Вы не зашли.
Вальчук Игорь написал:
Но украинских моряков все равно осудит самый гуманный российский суд, апелляционные и кассационные жалобы не удовлетворят и т.д.
Вы это серьезно? \выделенное\.
Ваше мнение российскому суду до лампочки, а вот кому то сроки сидеть придется реальные.... А инициаторы этого гоп-прорыва в Киеве и Одессе по ресторанам спокойно ходят....
yuu2 написал:
Но коль скоро уже был прецедегт их прохода под контролем российской администрации керченского порта, то это по-факту было признание росмийской юрисдикции в этом вопросе. Так что нефиг было СОЗДАВАТЬ ПРЕЦЕДЕНТ.
Вот это и не понятно. Вначале прошли законно, а затем, по праву наглого... Мы здеся, откройте нам канал вне очереди по праву "мирного прохода"...
У меня сложилось мнение, что Украина хотела вначале ввести в Азовское море большие суда, которые внаглую завести не получится. Затем следующим этапом стало добиться от России беспрепятственного прохода через Керчь небольших судов. Которые ЕМНИП и под лоцманскую проводку могут не попадать. Причем по факту - подошли, уведомили портовые власти, пошли без очереди....
veter написал:
Вы это серьезно? \выделенное\
это была легкая ирония)
Вальчук Игорь написал:
в России судили только офицеров и командиров кораблей
Вы чего это на Россию киваете? Это же "агрессор" У вас разберутся по справедливости Как это бывает - спросите у отца....
veter написал:
Как это бывает - спросите у отца....
моему отцу (ныне - п/п-ку), прослужившему в ВС СССР и ВС Украины с 1974 по 1995, и уволенному в запас в воинском звании "майор" с правом ношения военной формы и одновременным объявлением благодарности за безупречную службу, кавалеру орденов и медалей СССР и ДРА (3 - три, года Афгана), под судом не приходилось бывать
veter написал:
Вы чего это на Россию киваете? Это же "агрессор"
не доводите дискуссию до абсурда, Вы же грамотный человек
Отредактированно Вальчук Игорь (07.12.2018 14:23:46)
Вальчук Игорь написал:
(устало)
Как удобно томно вздыхать о судьбах Украины, сидя на диване А вот подтвердить собственную украинскость юридическим делом - слабо?
yuu2 написал:
Если Вы хотите безусловного использования украинских законов, то помедитируйте на следующую тему: всякий идущий в Мариуполь и Бердянск пароход запрашивает проводку у российской администрации керченского порта; т.е. каждый капитан де-факто признаёт российскую юрисдикцию над этими водами. А попробуйте-ка, юридический Вы наш, возбудить против каждого из капитанов дело за подрыв территориальной целостности Украины. Тогда и посмотрим - ГДЕ кончается юрисдикция Украины.
Вальчук Игорь написал:
под судом не приходилось бывать
Причем суд? В ВС и тем более ВМСУ можно и без суда довести человека... до инфаркта к примеру... Или просто создать в дальнейшем ему такие условия, что время проведенное в СИЗО в России он будет считать чуть ли не самым счастливым в жизни... там даже холодильник и ТВ в камере, теплую одежку дали.... может даже и ватник синтепоновый.
Особенно учитывая специфику службы катера и даже среднего корабля.
Вальчук Игорь написал:
не доводите дискуссию до абсурда
Вы ее постоянно на грань абсурда ставите. Приводя примеры времен Очакова и покоренья Крыма.
Отредактированно veter (07.12.2018 14:46:41)
yuu2 написал:
А вот подтвердить собственную украинскость юридическим делом - слабо?
Вы забываете о том, что в данный момент я не нахожусь на государственной или военной службе, не являюсь депутатом любого уровня (сельского совета например), являюсь безработным, поэтому Вам доказывать что-то не обязан
тем более что я в Сети везде присутствуют под собственным ФИО, а вот кто такой yuu2 не знаю)
veter написал:
В ВС и тем более ВМСУ можно и без суда довести человека... до инфаркта к примеру...
мой отец годы военной службы вспоминает с исключительной теплотой, и в в бытность солдатом срочной службы, курсантом военного училища и офицером - стойко и мужественно переносил все тяготы и лишения военной службы. Никогда не жаловался на командиров и подчиненный л/с). Всю жизнь кроме Афгана прослужил в одной части, пережив штук 5 комбригов)
Вальчук Игорь написал:
международно признанные границы независимой Украины
России как вы понимаете на это плевать...
Вальчук Игорь написал:
и уволенному в запас в воинском звании "майор" с правом ношения военной формы
Между прочим в свете этого вашего заявления, ваши тявканья в мой адрес становятся мягко говоря странными..
Чета я наверное не понимаю, или двойной стандарт ваше все?
Я уж не буду развивать идею дальше..... Но просто не пойму тогда к чему ваши тогдашние пляски были....
Отредактированно Cobra (07.12.2018 15:18:55)
Cobra написал:
Между прочим в свете этого вашего заявления, ваши тявканья в мой адрес становятся мягко говоря странными..
Чета я наверное не понимаю, или двойной стандарт ваше все?
разверните
Вальчук Игорь написал:
разверните
Вы уже никак забыли!?
Вкратце ваша мысль была - какой вы лох, что только до майора капитана 3 ранга дослужились
veter написал:
, как могли поступить с неугодным.
