Вы не зашли.
Уважаемый vs18! Большое спасибо за информацию. А можете указать ее источник и заодно должность М. Величко?
С уважением...
Seescout написал:
Уважаемый vs18! Большое спасибо за информацию. А можете указать ее источник и заодно должность М. Величко?
Seescout написал:
Небольшое уточнение - хотелось бы узнать, где можно посмотреть приведенный приказ.
Уважаемый Seescout, я его взял из "Иллюстрированной летописи русско-японской войны", выпуск V-й или VI-й, по памяти не скажу, но могу посмотреть, а саму "Летопись" взял с Google Books. Полагаю, этот приказ можно найти во всех изданиях, где публиковались официальные сообщения - в "Летописи русско-японской войны", в "Морском сборнике"... Если нужно - дам сслыку на источник.
Ну Tiron наверное немешало-бы еще дать ссылку или пояснения откуда вы их притянули. . На кортике эти фото в гораздо более лучшем качестве
Странно. Я с кортика их и притянул.
Отредактированно Tiron (17.10.2009 16:26:11)
rescuer 160 написал:
Оригинальное сообщение #252740
Заводка пластыря на "Богатырь" 1904г,правда нет гарантии,что именно он
А из чего это он сделан? Какой-то гофрированный!
Константин Иванович Величко имел чин генерал-майора и возглавлял инженерную службу при командующем Манчжурской армией.
Aurum написал:
Оригинальное сообщение #252799
А из чего это он сделан? Какой-то гофрированный!
Это парусиновое полотно с набитым на него деревянными полукруглыми брусками для придания прочности.К сожалению,впоследствии незаслужено забытая конструкция.Взамен применялся пластырь кольчужный,т.е. армированный стальными кольцами-очень тяжёлый и неудобный в постановке.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #252839
Константин Иванович Величко имел чин генерал-майора и возглавлял инженерную службу при командующем Манчжурской армией
Понятно, что он не имеет к этой истории никакого отношения...
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #253387
Пластырь( пластырь Макарова) со старинной гравюры
Большое спасибо за инфо.Как бы она мне помогла лет 15 назад!Сам додуматься не смог.
Пожалуйста, рад был помочь.
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #253623
для сравнения кольчужный пластырь
Интересно,даже не знал,что кольчужный пластырь изобрёл Баранов.
Можно сравнить насколько удобнее и мобильнее незаслуженно забытый пластырь Макарова.
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #254590
Занимает много места по сравнению с кольчужным
Дозвольте с Вами не согласиться.Кольчужный пластырь изделие капитальное,имеет достаточно большие габариты и вес,пластырь же Макарова оперативно можно изготовить, набив на брезент бруски необходимого размера.
han-solo написал:
Оригинальное сообщение #254590
Макаровский пластырь,лучший,но не универсальный,тк место пробоины и размер заранее не известен
В моей практике дважды приходилось сталкиваться в бесполезности кольчужного пластыря.
При герметизации комингса демонтированной орудийной башни затонувшего корабля,лежащего на боку,пришлось изготовлять громадный деревянный щит,загружать его массой балласта и под водой подпиливать и подгонять по месту.Пластырь Макарова был бы кстати.
Второй раз при заделке пробоины в борту площадью ок.6 кв.м, пришлось наваривать арматурную сетку и обтягивать брезентом.
С уважением.
Отредактированно rescuer 160 (19.06.2010 08:14:07)
rescuer 160 написал:
Оригинальное сообщение #254651
пластырь же Макарова оперативно можно изготовить, набив на брезент бруски необходимого размера.
Ну не так оперативно,см.рис1,2 в посте №44-тоесть пластырь на корабле или есть или нет.В бою его не сделаешь.
rescuer 160 написал:
При герметизации комингса демонтированной орудийной башни затонувшего корабля,лежащего на боку,пришлось изготовлять громадный деревянный щит,загружать его массой балласта и под водой подпиливать и подгонять по месту.Пластырь Макарова был бы кстати.
Вы выполняли эту работу точно по-науке(меня учили делать это так же именно для такой ситуации),а пластырь Макарова не подходит для этой задачи-его эластичность в данном случае вредна.
rescuer 160 написал:
Второй раз при заделке пробоины в борту площадью ок.6 кв.м, пришлось наваривать арматурную сетку и обтягивать брезентом.
Соответствует науке.
Есть еще два вида пластырей - Пластырь обыкновенный или пластырь двойной парусины и пластырь шпигованный.
Парусина разделяется по толщине на №№ 1 - 8 №1 самая толстая, 38 самая тонкая
Отредактированно Strannik4465 (19.06.2010 14:43:00)
Вот тут есть про план Величко
http://www.imha.ru/knowledge_base/base- … ranga.html