Вы не зашли.
Приглянулся мне тут "Дредноут" от "Трубача" 1:350, смущает только то что нет на нем лееров. А проблема в том, что на таком масштабе я еще леера не ваял и нормально, без хорошего совета, не сделаю. Как быть? Может взять травленые леера с другой единицы, похожей, или все таки есть хитрый способ сделать их самому? А то уж больно "Дредноут" понравился...
Bricket написал:
Оригинальное сообщение #625432
Как быть? Может взять травленые леера с другой единицы, похожей, или все таки есть хитрый способ сделать их самому?
Посмотрите, например, здесь:
http://www.navarin.ru/product_info.php/products_id/1821
Ага. Опять волшебный "Наварин". Никогда с него ничего не заказывал. Честный сайт? Приходит товар?
Есть просто наборы лееров современных и первой мировой.Можно сваять.Кажется даже от Трампа....
Boris2005 написал:
Оригинальное сообщение #625464
Кажется даже от Трампа....
Т.е. это набор стоек, а между ними надо натянуть леску или нить?
Bricket написал:
Оригинальное сообщение #625432
Как быть? Может взять травленые леера с другой единицы, похожей,
Вот здесь посмотрите.
http://www.northstarmodels.com/Askold/3 … log_pe.php
Bricket написал:
Оригинальное сообщение #625459
Ага. Опять волшебный "Наварин". Никогда с него ничего не заказывал. Честный сайт? Приходит товар?
Заказывал раза три, один раз сам забирал проездом через Питер.
Отправляют сразу по приходу денег (если товар в наличии, что указано в каждой позиции), остальное - вопрос почты.
Т.е. это набор стоек, а между ними надо натянуть леску или нить?
Нет,полноценное леерное ограждение,в т.ч. даже цепное и тросовое.Сам не заказывал,но по моей просьбе заказывали.
Привет!
я собираю модель корабля http://hobbyport.ru/ships/xix_syezd_vlksm.htm, вес: около 3 кг, длина: 1070 мм, ширина: 115 мм.
но очень боюсь прогадать и поставить неподходящий движок или редуктор.
подскажите, пожалуйста, какая необходима мощность движка, какие обороты вала, какие на него лучше поставить винты (2 шт) ?
Очень не хочу познавать все на своей шкуре и кошельке.
Отредактированно DubasnO (18.11.2012 22:53:51)
Не подскажет ли кто, чем/как покрасить плекс - задача сделать его черным с минимальными отражающими свойствами. Это одна приблуда для фото, нежелательно чтоб бликовала. Такая вот узкая задача.
Покраской моделей никогда не занимался, ничего к этому не имеется.
"Orakal" - самоклеющая плёнка матовая любой цвет.
Нужна краска - там местами сложный профиль.
Попробуйте пленку с прогревом феном.Кое-что со сложным рельефом мы так обтягивали.Только клеить надо не в одиночку.
Уважаемый Борис! В тексте Вы упомянули Нянюшку. Поделитесь, пожалуйста, как сделать на модели брызгоотбойник с рёбрами жесткости идущий от форштевня выше ватерлинии и дальше в корму уже ниже ватерлинии.Корпус из стеклоткани. Спасибо.
На чертеже не видел,что он идет далеко в корму.Уходит под ватерлинию и там обрывается.И на фото также.А выполнял я его просто:из меди 0,2мм согнул уголок и приклеил по слому скулы.Пригладить его надо при изгибе и подстраховать на три-четыре шпилечки 0,4 мм диаметром.Затем из тонкого пластика нарезать треугольничков-укосин и по разметке вклеить.Да,еще важно какой масштаб.Если крупнее 1/100 ,то укосины можно впаять.По месту.
Отредактированно Boris2005 (09.01.2014 20:48:23)
Бритон строил давным-давно парусного француза 74 пушки 1:48 на коленке. Сосед со второго этажа в 60-х тоже увлекался: ногу в памапасах по службе оставил. Ни работы, ничего и давай кораблики делать, а тогда даже Курти еще у нас не вышел. Все просил ящики приносить с помойки у овощного. Грил, ценнейшая древесина попадалась. В принципе, никаких особых затрат, а красота.
Отредактированно Spark (09.09.2018 11:13:17)
Все просил ящики приносить с помойки у овощного. Грил, ценнейшая древесина попадалась.
Правда. Было такое, апельсины и лемоны были порой в ящиках из этих самых пород, на тогда ещё Ждановский завод привозили шпон в упаковках из тех же самых пород. Роскошь несусветная. Но такая приятная.
---
Вопрос по существу к нашим форумным самодельщикам.
1. до сих пор разыскиваю спеца по ЧПУ
2. как вариант человека с 3Д принтером или "стереолитографа"
---
От себя: помогу с 3Д моделями
---
P.S. - Питерские городские фирмы не предлагать - халтурщики тотально. (Ну или мне такие попадаются)
3Д принтер есть (обычный китайский), как раз осваиваю. Готов помочь. Но в Германии нахожусь...
Кстати а с 3Д моделями(в смысле в электронном виде что б потом печатать), проблема? И они дорогие?
Cobra
Кстати а с 3Д моделями(в смысле в электронном виде что б потом печатать), проблема? И они дорогие?
В смысле дорогие?
Я сам 3Д моделлер, - ушел из обычного моделирования, поэтому мне мои модели обходятся бесплатно.
---
PetrOs
Готов помочь. Но в Германии нахожусь...
спасибо, слишком далеко.
Перед тем как резать стеклоткань на полосы, я по линиям разрезов наклеивал малярный скотч.
По этому скотчу ножницами резал. После того как смола застыла, полоски со скотчем обрезал.
Тогда нет неприятностей, которые доставляют вываливающиеся нити, особенно когда на эти нити попадает смола
Отредактированно KonstantinK (05.07.2022 15:17:22)
Игорь Грибов. Царствие ему Небесное!
Отличняй мужик был, человек и моделист