Страниц: 1 … 11 12 13 14 15 … 66

#301 13.10.2009 22:40:09

Алекс
Контр-Адмиралъ, гвардейский экипажъ
k-admiral
anna3 stas3
Броненосный крейсер HMS Orlando

Re: Новый номер МОРСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ.

капитан написал:

Оригинальное сообщение #130932
А какие будут выпуски монографии? сборники? справочники?

Господа, вот сори, но я лично намерен выпускать одни монографии. Справочники это не мой формат, а сборники это не формат МорКол. Чегобудет делать Борис, я лично не знаю это его личное дело.

Немного о ваших пожеланиях:
Бэтлы будут
Олимпию можно сделать без особых проблем
Канариасы процентов на 60 уже написаны, осталось еще процентов 40 - техника и после гражданской войны. Из войны останутся только самыя интересные и яркие эпизоды, а полный отчет о их боевой деятельности будет в "Морской Войне" - по ним уже сейчас статья на 80 страниц еще не до конца доделанная.

Лучше быть хорошим любителем, чем посредственным профессионалом
Друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся

#302 13.10.2009 22:45:23

Вованыч_1977
Гость

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #131059
Бэтлы будут

Зашибись! *YAHOO*

#303 13.10.2009 22:46:44

Seydlitz
Гость

Алекс написал:

Канариасы процентов на 60 уже написаны, осталось еще процентов 40 - техника и после гражданской войны. Из войны останутся только самыя интересные и яркие эпизоды, а полный отчет о их боевой деятельности будет в "Морской Войне" - по ним уже сейчас статья на 80 страниц еще не до конца доделанная.

Вованыч_1977 написал:

Оригинальное сообщение #131060
Зашибись!

Угу...*derisive*

#304 14.10.2009 09:51:44

AVV
Гость

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #130895
Хочется сделать журнал чуть более технически насыщенным

Утро доброе!
Спасибо за ответ. Хотелось бы надеяться, что эти планы осуществятся, ибо меня лично такая МорКоллекция привлекает горзадо больше, чем нынешний вариант :)

#305 14.10.2009 12:48:01

Джа Джа Бинкс
Гость

Алекс написал:

Канариасы процентов на 60 уже написаны

- а моя думала, что в Варшипс Инт. и поляки написали уже на 105%

не были бы вы так любезны, чтобы просветить вопрос - на основе какого материала "пишется" русская версия Канарисов?

#306 14.10.2009 12:54:28

Seydlitz
Гость

Джа Джа Бинкс написал:

Оригинальное сообщение #131252
- а моя думала, что в Варшипс Инт. и поляки написали уже на 105%

Ваша могла бы думать на SWgalaexy.ru...
Здесь чтобы лучше Ваша говорить по русски...

Джа Джа Бинкс написал:

чтобы просветить вопрос - на основе какого материала "пишется" русская версия Канарисов?

Зная дона Нико, можно предположить, что на испанских...

#307 14.10.2009 14:15:44

Ромуальд
Гость

Уважаемый Алекс
А есть шанс что может появится издание по военным речникам ?
Почему спрашиваю - с одной стороны конечно свое "родное" болит.
С другой давно готов (срок доведения до ума в районе 15 - 20 дней) серьезный опус по русским БКА (в совфлоте - тип Д) участникам 1 МВ и Великой Отечественной.
Вроде как Черников по ним писал - правда не по серии а скопом и давненько. Ну тока ошибок и накладок там - сижу и можна плакать его опус читаючи.
И Стрельбицкий с поляками когда - то вспоминали (+ Бережной разумеется) - ну у покойного мэтра руские катера вообще трофейными от немцев считаются. а уважаемый москвич все кого - то из них полякам "подарить" пытался - и те до сих пор его "подарок" найти пытаются.
Может имеет смысл старые ошибки исправить при этом новых не наделав ?
Уровень подачи инфы примерно такой как в западнодвинцах что на днях получили из Питера + конечно по тех.части основное (ну ее не слишком густо - больше бои да учения разные с "прогулками" с ТВД на ТВД). Фот в районе 20 есть - каКчество к сожалею разное и большое НО, что красивого и серьезного чертежа на разворот  смысла делать нет - а так "экшена" в жизни хватило да и войн "с головой" прошли - я аж 6 штук насчитал за недолгую историю с 16 по 41 гг. (разве на Волге не было а так во всей остальной части европейской России отметились).
Можно и с соперниками - одноклассниками сравнить - благо имелись и не только у поляков. Просто "больших дядь" всегда любят и ценят - а может и малышам когда место найдется ?
Вопрос и Вам как издателю да и читательскому сообществу на предмет наскока тема вообще интересна ?

