Сейчас на борту: 
Lembit,
Olegus1974k
   [Подробнее...]

Страниц: 1 2

#26 14.12.2008 03:23:31

Лунев Роман
Гость

Re: Проект Англо-Русская война 1883 Ч1 Балтика

Есть ли люди, заинтересованные в отыгрыше противостояния на море между Германией и Англией в Северном море.
Если есть, то можно данный топик перенести в начало новой темы, где я, с помощью заинтересовавшихся, конкретно проработаю начальные условия. Если нет, через некоторое время - удалить.

Мне интересны здесь возникающие вопросы.
1. Был ли у ФОМ в принципе шанс против Грандфлита.
2. Была ли панацеей "подводная война" в принципе.
2. Дала ли бы результат "подводная война" в случае выступления Америки.

Поэтому у меня предложение отыгрыша при таких ограничениях.
1. Учитываются только боевые действия в Северном море.
2. Корабли, отвлекаемые сторонами с СевМ на Балтику или в Океан отвлекаются в соответствии с реальностью.
3. Исключением являеются.
Операция линейных крейсеров против Шпее, ее можно не организовывать, считаем, что Кредок получил подкрепление в виде "Дифенса" и нанес Шпее такие повреждения, что он вынужден бьыл интернироваться после Коронеля.
"Рижская операция немецкого флота" 1915 года. Как, в принципе, "бесполезная" с точки зрения флота.
4. Развертывание "подводной войны" разрешается с момента "реальной" отставки Тирпица. Которая считается моментом "победы подводников". Типа Тирпиц не ушел и возобладали активные настроения.
5. Поражение "англичан" считается при определннном потопленном тоннаже.
6. Момент вступления в войну САСШ определяется посредниками, и наступает в случае, если количество потопленного тоннажа приближается к критическому.
7. Крайний срок альтернативы - реальный развал германского флота.
8. Не отыгрываются минные постановки в "немецкой бухте" и оборонительны действия со стороны немцев. Поскольку, ИМХО, они вполне профессиональны и лучше вырядли могут быть проведены. Поэтому для приказа по ним можно барть реальные.

Отредактированно Лунев Роман (14.12.2008 03:39:03)

#27 30.12.2008 21:00:31

von Echenbach
Гость

Re: Проект Англо-Русская война 1883 Ч1 Балтика

Если по РЯВ2008 произойдёт остановка - можно попытаться реанимировать Англ-Русск. Инцидент, в частности - Балтика.

Страниц: 1 2

Board footer