Вы не зашли.
Тема закрыта
Эту я и сам очень хочу приобрести. Достойная вещь.
капитан написал:
Вот здесь, на французском форуме, житель Москвы размещает видео своих справочников по военным флотам на 1904 год, говорит, что в бумаге издать и рад бы, но нет издателя.
Посмотрел, но справочников не увидел-только альбомы.
Неизвестный Сухой. Годы в секретном КБ Предварительная дата выхода: 20.08.2018
https://book24.ru/product/neizvestnyy-s … b-3131337/
Господа, кто не в курсе, вышла книга Фридмана "Британские броненосцы". Содержит множество архивных чертежей, но большая их часть парусно-паровой эпохи (грубо говоря до "Инфлексибла") по остальным только отдельные виды. А из тех, что после "Ройял Соверенов" только "Свифтшур".
krysa написал:
Броненосцы Викторианской эры"?Так давно уж
Так она прошла как-то незаметно, вот и решил людям написать.
Скоро будет интересно.. А копий то сколько сломаем обсуждая.... в томном предчувствии. https://vk.com/public169498388?w=wall-169498388_8
Лапшин Р.В. Левашов Д.Е. РЫБООХРАННЫЙ, ГИДРОГРАФИЧЕСКИЙ И НАУЧНЫЙ ФЛОТ РОССИИ (1860-е-1918 гг.). Справочник. Москва.2018 г.
Вступление.
Благодарности.
Кратко об авторах.
Отзывы о книге.
Оглавление.
Список сокращений.
Управление Каспийско-Волжскими рыбными и тюленьими промыслами.
МИНИСТЕРСТВО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ и ГОС.ИМУЩЕСТВ.
В состав рыбохраны не вошли.
Управление Гос.Имуществ Приамурского Ген.-Губернаторства.
а) Охранные крейсера.
б) Охранные шхуны.
в) Паровые и моторные катера.
Амур.
Паровые и моторные катера.
ВОЕННЫЕ ГИДРОГРАФЫ.
Балтийский флот.
а) Гидрографические суда.
б) Пароходы.
в) Паровые барказы.
г) Гидрографические катера.
д) Плавучие маяки.
е) Лоцманские блокшивы и описные баржи.
и) Буера.
Работавший в аренде.
Черноморский флот.
б) Гидрографические катера.
в) Плавучие маяки.
Каспийская флотилия.
а) Описное судно.
б) Плавучие маяки.
Работавшие в аренде.
Сибирская флотилия.
а) Паровые шхуны.
б) Гидрографические суда.
Работавшая в аренде.
ФСЛО.
б) Плавучие маяки.
в) Транспорт.
г) Моторные катера и боты.
ВЕЛИКОЕ КНЯЖЕСТВО ФИНЛЯНДСКОЕ.
Лоцманское и Маячное ведомство.
а) Ледоколы.
б) Лоцмейстерские суда.
в) Плавучие маяки.
Инспектор рыболовства Финляндии.
НАУЧНЫЕ и ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ СУДА.
Государственные.
а) Пароходы и парусно-паровые суда.
б) Парусные и парусно-моторные суда.
в) Моторные катера.
г) Буера
Суда лоцманских обществ.
Частные.
Парусно-паровые шхуны и барки.
Список литературы.
Список приглашенных на презентацию.
Винная карта презентации.
Рассадка на презентации.
Отредактированно Гайдукъ (06.08.2018 16:48:06)
Ты не прав Гайдук - никакой винной карты. Только самогон - чистый как слеза ребенка и натуральный до не могу. Из отменного бурАка. Кто пробовал - тот поймет. Кто не пробовал - лучше и не начинать. Затянет.
А книга так ниче - получилась. Надеюсь когда в руки возьмешь свое аФФторитетное Фе обязательно выскажешь.
Я же обещал что год плодотворным по части новых работ будет.
Пацан сказал - пацан делает.
И не сильно жЮльничай - буеров в оглаве нет и никогда не было. Ты бы еще туда водные лыжи добавил с фотками всех кто на них катается для весу.
Толя, плюс тебе поставил - жирную статью в Гангут 103-й ты накатал...
Почитал с интересом, спасибо, пиши исчё...
http://u-boat-laboratorium.com/
UBL написал:
Толя, плюс тебе поставил - жирную статью в Гангут 103-й ты накатал...
Почитал с интересом, спасибо, пиши исчё...
Эд,спасибо на добром слове!
Буквально пару слов...как ты верно заметил,в моем стиле..
