Вы не зашли.
Мамай написал:
#1333945
Не соединением?
Ну, в принципе, да. Если жить в интернете с википедией, то это, конечно же, соединение. Но вот с другой стороны, если Вы вместо слова «бригада» употребите «соединение», то Вас не поймут и возможно бросят в Вас что-нибудь. Народ - особенно «звезды» - на флоте редко сдерживают себя. Одному предлагаешь уровни управления к рассмотрению, а он вдруг оторопело спрашивает о чем разговор. Другой про бригаду только-только прочитал и уже ерничает. Как-то странно воскресенье начинается.
Spark написал:
#1333986
Если жить в интернете с википедией, то это, конечно же, соединение.
Т.е., стоило Вас хотя бы на небольшое время "оторвать" от Интернета с Википедией (что-то Вы там чуть выше про трудности с трафиком через спутник рассказывали), и Вы сразу "поплыли" (оказались "не в теме")?
Это не есть хорошо. Рассуждать лучше на те темы и по тем вопросам, которые знаешь. Ну, а если уж и вступать в обсуждение, то, во всяком случае, не в такой агрессивной манере, как у Вас это часто случается.
ПыСы Вопросы организационного строительства ВМФ и основ его боевого применения (боевого применения сил флота) изучались в СССР еще в ВВМУЗах. Учили тогда вполне качественно.
Spark написал:
#1333986
Если жить в интернете с википедией, то это, конечно же, соединение.
Кафедра ОИ ВМФ в ВМА только там и живет
Spark написал:
#1333986
если Вы вместо слова «бригада» употребите «соединение», то Вас не поймут и возможно бросят в Вас что-нибудь. Народ - особенно «звезды» - на флоте редко сдерживают себя.
Не надоест же изображать из себя бывалого после того, как столько раз был пойман на отсутствии знаний, которые дают начиная с военно-морского училища.
Вот, кто бы научил уму-разуму в плане оперативного искусства (потом посмотрим у кого содрали). Про бригады рассказал подробно. Теория и практика же чрезвычайно схожи. Как гальюн КК на "Адм.Кузнецове" и на очень электрической ПЛ-дизелюхе 1954 г.
Botik Petra Velikogo написал:
#1334004
пойман на отсутствии знаний
Не живодер же я, чтобы над Вами идеваться. Вы - человек публичный. Вижу, что плаваете в вопросах и корректно уменьшаю нажим. Посмотрите на Вашу с Мамаем стратегию. Издевки - бох с ними. Никакой конкретики. Вы же мои слова повторяете, но с паузой, т е позже. Какие-то калоши, кого-то поймали... Хотя, довольно смешно смотреть со стороны. Мне нравится, но это бесполезная трата времени.
Spark написал:
#1333675
Эвона, как геройство Галланда расписано и, в особенности, прикрытие прорыва из Бреста в книжке про JG 26 (ссылка повыше). А на допросе лучше кутенком...
А какие у Вас есть претензии к поведению Галланда на допросах? Или опять - абстрактное теоретизирование?
Галланд сразу дал все пояснения, что имел по этой теме "наверху" персональный инструктаж и нес персональную ответственность за прикрытие этих кораблей. И свою роль в этом "мероприятии" не скрывал.
ПыСы Фрагмент общей справки по результатам допроса - под спойлером.
Spark написал:
#1334015
кто бы научил уму-разуму в плане оперативного искусства (потом посмотрим у кого содрали). Про бригады рассказал подробно. Теория и практика же чрезвычайно схожи. Как гальюн КК на "Адм.Кузнецове" и на очень электрической ПЛ-дизелюхе 1954 г.
Оперативное искусство так же схоже с бригадой, как теплое с мягким. Но если долго сидеть в гальюне, свойства, изучаемой там субстанции, вероятно, могут начать путаться.
Spark написал:
#1334017
Вы же мои слова повторяете, но с паузой, т е позже.
Читать Вас сплошная умора. То у Вас кафедра ОИ ВМА все свои знания из Википедии черпает, то я Ваши слова повторяю.
Spark написал:
#1334017
довольно смешно смотреть со стороны.
А вот тут согласен.
Spark написал:
#1334017
Мне нравится, но это бесполезная трата времени.
Не скажите - смех продлевает жизнь
Господа спорщики. Из вашего спора нельзя узнать ничего полезного, значит он бессмысленный.