И второе хотя у Вас уже в неформате - смотрел недавно как Малькова с Царьковым за их тихоокеанцев "пинали" - по делу, согласен и мне их "шедевр" тоже не понравился. Просто сел и снова для себя с хорошим товарищем отрисовал мини - справочник по транспортам да вспомогачам той войны (с нашей стороны конечно). Стиль примерно как в традиционке еще старой серии только вместо схем фоты.

У нас по РЯВ тонны всего хорошего и разного написано от шедевров и до полной мути ну это по воякам - как дело остального касается - инфы чуть больше нуля.
Список доброфлотцев и К, что Рождественского сопровождали да старая статья Лемачко по КВЖДшникам + кое - что из Судостроений почти 20 летней давности и можно сказать УСЕ. Ни тралящего каравана из Артура где черпалки на минах гибли - ни массовых закупок за бугром всего что предлагали - ни аренд импорта, что в целом наше число участников войны превысил, но ведь это все было - может когда стоит и эту страничку истории вспомнить ?
Я для себя с помощью товарищей моментик процентов на 80 закрыл (на сто с учетом всех кранов и землечерпалок сегодня и уважаемый ВВЯ не знает) - тот же вопрос. Не чисто в Вашем формате а вообще к читателям - тема интересна и насколько реальны шансы на издание ? (совем не обязательно в Морколе - кампе или войне).

#308 14.10.2009 14:16:41

Nico
Контр-адмиралъ
k-admiral

Seydlitz написал:

Оригинальное сообщение #131254
Зная дона Нико, можно предположить, что на испанских...

Простите, а что, кроме меня некому писать? В конце концов, есть хорошие авторы, да и монополию на испанский я отнюдь не держу :-))

Вспомните, ведь хорошо же отзывались о Тересах!

#309 14.10.2009 17:43:42

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Джа Джа Бинкс написал:

не были бы вы так любезны, чтобы просветить вопрос - на основе какого материала "пишется" русская версия Канарисов?

Да все очень просто - в Испании это зело популярные лоханки, по ним такие фалианты существуют, но опять же все нужно проверять по двухсторонним сведениям, а то такого понапишишь. Так что за основу взяты испанские книжечки, но пока сижу и уточняю все эпизоды, да и с техникой там не все так кучеряво, как хочется. Так что всему свое время.

#310 14.10.2009 17:47:41

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #131421
С другой давно готов (срок доведения до ума в районе 15 - 20 дней) серьезный опус по русским БКА (в совфлоте - тип Д) участникам 1 МВ и Великой Отечественной.

Присылайте, могу поставить даже в два журнала. Но все это нужно смотреть, за глаза никому ничего обещать не хочу. Я готов работать со всеми, кто хочет, главное чтобы материалы были адекватными. И так если есть желание присылайте на ящик sea_war@mail.ru посмотрю тогда обговорим сроки публикации и нужно ли что-то доделывать.

#311 14.10.2009 20:45:24

Ромуальд
Гость

Алекс - плюс - минус на рекламу (нужно малость рихтануть вторую часть западнодвинцев - они вроде по- любому раньше уйдут  и  пару своих долгостроев доделать, пока снег не пошел в ридных краях), но напрягусь и как ранее было принято возьму повышенные соц.обязательства и к 7 ноября текст будет у Вас.
Дальше как "причешете" - разумеется будет и это куды ж деться, а тогда и фоты соорудим. Схемы правда лишь от Черникова ну Иван Иваныч особо против раньше не был - да при желании с фот срисовать катер не проблема - чай не линкор в полуторами сотнями зениток как на некоторых в 1945 (вот правда у самого к художествам талантов особых нет).
Конечно определенные модификации и им делали ну там шибко не нагуляешь - либо пулемет добавить - убрать либо пушченку на ДШК заменить (в общем как будет на мой взгляд готово полностью сразу отошлю).