Николай, такое, с вариациями может быть в любой социально-политической системе... Форт Ливенворт не унас имеет место быть
Cobra написал:
Вы уже никак забыли!?
понимаете, Кирилл Сергеевич, Вы в силу своего способа общения (хамство, немотивированное оскорбление оппонентов - первым) вынуждаете и по Вашей личности проехаться танком. Я даже раз имел намерение (и писал даже об этом на форуме) перед НГ-2018 извиниться перед Вами (только колебался, приватно это сделать или публично), однако очередной Ваш приступ немотивированной агрессии в отношении третьего лица - украинца (кажется это был мой брат Бобёр), уберег меня от такого поступка
Cobra написал:
Вкратце ваша мысль была - какой вы лох, что только до майора капитана 3 ранга дослужились
я Вам больше скажу, мой отец еще и полковника получит)
лохом я Вас никогда не называл)
yuu2 написал:
от близости к кормушке
никогда не приходилось бывать, как Вы выразились, у "кормушки"
veter написал:
он знает ряд случаев, как могли поступить с неугодным
возможно
я знаю только, что лейтенант из его выпуска дважды отказывался от командировки в Афган и дважды вместо него ездил отец. Отец уволился майором, его коллега полковником. Негативных последствий в связи с отказом не имел. Мотивация отказа: "жена беременна" (моя мама была беременна тоже), а затем "маленький ребенок". В третий раз, правда, поехал в Чернобыль. С "маленьким ребенком" я учился 11 лет в одном классе, и сейчас он перманентно по ротации служит в зоне АТО, презирает отца и упоминает его исключительно по имени, с насмешкой.
"неугодных" могут преследовать начиная от садика и заканчивая работой. Со слабым сердцем нужно искать работу легкую, лишенную стрессов и т.д. Например, в библиотеке или на почте.
Вальчук Игорь написал:
лохом я Вас никогда не называл
Да? Я только вот конкретную формулировку не помню разве что. Но смысл был вполне конкретный... Я вас понял именно так. Я ж не В.С., который тщательно цитаты своих врагов коллекционирует.
Вальчук Игорь написал:
я Вам больше скажу, мой отец еще и полковника получит)
Вы всерьез полагаете меня зависть обуяет? Я присяге данной один раз , между прочим не изменял. Это раз уж вам неймется и вы решили градус поднять
Вальчук Игорь написал:
личности проехаться танком.
Не смешите народ, "танк".
Вальчук Игорь написал:
Вы в силу своего способа общения (хамство, немотивированное оскорбление оппонентов - первым) вынуждаете и по Вашей личности проехаться танком.
Это вы сейчас себя описали....
Вальчук Игорь написал:
Ваш приступ немотивированной агрессии в отношении третьего лица - украинца (кажется это был мой брат Бобёр), уберег меня от такого поступка
Да и не надо сказки пожалста про немотивированность рассказывать. Все было не так.
Отредактированно Cobra (07.12.2018 15:56:34)
Cobra написал:
Я присяге данной один раз , между прочим не изменял.
могу напомнить, что в РИ присягали каждому новому императору - как в дежурном порядке, так и полки - участники переворотов, присягали лидеру переворота)
военспецы в двадцатых тоже присягу в РККА принимали (маршалы наши, например)
в 1991 не стало государства, которому приносили присягу, если Вы решили меня через отца уколоть. Безотносительно того, что собственный отец дороже третьих лиц, могу напомнить, что мой отец воевал, Вы - нет (пусть это и не ваша вина). Воевал батя в ту пору, когда Вы в школе учились. Потому осуждать Вы можете кого угодно, но не отца. Когда на Вашей кителе в шкафу среди 10 медалей за песок будет 3 боевые - не юбилейные (!) награды (орден и 2 медали), тогда сможете сравнивать себя и моего батю. Как-то так.
Cobra написал:
Да? Я только вот конкретную формулировку не помню разве что. Но смысл был вполне конкретный... Я вас понял именно так. Я ж не В.С., который тщательно цитаты своих врагов коллекционирует.
найдите точную цитату, тогда и поговорим) пруф на стол)
Вальчук Игорь написал:
собственный отец дороже третьих лиц,
Было бы крайне странно если бы было иначе.
Вальчук Игорь написал:
тогда сможете сравнивать себя и моего батю. Как-то так.
Вы с темы то зря съехали, я коснулся личности вашего отца ровно по одной причине см.выше. Остальное это вы себе спасибо скажите.....
И кстати, что мне делать я точно буду решать сам.
Cobra написал:
присяге данной один раз , между прочим не изменял
ответ юриста:
отец принимал присягу СССР, который перестал существовать в 1991 году и правопреемником которого является РФ
Украина является правопреемником УССР, которому присягу не приносили (как Вы знаете, в структуре правительства УССР и других союзных республик своего министерства обороны не было)
воинская часть окружного подчинения (ОдВО), в которой мой отец проходил службу от лейтенанта до увольнения в запас, с распадом СССР вошла в состав ВСУ.
Вопросы?
Вальчук Игорь написал:
найдите точную цитату, тогда и поговорим) пруф на стол)
А не пойти ли вам на три буквы любезный? Терять время на перерывание всей темы я точно не буду.
Я вам второй раз на пальцах объясняю я вас понял именно так. И не иначе.
Вальчук Игорь написал:
Вопросы?
Вы всерьез полагаете что мне интересно с вами далее продолжать обсуждение вопросов эпохи крушения СССР?
Отредактированно Cobra (07.12.2018 16:19:25)