Вы не зашли.
S300 написал:
Это вы с какого времени считаете катастрофы Ту-22М3?
За последние 30 лет 9 бортов потеряно в катастрофах (Там в аккурат 1989 год оказался рекордным на катастрофы и аварии) и одна боевая потеря.
S300 написал:
Так зимой они должны спать? Если уж только шатун. МиГ тогда осенью упал
В октябре они еще не спят. Рыбу доедают, обустраивают берлоги и ложаться в спячку. Я ж говорю сытые были...
Вот я тоже про это и спрашивал, за какое время упомянута одна катастрофа Ту-22М3. А по медведям, там ведь сначала шла про катастрофу Су-34, где вы написали что могли медведи сьесть. Думаю, в январе эта опасность минимальна
S300 написал:
где вы написали что могли медведи сьесть. Думаю, в январе эта опасность минимальна
В январе да. Я говорил о вообще..... Случаи то разные бывают....
S300 написал:
могли медведи сьесть
могут быть тигры, рыси, волки. Даже кабаны напасть могут.
S300 написал:
Это вы с какого времени считаете катастрофы Ту-22М3?
С 1991.
Потери ВВС России.
Впрочем, действительно, не одна, еще 21 августа 1992 г.
Т.е. до этого случая, за 25 лет 2 катастрофы.
Cobra написал:
Катапультирование прошло нештатно. Куча переломов.
Не, ну так если нештатно.
А насчет медведей, Вы серьезно?
Нет, я без всякой иронии. Я хлопец чисто городской, как-то в книжках пишут, что медведи сами на человека не нападают.
А на самом деле?
Unforgiven написал:
С 1991.
1989 год был экстремально урожаен. В тот год потеряно 4 бомбардировщика и несколько поврежденных...
Unforgiven написал:
А насчет медведей, Вы серьезно?
Абсолютно. Каждый год практически на Камчатке кого нибудь убивают...
Unforgiven написал:
медведи сами на человека не нападают.
Несмешно. Это чрезвычайно грозный хищник. Вы можете и сами не понять где пересекли красную черту. При том если он голоден страх теряет напрочь. Самое безопасное время август - октябрь как раз. Когда они уже насытились и встреч с человеком будут избегать всячески. И шутка про малинник это не шутка
Unforgiven написал:
С 1991.
Потери ВВС России.
Впрочем, действительно, не одна, еще 21 августа 1992 г.
Т.е. до этого случая, за 25 лет 2 катастрофы.
Можно еще вспомнить столкновение с Ту-134 1994 года, когда для Ту-22М3 все обошлось, а для 134-го закончилось трагически..
Cobra написал:
Грят Охотник
Милая птичка. Функциональный аналог F-117-го, но беспилотный. Что позволяет не беспокоиться о пилоте, если после нанесения удара хай-стелс-штурмовик засекут и поймают.
Вальчук Игорь написал:
Даже кабаны напасть могут.
имел удовольствие на ДВ, во время охоты с этим столкнуться - здоровенный секач, да еще и раненный. Перебили картечью ему передние лапы, дак он одними задними пер прямо на нас со скоростью, как мы 100-метровку бежим, прорывая рылом канавку в земле. Хорошо один стоял в стороне и стрельнул кабану в висок жаканом сбоку - только тогда хряк затих.
Юрген написал:
имел удовольствие на ДВ, во время охоты с этим столкнуться - здоровенный секач, да еще и раненный.
Не, ну на охоте, да еще и раненый.
Меня удивило, что медведь просто так может напасть, без всякого т.с. провоцирования.
S300 написал:
Как то бредово звучит
Как и снос боковым ветром при взлёте Ил-76 в Магадане, однако было..
Ил-76 был приписан к ВАСО
Cobra написал:
Могут медведи съесть.
Хуже только песцы..
Когда в Елизово Ил-76 вошёл в сопку, то найденные трупы были объедены песцами...
В США показали на видео учения с российскими комплексами «Тор» и «Оса»
В США прошли крупномасштабные учения «Южный удар» по обычным и специальным операциям.
