часы выходят за интервал светового дня.
Так это как раз удобнее. Чтоб свободное время на световой день приходилось без разрыва.
AAG написал:
До восхода солнца и после его заката имеется примерно по 30-40 минут вполне себе светового времени
Не знаю, годами работал по системе, с осени до зимы, солнца не видешь. Нуразве что до ветру сходишь...
Бегло глянул - с продолжильностью раб дня не так просто -он 8-ми часовой с _1-3 часа сверхурочных т.е -временная мера военного времени. введение сверурочных -на усмотрение администрации предприятий.
http://istmat.info/node/24322
Отредактированно Игнат (29.07.2018 17:59:34)
Асандр написал:
Всё, что Вы написали:
Спасибо. Как я и предполагал, аргументированного ответа я не дождался.
Асандр написал:
Я говорил, что они могли патрулировать воздушное пространство.
Воздушное пространство патрулируют в воздухе, на высоте, позволяющей атаковать противника. На малых высотах ведет разведку наземного противника. Опять не понятно?
Асандр написал:
Вы слишком много за меня придумываете.
Ага! Значит несколько страниц посвященных теме когда взошло солнце и било ли оно в глаза немецким танкистам, я придумал за Вас?
Асандр написал:
Какого хрена эти элементарные вещи приходится разъяснять взрослым дядям?!
Вот и мне интересно - какого хрена, мне, "взрослому дяде", который "в теме", некий субъект непонятного возраста, пытается разъяснить, что он придумал на военную тему? Не напрягайте свой мозг. Все, давно, придумано до Вас. А вам советую, учите то, что придумано профессионалами, а не то, что написано в Насекомом.
Игнат написал:
Впрочем здесь уже Ув zamok думаю пояснит как именно идет фиксация времени. и привяка событий.
Да эта фиксация ведется либо "как придется", либо, "как попало". Например, батальон занял деревню. Командир батальона, всю деревню не просматривает. Для него, время захвата - когда получен последний доклад от командиров рот. Но, командиры рот докладывать не спешат. Он вышли на околицу деревни, а там того и гляди, немцы контратакуют и придется оправдываться, почему отошел без приказа. Посему, ротный сначала "зацепиться" за околицу создаст наскоро систему огня, а уж потом доложит. Но и комбат возьмет себе "ефрейторский зазор" во времени. Может не взять, но при получении доклада, на часы, в горячке не посмотрел. А потом, в донесении, указал примерное время. Про то, что сигналов точного времени, на фронте не передавали, я уже не упоминаю. Любые часы могли как спешить, так и отставать. Примерно то же у противника. Только аргументация могла быть несколько иной.
Асандр написал:
Подразделение, которое весь день находилось в страшной бойне?!
В битвах такого рода, подразделения, части и соединения находились в бойне сутками. И бойцы и командиры не спали по нескольку дней кряду.
zamok написал:
Да эта фиксация ведется либо "как придется", либо, "как попало".
Благодарю за развернутое пояснение. человеческий фактор и неопределенность обстановки были есть и будут.
плюс верно указано - по радио время не сверялось).
Но "нашему коллеге" такие мелочи неинтересны.
Мало того, иногда отчеты составлялись "задним числом"
AAG написал:
Как минимум столько времени требуется, чтобы закрепиться на занятых позициях и хоть как-то обустроиться на ночлег.
КВ-14 написал:
Мало того, иногда отчеты составлялись "задним числом"
Не забегайте вперёд, об этом мы ещё поговорим.