Вы не зашли.
Фрагмент картины Греческие победоносные корабли битвы при Саламине входят в Пирей, 480 г. до Р.Х. Рафаэль Монлеон (1853-1900). Мадрид, военно-морской музей.
Юрген написал:
#1300601
Армада
У Рим тотал вар 2, корабли настолько переразмерены, что диву даешься, как они могли двигаться с помощью весел.
На мой взгляд у разработчиков достаточно интересно были сделаны корабли из Сегуна 2.
Юрген написал:
#1302764
Триера
Вольность художника - судно с таким малым соотношением длины к ширине и осадке - типичное торговое римское судно, следовательно - без весел.
Отредактированно FOBOS.DEMOS (14.08.2018 12:43:42)
FOBOS.DEMOS написал:
#1302825
торговое римское судно, следовательно - без весел.
Если верить Боголюбову, это не совсем так, хотя специальных вырезов для весел действительно не было, как и постоянных гребцов. Торговые римские суда известны с II в. до н. э. как онерарии, они в основном возили товары из захваченных провинций. Общий облик этих кораблей передают рельефы и мозаики из раскопок в Остии и Помпеях. Онерария оснащали прямоугольным парусом на грот-мачте, треугольным парусом (топсель пурпурного цвета) и маленьким парусом прямоугольной формы на короткой мачте, наклонённой вперёд (фок-мачта), которая служила одновременно кран-балкой. Это было единственное римское изобретение в области торгового кораблестроения. Передний парус облегчал маневренность и плавание при боковом ветре. Весла на римских торговых судах выполняли всего лишь вспомогательную функцию, хотя получали важную роль при безветрии. Характерная для этих судов приподнятая корма несла голову лебедя на длинной шее. Иодель в музее о. Эльба.
Взято с Балансера. Представлено уважаемым Odesey. Работа выполнена Севастопольским художником и снята на вернисаже на Сапун-горе.
Отредактированно Strannik4465 (24.09.2018 22:46:27)
Кровавая осада Тира Александром Македонским в 332 г.до н.эры, ознаменовавшая конец финикийского господства в Средиземноморье.
«Они пришли с моря на военных кораблях, и никто не мог противостоять им » - гласит надпись на Стеле фараона Меренпта в Карнакском храме. Однако существуют, как минимум, три свидетельства фараонов, которые описали свои победы над Морскими народами - Рамсес II (1279-1213 гг до н. э.), его сын и преемник Меренпта (1213-1203 гг до н. э.) и Рамсес III (1186-1155 гг до н. э.). Все трое описывали великие победы над морским противником, именно эти записи и представляют собой наиболее подробное свидетельство о существовании Морских народов. Фреска "битва египтян с морским народом"