#312 15.10.2009 11:15:19

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Ромуальд  Рома не гони. Спешка нужна при ловле... Не нужно вторить известным и писать труд за 3 дня. Там чесать только на месяц будущее написаное. Тема бронекатера военведа конечно хоть и топтаная но до конца не раскрытая. Лично я считаю что нужно посмотреть готовы ли читатели читать монографию на тему? или стоит сделать серию статей?  Боевые действия как представленно в присланном тобой плане охватывают большой период но я не нашёл главы (раздела) проектирование и строительство и устройство.
Ивана ивановича на использование его схем испросил. Он не против но просит под каждой схемой обязательно указывать "Реконструкция Черникова".  БЬолее того у него есть доп наработки по остальным сериям БКА но их нужно смотреть потому как веры наслово там нет. В выходные буду с ним встречаться и посмотрю что там и как.

А что ты собрался чесать во второй части статьи?  там только справочки нужно малость рехтануть а текст не дам трогать.

С Уважением ГАА

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#313 15.10.2009 15:18:04

Ромуальд
Гость

Леша - труд этот в целом давно написан и проблема лишь "причесать" его да довести до разумного вида (сроки я оговорил). Сегодня порядка 90 листов текста - явно не журнальный формат.
Малыши те участвовали в 6 войнах и военных конфликтах вначале Империи потом Союза - ты вообще эту многосерийку в рамках статей как представляешь - года на 2 ? И кто тогда вспомнит с чего все начиналось ?
Про таланты уважаемого Ивана Иваныча мы с тобой прекрасно знаем - но БКА (на мой субъективный взгляд) одна из лучших его рисованных работ - другие художники отечественные в этой теме не "плясали".
Посчитает уважаемый Алекс что его графики сделают чертеж лучше нет проблем - я не художник и об этом написал четко (моя часть текстовая + фотовиды).
Кстати ты похоже плохо читал проект работы - там 5 пункт : Как были устроены бронекатера Программы 1915 года.

Я за тему как раз потому и взялся что уже десятки лет гуляют косяки про "польский БКА" из той серии да и до конца судьбу днепровцев никто не отследил - что Бережной что Широкорад по ним косячат и неслабо. Ребята и в 44 повоевали - а у нас их как в 41 похоронили и усе (Аллес - капут).
Ладно хватит то что может когда в бумаге выйдет рассказывать - получится тогда народ усе сам прочтеть.
Вопрос был задан издателю - посчитает нужным и интересным - выпустит. Нет - я лишь потеряю недельки 3 времени (пока они у меня есть - дальше ?).
Особого рвения от будущих читателей по теме сабжа не видно - вопрос был задан и им. Но сам знаешь на форумах их в лучшем случае 10 процентов (а то и меньше) от тех кто действительно приобретает издание и потом или ставит на полку или почти сразу тянет в макулатуру - постараюсь чтобы с военведовскими БКА этого не случилось.
Давно этими ребятками увлечен а сам знаешь - когда пишешь о любимом и не просто по заказу лучше получается (душу в дело вкладываешь что ли).

По второй части Зедина с Бернгардтом поменяй в командирах да и вообще перечитать не мешает - а справки твоя часть я лишь потом многозначительно "почешу по ним репу"

#314 15.10.2009 15:27:23

Вованыч_1977
Гость

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #131885
Особого рвения от будущих читателей по теме сабжа не видно - вопрос был задан и им.

"Не видно" - это ещё не значит, что интереса нет :) . Лично я, к примеру, с удовольствием приобрёл бы этот номер, потому как для меня сия страница в отечественной ВИ - сплошняком "белое пятно" (а я люблю подобные "пятна" по мере появления стОящих статей/монографий "закрывать" ;) ). Было бы весьма интересно взглянуть на результат многолетнего труда (я серьёзно).
С уважением.