Такой вопрос. Есть ли информация об использовании при воздушном прикрытии конвоев информации береговых РЛС?
http://wwii.space/%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0 … %B8%D1%8F/
CAM написал:
#1334055
Из вашего спора нельзя узнать ничего полезного
Это только если Вы и раньше разбирались в формах применения ВМФ, и не открыли для себя ничего нового после чтениях материалов по тем ссылкам, которые я в своих постах, адресованных ув. Спарку выкладывал. Если это Вам не интересно, то не вижу смысла отвечать на остальные вопросы, поскольку в своих ответах я опираюсь на знание оппонентом базового материала.
Если дается информация - это представляет интерес, а подколы ...
Хорошо-хорошо. Но, хоть кто-нибудь, поясните: зачем называть бригаду соединением, если она - БРИГАДА? Какая-то каша у людей в голове. А все интернет проклятый.
Spark написал:
#1334070
зачем называть бригаду соединением, если она - БРИГАДА? Какая-то каша у людей в голове.
Действительно, зачем, например, называть страуса птицей, да еще и животным, если он - СТРАУС?
Какая-то каша у орнитологов в голове
Spark написал:
#1334070
зачем называть бригаду соединением, если она - БРИГАДА?
Ну, с этим понятно - эскадра, дивизия, бригада, флотилия, дивизион это соединения боевых единиц.
Spark написал:
#1334070
Хорошо-хорошо. Но, хоть кто-нибудь, поясните: зачем называть бригаду соединением, если она - БРИГАДА? Какая-то каша у людей в голове. А все интернет проклятый.
Это сложно только для гражданских. А у военных все просто. Минимальная единица вооруженных сил - подразделение. Это отделение, взвод, рота, батальон. Дальше идет часть - полк, бригада. Соединение это дивизия или отдельная часть. Бригада, к примеру, если она отдельная. Ну а дальше - обьединение. Армия, группа армий и тд.
Отредактированно Sergey (20.01.2019 22:08:56)
CAM написал:
#1334055
Есть ли информация об использовании при воздушном прикрытии конвоев информации береговых РЛС?
Есть. На Севере часто пользовались, судя по описаниям боев. Я не готов конкретные примеры сейчас приводить, потому что с такой стороны вопросом никогда не интересовался.
Мамай написал:
#1334081
Действительно, зачем, например, называть страуса птицей, да еще и животным, если он - СТРАУС?
Какая-то каша у орнитологов в голове
Соединение (3-й дивизион 155-ой ОБрПЛ и отряд кораблей из состава 187-й БЭМ) выполнило поставленные учебно-боевые задачи в заданном районе на «хорошо» и «отлично».
Перевожу на язык «птиц»: «Соединение (3-е соединение 155-го соединения ПЛ и соединение кораблей из соединения 187-го соединения ЭМ) выполнило...».
Уважаемые коллеги!
Коль скоро коллега под ником Spark обращается на форуме не с коллегой под ником BotiK P.V., а конкретно с полковником Морозовым М. Э. , (причем с заметной неприязнью и долей иронии ), видимо есть смысл коллеге Spark "открыть СВОЕ личико" , дабы его посты не выглядели временами лаем шавки из подворотни на слона.
С неизменным уважением ко всем участникам форума Алексей Чижов (boxer).
Spark написал:
#1334419
КТВ ТОГО с картинкой, выложенной здесь 6 января, вообще не бьется. Похоже, гв.полковнику впарили какой-то левак.
Вы случаем не страничку справа с типографским шрифтом на первом кадре считаете подлинником?
boxer написал:
#1334444
видимо есть смысл коллеге Spark "открыть СВОЕ личико"
Это не сложно и без доброй воли самого гюльчатая
http://tsushima.su/forums/profile.php?id=7819
http://lit.lib.ru/d/dinamow_s_b/text_0270.shtml
http://lit.lib.ru/d/dinamow_s_b/
http://lit.lib.ru/d/dinamow_s_b/about.shtml
Поиск в сети дал следующее:
Динамов Сергей Борисович, 17.05.1962 г., уроженец г. Москва.
В период с 1969 по 1979 г. обучался в московской средней школе номер 351.
Военная служба по призыву:
- в/ч 27898, Белгород, в н/в 357 учебный центр ВВС и ПВО (отдельный учебный полк, подготовка водителей а/м и младших специалистов инженерно-технического состава Войск ПВО), 1980 г.