Судя по опубликованному отчетному видео, американские соединения вступили в противоборство с российскими системами противовоздушной обороны, в частности с ЗРК малой дальности «Оса» и «Тор», а также бронетранспортером-амфибией БТР-80.
Издание пишет, что с помощью муляжей российской техники экипажи вертолетов «Апач» вновь прошли обучение навыкам воздушного нападения, которые стали неактуальны после того, как угроза прямых столкновений миновала с окончанием холодной войны.
Сейчас вооруженные силы США смещают акцент на подготовку к глобальным конфликтам на фоне обострения напряженности в отношениях с Россией, которое заставляет ряд стран серьезно беспокоиться. https://hi-tech.mail.ru/news/tor-osa-uc … yandex.com
helblitter написал:
Когда в Елизово Ил-76 вошёл в сопку, то найденные трупы были объедены песцами...
Вообще то он врезался в сопку и его присыпало, а нашли летом когда расстаяло все. Вот зверушки и добрались. А по степени опасности пожалуй хуже всех Россомаха... Она загонщик.
Cobra написал:
Вообще то он врезался в сопку и его присыпало,
По вине диспетчера и ошибки штурмана...
И снова нихрена. Реально обмишурились с загрузкой борта это раз, не учли встречный ветер и съэкономили на керосине. В итоге керосин в воздухе закончился и борт грохнулся.....
Cobra написал:
Еще немного Охотника.
В обсуждениях многие интересуются, зачем ему поворотное сопло. Выдвинули интересную версию - что это может быть связано с желанием приспособить под авианосное базирование. Тогда, это может быть еще и попытка в экспортном плане освоить нишу F-35B - т.е. "доступный палубный стелс".
Тут мне интересно это чистый беспилотник или ?
А то эта хрень вроде не больше...
Отредактированно Cobra (24.01.2019 22:54:42)
Unforgiven написал:
Меня удивило, что медведь просто так может напасть, без всякого т.с. провоцирования.
Элементарно... даже если будете без "ружжа" собирать грибы-ягоды в на его территории. А не дай бог она будет с медвежонком...
Cobra написал:
Реально обмишурились с загрузкой борта это раз, не учли встречный ветер и съэкономили на керосине
Нихрена. Они шли с Красноярска с лыжной командой СКА и планировали сеть на военную стоянку с заходом со стороны суши, а диспетчер, захотев поймать на "левом" послал из на посадку на гражданский перон("Люди гибнут за металл")
Cobra написал:
и борт грохнулся.....
Борт грохнулся плашмя на склон, ибо увидев землю пытались перетянуть через сопку.
Кстати, я тогда работал в "Солнечном Ветре", борт 86726..
В Израиле сообщили о мобилизации резервистов ПВО и обстрелах из Сирии
Вчера, 15:18
99
Израильские СМИ со ссылкой на пресс-службу армии обороны страны публикуют сводки о том, что солдаты ЦАХАЛ подверглись обстрелу с территории Сирии – на Голанских высотах. Утверждается, что обстрел длился в ночное время суток и продолжался несколько минут. Из какого именно оружия вёлся огонь и кем, не сообщается. В ответ израильтяне открыли огонь из штурмовых винтовок. О жертвах и раненых в ходе перестрелки на севере Израиля не сообщается.
В то же время поступают сообщения о срочной мобилизации резервистов войск противовоздушной обороны ЦАХАЛ. Командование отдало так называемый «приказ №8», который подразумевает вызов резервистов в связи с осложнением оперативной обстановки. Ранее командование войск ПВО Израиля приняло решение о переброске дополнительных систем противоракетной обороны «Железный купол». Батареи разворачиваются на севере страны, а также на юге. Одна из дополнительных батарей развёрнута в Ашдоде. https://topwar.ru/153004-v-izraile-soob … i-sar.html
shhturman написал:
Элементарно... даже если будете без "ружжа" собирать грибы-ягоды в на его территории. А не дай бог она будет с медвежонком...
Да не, я верю, просто удивлен. Я признаться и в лесу настоящем никогда не был.
Медведица с медвежонком, это понятно, но на "его территории".
Откуда мне знать где его территория?