#315 15.10.2009 15:35:49

Гайдукъ
Сиятельнейший Князь Стугнинско-Рудкинский и иных лунных и инопланетных земель, почитатель творчества Р.Лапшина, Инженеръ Контр-Адмиралъ, лучший участник Форума 2010 и просто нормальный мужик
k-admiral
anna3 stas3
Флагман флота их императорского величества вседержителя острова Бишоп- буксир "Ромуальд Лапшинъ" (с 2018 "Ранис Пенгё")

Ромуальд:-P

Ромуальд написал:

Оригинальное сообщение #131885
По второй части Зедина с Бернгардтом поменяй в командирах

У меня как буняжка появилась у себя сразу поменял.  По 2 части - Скайп. *tongue harhar*

"люди делятся на мертвых, живых и тех кто плывет по морю"(с) Гомер
Спасибо Р. Лапшину (Пенгё).  Обозвал меня прилюдно журналистом. Пришлось держать слово.  (с)А.А.Гайдук.
"Дайте и мне подержаться за его горло." "Описание запорожских граблей служит делу предупреждения попадания на них других" (с)В.А.Спичаков
https://fong1975.livejournal.com/

#316 15.10.2009 17:44:04

олег мусорин
Участник форума

Я бы купил с удовольствием. Тема действительно интересная.

#317 15.10.2009 17:57:48

macchi
Мичманъ
michman
CL-50 "Helena"

Аналогично - рублем проголосую! Так что делайте :)

#318 17.10.2009 16:56:56

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Алекс написал:

Оригинальное сообщение #130750
Желающих прошу высказываться на тему, чего бы они хотели видеть в выпусках "МорКол"

Американские КР, начиная с "Бостона" и до "Тикендерог" включительно.
Ведь ЕМНП кроме как о "Бруклинах" и немного об "Алясках" других монографий не было.
Чуть попозже можно повторить об американских АВ, которые пытались описывать Чечин и Ко.
Очень желательны итальянские КР - за исключением кофмановских гарибальдийцев по ним ничего не было (ТРубицын не в счет).
ЕМНП обещали "Каталуньи". Ждём-с...:)
Вдогонку им впишутся другие латиносы- недоброненосцы ("Пратт", "Эсмеральда-2", "О'Хиггинс", "Карлос-V", ББО).
Давно  напрашиваетсм номер о "собачках", включая их аргентинских "предков", чилийского и португальского "братьев".
Был бы любопытен номер о португальских и испанских колониальных КР 1890-х (1,5-2 кт).
С интересом прочту номер о "Бланко Энкалада" и его аргентинском и китайских "братьях".
Почти нетронутая тема - английские и немецкие ЭМ ПМВ, английские ЭМ ВМВ и далее.
Русские "Генералы-Адмиралы" и Советские послвоенные ПЛ просто заждались своего часа, да и "Минин" над описать подробнее.
ПО американским ЭМ - можно сделать спецвыпуск как о ПЛ VII серии.
ЕМНП не описывались немецкие ПЛ 22 серии - а ведь это интересно.
Французские  ББО, ЭБР и БРКР заждались Д. Якимовича.:)
В общем тем много - хороших авторов мало. :(

Отредактированно клерк (17.10.2009 20:03:25)

-Да где ж ты берёшь столько ёжиков??
- Ха! Тоже мне проблема! Берём крысу, отрубаем хвост, мажем лаком и сушим феном!» (с)

#319 17.10.2009 17:21:20

Scharnhorst
Гость

клерк написал:

Очень желательны итальянские КР - за исключением кофмановских гарибальдийцев по ним ничего не было

Вообще-то, все тяжелые мы худо-бедно закрыли. По легким C-D будет в ближайшее время выпуск "кампании", потом и за остальные возьмемся...

клерк написал:

В общем тем много - хороших авторов мало

Вот это - золотые слова. Искать и привлекать авторов становится все труднее. Опять же, взаимные обиды между авторами и издателями накапливаются. В общем, ...не способствует...