- в/ч 02014, г. Боровск-1, Боровский район, Калужская область (военный городок рядом с Обнинском); войска ПРО и ПКО (противоракетной и противокосмической обороны), 1980 - 1982 гг.
Учеба:
После демобилизации из рядов СА поступил на учебу в Московский авиационный технологический институт имени К.Э. Циолковского, 1982 - 1984 гг. Причина отчисления со второго курса института не установлена. Остается только догадываться о причинах его скоротечного отъезда из столицы на другой конец страны.
В 1984 году поступил на учебу во Владивостокское мореходное училище Министерства морского флота (среднее специальное учебное заведение), радиотехническое отделение, которое закончил в 1986 г.
Работа:
В период с 1986 по 1992 г.г. работал на судах Дальневосточного морского пароходство ММФ, Владивосток. Сведений о последующих местах работы нет, как и о причинах увольнения из ДМП. Имеется информация о том, что Динамов задерживался за контрабанду, но сведений о возбуждении против него уголовного дела нет.
Регистрация: Зарегистрирован по адресу: г. Москва, Языковский пер, д.5, но фактически не проживает там длительное время.
В 2004 г. Динамов С.Б. разыскивался УВД Приморского края за неуплату алиментов в пользу сына - Динамова Сергея Сергеевича, 27.03.1992 г. рождения, проживающего во Владивостоке.
Последний паспорт серии 45 00, N304ХХХ, выдан 06.12.2000 г. взамен паспорта XVI-МЮ, 659ХХХ, выданного 21.09.1978 г. 105 о/м г. Москвы. По достижению 45-ти летнего возраста паспорт не выдавался, что косвенно свидетельствует о том, что он постоянно проживает за пределами России.
Согласно информации размещенной в Интернете, Динамов С.Б. постоянно проживает в Бангкоке, где работает топ-менеджером в одной совместной коммерческой фирме одним из руководителей которой является его дядя, отставной генерал одного из силовых ведомств РФ.
http://artofwar.ru/w/woronin_a_j/wertuhaj-hi.shtml
Там и еще много интересных подробностей+ фото самозванного адмирала-ветерана с пистолем в руках
От себя могу добавить, что IP г-на Sparka/Динамова при посещении нашего сайта определяется как 118.174.176.92 и это действительно Бангкок.
Как писал один классик - "Читаем, наслаждаемся"
Spark написал:
#1334419
КТВ ТОГО с картинкой, выложенной здесь 6 января, вообще не бьется.
Яркая иллюстрация поговорки "смотрит в книгу, видит фигу". Как раз видно, что оформление заглавного листа полумесячного КТВ совершенно идентичное и отличается только 1 штампом. Видно в Бангкоке освещение плохое?
Botik Petra Velikogo написал:
#1334501
Поиск в сети дал следующее:
да это же твердая пятерка!
Botik Petra Velikogo написал:
#1334501
это действительно Бангкок.
Внутри Бангкока множество порока
Botik Petra Velikogo написал:
#1334501
Как писал один классик - "Читаем, наслаждаемся"
Самое грустное, что он такой - не первый на форуме (и, скорее всего, не последний), и все они - делаются, как "под кальку".
Отсюда - стойкое и постоянное ощущение "дежавю" при форумном общении.
Т.е., всё это было, и уже - не раз.
И лихие "спецназовцы", и "разведчики", и "исторические доктора наук", диссертаций и монографий которых никто не видел.
И пространные намеки на "теть Зин" и прочих выдающихся родственников и высоких/уникальных гостей семьи, которые в приватных беседах поделились сокровенным знанием и раскрыли все тайны 20-го века ("ссылаться" на них можно без проблем, ибо уже ушли из жизни и не опровергнут).
И дублированные "ники", которые в нужный момент про меж себя ведут беседу ))
А вот это: "Намекая на некую "засекреченность" своей личности, перешел он на аллегории и прочие хитрости, делая все возможное, чтобы уйти от прямых ответов" - как будто и вовсе прямо с Цусимского форума списано.
И хлопанья форумными дверьми, когда ситуация вдруг окончательно прояснялась.
Всё это было, было, было...
Увы... (((
Мамай написал:
#1334550
когда ситуация вдруг окончательно прояснялась.
"А как дышал!"(с)