Ну во первых большое спасибо Олегу Чистякову, за него сказ отдельный..я таких спецов в особом деле,никогда невидал..
он мог с расстояния определить каких примерно лет ограда..откуда и когда мрамор..искали мы офицеров Порт Артура..ну видимо ничего в жизни случайно не бывает..я вблизи немог прочитать..а он с расстояния в десяток метров увидел этот крест,Протоирея Стратановича..
ну и рассказал коечто..потом пару важных строк подкинул..это дало мне толчок занятся этим кораблем...ибо покойный Игорь Алексеев
в Морской энциклопедии Одессы,кое что неверно указал а главное поставил фото Ропитовского парохода *Меркурий*..
я и незнал где искать фото нужного *Меркурия*..существует ли оно вообще..таки да..други помогли,сказали где рыть..
тут Большое спасибо Алексею Емелину,моему старому товарищу! Мы нашли нужное фото и поместили его в самом начале статьи.
Вот так понемножку,от каждого по крупинке и получилось то что есть. Также Большая благодарность Леониду Кузнецову!
Недаром редакция живет,благодаря старым кадрам! Немцы немного помогли. Самое интересное..как сейчас..когда стоишь перед интересным проэктом..а материала..шишь..и незнаешь с чего начинать. Но спадет жара,настанут будни,бум работать.
Еще добавлю..мне лично Важно было найти настоящее фото парохода и осветить эту тему,спустя более чем сто лет! Чтоб люди помнили об этом. Каменный крест Стратановича,за прошедший век,был расколот..но кто и когда его востановил обратно,неизвестно.Памятник был поставлен за счет средств его сослуживцев. /часть,второстепенного материала,оставлена за рамками сборника.
Анатолий написал:
часть,второстепенного материала,оставлена за рамками сборника.
Вот именно второстепенный материал и является тем мясом, с которым скелет статьи читается с большим интересом.
Ты в статье привёл кучу подробностей, и именно поэтому я и прошу - пиши ещё...
Это идеал статьи...
UBL написал:
Вот именно второстепенный материал и является тем мясом, с которым скелет статьи читается с большим интересом.
Ты в статье привёл кучу подробностей, и именно поэтому я и прошу - пиши ещё...
Это идеал статьи...
ИМХО...невсегда уверен что дополнительный материал еще нужен..+ правила редакции.
Главное в другом..везде много пробежались по верхушкам..и весьма не хочется пользоватся сетью.
Хотя она и дает часто удивительные вещи.Главное воедино собрать их.
Позже напомнишь.../но думаю у тебя есть/ Указание какие и сколько Нем.субмарин было в Мировую войну на Черном море..
а также какие они понесли потери и какой урон нанесли сами.
Стараюсь пользоватся материалами вне сети./но и без нее никуда.
Наконец-то!
Появилась в продаже:
P.S. И уже:
«Плавучие замки» инженера Уэна. Французские броненосцы «Ош», «Марсо», «Мажента», «Нептюн» и «Бреннус»
В наличии
45 раз купили
Не знаю куда и в какой раздел писать, потому что вопрос не по морской тематике, но.... Может кто поможет...?
Нужна книга, типа энциклопедии (но не для детей), по пистолетам, от первых револьверов и до наших дней, с подробным описанием и картинками всех типов и серий.
В сети и магазинах очень много таких, но как разобрать -"что хорошо, а что плохо".... Сам я в этой литературе не разбираюсь... Хочется что нибудь серьёзное и стоящее.
Алексей Никитин написал:
Нужна книга, типа энциклопедии (но не для детей), по пистолетам, от первых револьверов и до наших дней, с подробным описанием и картинками всех типов и серий.
Как по мне, лучше "Энциклопедии стрелкового оружия" А.Б. Жука книги нет...
Prinz Eugen написал:
Как по мне, лучше "Энциклопедии стрелкового оружия" А.Б. Жука книги нет...
Спасибо!
Это одна книга, или серия?
Можете картинку обложки показать?
Алексей Никитин написал:
Это одна книга, или серия?
При СССР было две. Потом их объединили в один том.
Алексей Никитин написал:
Можете картинку обложки показать?
Большого смысла нет...
Книга довольно часто переиздавалась.
Издание начала 90-х
Издание конца 90-х
у меня два первых издания) была еще книжка ... начала сороковых... Федорова вроде, утверждать не буду давно видел...меня там впечатлили рисунки пулеметов Шварцлозе)
Prinz Eugen написал:
При СССР было две. Потом их объединили в один том.
это объединенная)
Тема закрыта