Вы не зашли.
veter написал:
Сам корабль передается бесплатно.
старая известная практика,вот тебе бесплатно машина...а за остальное плати..
небуду дальше забивать себе мозги..поживем увидим.
Анатолий написал:
небуду дальше забивать себе мозги..поживем увидим.
Не забивайте... Сходите через годик-другой на Перри, сфотографируете. Мы с интересом посмотрим. У меня только просьба машину и ЦПУ сфотографируйте, а то их вниманием обходят.
veter написал:
Сходите через годик-другой на Перри, сфотографируете. Мы с интересом посмотрим. У меня только просьба машину и ЦПУ сфотографируйте, а то их вниманием обходят.
пусть уже и все документы с грифом отфоткает и выложит
veter написал:
Может потрудитесь объяснить что секретного в машинном отделении?
откуда мне знать, с секретными документами имел дело, а с секретными механизмами - нет
читаю блог бывшего подводника с Акулы/Тайфуна, там в свое время секретчики на каждую секретную хрень табличку/бирку прикрутили в порыве служебного рвения)
Cobra написал:
речь идет о необходимости иметь максимальное количество кораблей с минимально устраивающими характеристиками...
Или желание иметь что-то универсальное (тот же проект 20380), чем строить и ракетный катер, и МПК, причём, у них будет больше проблем как с мореходностью, так и с автономностью.
Кстати, в свете ослабления нашей ПЛО - а пр.20380 не даст возможности улучшить ПЛО, да ещё и с более широким "районом контроля", чем у МПК?
Пересвет написал:
с более широким "районом контроля", чем у МПК?
С какой это стати?
РыбаКит написал:
Насмерть, пока был модером забил на 400%...
а сейчас ?
блинн..у вас хоть шото работает ?
не достучатся. булыжник сейчас закину.
veter написал:
Много или мало?
Считайте.
По кораблю: снабжение корабля, ГСМ, электроэнергия с берега, вода. Уход за корпусом, покраска.
Экипаж: продовольствие, денежное довольствие, спец. одежда, спасательные средства.
Отдельно техника: сервисные работы, плановые ремонты.
В далекие 90-е вышла в свет 8-ми томная книженция Начальника Генштаба МО РФ зелененького цвета, по которой мы рассчитывали все виды обеспечения кораблей и частей на период БС, периоды Боевой подготовки, на учебный год. Занятное это было занятие - только ДД экипажа, продовольственное обеспечение, ГСМ, электроэнергия с берега и боезапас для выполнения задач К-1 и К-2 тянули на миллионы...
РыбаКит написал:
Моя личка называется biber550@rambler.ru
так Вы же на письма не отвечаете. Я Вам писал, когда Бобёр с сайта пропал)
shhturman написал:
Начальника Генштаба МО РФ зелененького цвета, по которой мы рассчитывали все виды обеспечения кораблей и частей на период БС, периоды Боевой подготовки, на учебный год. Занятное это было занятие -
Ну дык вполне очевидно. Содержание Армии и Флота крайне дорогое удовольствие... И боевая подготовка даже МСБ за год потянет Миллионы.... Только за счет ГСМ, боеприпасов, обслуживания техники и полевых надбавок (если они есть. Не вникал). Флот тем более.
shhturman написал:
В далекие 90-е вышла в свет 8-ми томная книженция Начальника Генштаба МО РФ зелененького цвета, по которой мы рассчитывали все виды обеспечения кораблей и частей на период БС, периоды Боевой подготовки, на учебный год. Занятное это было занятие - только ДД экипажа, продовольственное обеспечение, ГСМ, электроэнергия с берега и боезапас для выполнения задач К-1 и К-2 тянули на миллионы...
И что в этих книгах суммы стояли ?
/чтото я сомневаюсь.. при Советах ГМС,ЭЛ и пр не тянули на милионы..не хочу рытся в книгах...
боезапас тоже не на войне тратился..харч и денж.довольствие вообще копейки.
Большие корабли обходились дороже и значно.
И еще..любые цифири по этим делам ..тогда были под грифом..кто и где их мог публиковать ?
да и сейчас все в тине.
РыбаКит написал:
Насмерть, пока был модером забил на 400%...
Вот она, вредность професси, забил и на 400%
Анатолий написал:
при Советах ГМС,ЭЛ и пр не тянули на милионы..не хочу рытся в книгах...
Тонна солярки ЕМНИП 9-11 руб. Электроэнергия - ее просто не считали тогда. Не забывайте, что госцена была, а не рыночная, где оплата идет не обязательно в госкарман
veter написал:
Тонна солярки ЕМНИП 9-11 руб. Электроэнергия - ее просто не считали тогда. Не забывайте, что госцена была, а не рыночная, где оплата идет не обязательно в госкарман
итак многое другое...
предлагаю желающим сделать роскладку по одному харчу...мясо,рыба или тушенка..на кр пр 68бис.
/мне подробно рассказывал один мужик.
интересно сойдутся наши цифры ? Итак вопрос,сколько одного мяса сьедал экипаж одного крейсера в месяц в переводе на человека ??
ну а дальше проще, большие корабли помноженные на количество экипажа.
Пересвет написал:
Дальность, автономность - выше, наличие вертолёта ПЛО. Или это уже не ценится на флоте?
А попробуйте идти от реальных задач, а то с вашим подходом как ни крути пр.1144 получается.... Пример привести? Их есть у меня....
Анатолий написал:
Итак вопрос,сколько одного мяса сьедал экипаж одного крейсера в месяц в переводе на человека ??
При СССР норма была ЕМНИП 200 г мяса на человека в сутки. Потом повышались:
1992 г. https://zakonbase.ru/content/part/371887 уже мяса 225г
Настоящее время: http://ofitseri.ru/rus/normy-pitaniya/n … skoy-paek/ мясо 250г + колбаса
Анатолий написал:
интересно сойдутся наши цифры
Какие цифры? Если Вы хотите перевести все в деньги в конечном счете - дело ИМХО бесполезное. Нормы ВМФ СССР и ВМФ России уже довольно сильно отличаются. Сейчас в рационе появился сыр, колбаса, сок, молоко, яйца было 4 в неделю, стало 7. При этом в СССР гос. цена копеечной была.
Считать сколько провизии поедает 100 человек в сутки - смысл?