#320 17.10.2009 17:57:44

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

Scharnhorst написал:

Оригинальное сообщение #132617
Очень желательны итальянские КР - за исключением кофмановских гарибальдийцев по ним ничего не было\\\\\\
Вообще-то, все тяжелые мы худо-бедно закрыли

Да конечно. Имел ввиду КР 1880-1910 - неудачно выразился.

Scharnhorst написал:

По легким C-D будет в ближайшее время выпуск "кампании", потом и за остальные возьмемся...

Будем ждать....

Scharnhorst написал:

Искать и привлекать авторов становится все труднее. Опять же, взаимные обиды между авторами и издателями накапливаются. В общем, ...не способствует...

Мы как читатели можем только голосовать рублем.
А уж дело издателей - решать.
Но вообще мне кажется, что пора делать анонсы - темы с авторами.
Мне могут возразить - коммерческая тайна, кто-то обгонит и пр., но мне кажется что сейчас это уже неактуально.
Если лично мне скажем за полгода анонсируют Моркаму или МК в исполнении Патянина, Александрова, Митюкова или Якимовича (извните если кого забыл), то я не побегу покупать свежевыпеченную книжку по той же теме в исполнении незнакомых авторов.

Отредактированно клерк (17.10.2009 17:58:29)

- Ха! Тоже мне проблема! Берём крысу, отрубаем хвост, мажем лаком и сушим феном!» (с)

#321 17.10.2009 18:17:21

капитан
Мичманъ
michman

клерк написал:

Оригинальное сообщение #132615
ЕМНП обещали "Каталуньи". Ждём-с...
Вдогонку им впишутся другие латиносы- недоброненосцы ("Пратт", "Эсмеральда-2", "О'Хиггинс").
Давно  напрашиваетсм номер о "собачках", включая их аргентинских "предков", чилийского и португальского "братьев".
Был бы любопытен номер о португальских и испанских колониальных КР (1,5-2 кт).
С интересом прочту номер о "Бланко Энкалада" и его аргентинском и китайских "братьях".

Уж больно экзотические темы.

ИМХО лучше рассматривать корабли "большой восьмерки".......

клерк написал:

Оригинальное сообщение #132615
и до "Тикендерог включительно".
Чуть попозже можно повторить об американских АВ, которые пытались описывать Чечин и Ко.
и Советские послвоенные ПЛ просто заждались своего часа

..... и не выходить за рамки 1860-1945 гг.

С уважением!

Отредактированно капитан (17.10.2009 18:26:16)

#322 17.10.2009 19:02:23

клерк
Контръ-адмиралъ
k-admiral

капитан написал:

Оригинальное сообщение #132637
..... и не выходить за рамки 1860-1945 гг.

Так с 1945 больше 60 лет прошло - несколько поколений кораблей сменилось. Пора бы уж.:)

капитан написал:

Уж больно экзотические темы.
ИМХО лучше рассматривать корабли "большой восьмерки".......

Одно другому не мешает - лично я постараюсь приобрести и то и другое....
Впрочем решать всё равно будут авторы.:)

Отредактированно клерк (17.10.2009 19:03:53)

#323 17.10.2009 19:33:31

Вованыч_1977
Гость

капитан написал:

... и не выходить за рамки 1860-1945 гг.

Это почему вдруг :D ? У нас по современным флотам только "Тайфун" и "История корабля" "работали" (только вот где они сейчас?). ИМХО сия ниша не должна пустовать. Опять же, смотря как с авторами...

#324 17.10.2009 20:29:56

Алекс
k-admiral
anna3 stas3

Пожелания почитал. Ну что ж засучим рукавчики и будем работать, а уж чего получится вам решать. По современным флотам несколько сложнее - по западу делать готов, по отечественному флоту не далее, чем до 60-х. А остальное пусть делают люди которым это интересно и кто никаких бумаг не подписывал. К тому же мне итлей и ближе броненосные кракозябрики до 1907 года.

#325 17.10.2009 23:48:59

Eagle_rost
Мичманъ
michman

Алекс, делайте хорошие книжки и будет Вам спасибо!

Страниц: 1 … 11 12 13 14 15 … 66

Board footer