Вы не зашли.
Азов написал:
вобщем "Кадры решают ВСЁ!"
ЛЮБЫЕ "кадры" - всегда и везде продукт создавшей их СИСТЕМЫ. - "Тому в истории мы тьму примеров сыщем"...
сарычев написал:
Я про другого. Ему уже все простил Бог и не нам судить героя
Не судить, а оценивать объективно, можно и должно
Prinz Eugen написал:
Вообще-то там была другая причина: читайте классику...
Бухвостов кратко и веско сказал: «Вы желаете нам победы. Нечего говорить, как мы ее желаем… Но за одно я ручаюсь — мы все умрем, но не сдадимся».
И Бухвостов свое обещание выполнил
Капитан 1-го ранга Игнациус принадлежал к числу убежденных сторонников того мнения, что затеянный поход — отчаянное предприятие, успех которого зависит исключительно от степени содействия Николы Угодника и прочих сил небесных. Отлично зная тактику японцев всю силу своего огня сосредоточивать на флагманском корабле противника, командир «Суворова» отлично понимал, что в решительном бою его корабль и он сам будут подвергнуты максимальному риску и вероятной гибели
князь Григорий Гагарин (Александр Третий): «2 марта 1905 года. Носси-Бе. Наш уход внезапно решен, и завтра в полдень мы идем, как говорят, на Восток, но куда — не знаю. Это лучше — скорее к развязке. Мы, очевидно, последние силы в этой войне: на суше так все идет плохо, что вряд ли можно теперь рассчитывать на успех.
Нам, конечно, нелегко придется теперь, когда японский флот отдохнул после Артурской блокады, опять привел себя в боевой вид и теперь вполне приготовился к встрече с нами. Нам надо будет много счастья и удачи, чтобы достигнуть хороших результатов. Вся вера в энергию, настойчивость и способность Рожественского…»
капитан 2-го ранга Рихтер («Быстрый»): …У меня составилось мнение… “что мы продались японцам и делали сознательно, чтобы все шло скверно”… не по действиям единичного лица, а по совокупности результатов всего происходящего. https://military.wikireading.ru/81306
helblitter написал:
Нам надо будет много счастья и удачи, чтобы достигнуть хороших результатов
...красиво сказано ! За бокалом шампанского, и дамы аплодируют !!! А то что войны, начиная с Крымской, выигрываются теперь технической подготовкой, это нам не интересно ! Не дворянское это дело в масляных шестеренках ковыряться!
NIK 43 написал:
Не дворянское это дело в масляных шестеренках ковыряться!
Ну почему же...не дворянское?)
helblitter написал:
князь Григорий Гагарин (Александр Третий)/quote]
Младший судовой механик поручик КИМ Григорий Григорьевич князь ГагаринОтредактированно Азов (25.01.2019 21:36:13)
Ваша задача не в том, чтобы умереть за свою родину, а заставить врага умереть за свою!
Генерал Джордж Паттон
Азов написал:
Младший судовой механик поручик КИМ Григорий Григорьевич князь Гагарин
......и что ? Каким он был механиком, это известно ?
NIK 43 написал:
и что ? Каким он был механиком, это известно ?
И ничего...) был наверное не хуже других, которые из студентов-разночинцев...
Отредактированно Азов (25.01.2019 21:42:22)
Азов написал:
был наверное не хуже других, которые из студентов-разночинцев...
.....а лучше быть мог ?
NIK 43 написал:
....а лучше быть мог ?
Может быть и смог ...если бы уцелел...)
Мамай написал:
А Вы, могли бы?
...а еще лучше?
...а самым-самым лучшим?
....иногда и не надо быть лучшим, этаким Терминатором, - просто делай то что надо делать, и чуть инициативы и предусмотрительности. Применительно к ситуации с Жемчугом - просто быть на боевом посту, как и положено - ведь война идет.
...Офицеры Жемчуга показали все худшие качества русского офицерства - пьянка, гулянка, карты, пренебрежение к службе. Это было нормально в их среде, не наказывалось.
И если это все сходило с рук за бонами Кронштадта, то в Азии за это пришлось умыться кровью. И как обычно, заплатили за все нижние чины, до ресторана снаряды Эмдена, увы, не долетели.
И еще.....Я изучал гибель Жемчуга уже давно, и тогда это вызвало больше удивления ситуацией, а вот теперь, с получением дополнительной информации, появилась даже какая то озлобленность.....
«Век двадцатый на дворе….Теплый дождик в сентябре….
А в Донском монастыре крепко спиться на зоре русскому дворянству……»
«И не зная дел сынка, спит спокойно шеф полка, Густав Озембловский…»
NIK 43 написал:
...Офицеры Жемчуга показали все худшие качества русского офицерства - пьянка, гулянка, карты, пренебрежение к службе. Это было нормально в их среде, не наказывалось.
Наверное не только русские...
"20 сентября 1914 года «Пегасус» пришвартовался в гавани Занзибара для пополнения припасов и ремонта двигателя... Беспечностью экипажа воспользовался немецкий крейсер «Кёнигсберг», который внезапно атаковал англичан. По кораблю было произведено более двухсот выстрелов в течение 8 минут, и командир корабля Джон Инглис в панике вынужден был спустить флаг, чтобы избежать кровопролития. В бою были убиты 38 и ранены 55 человек. На следующий день корабль затонул, а выживших подобрали суда «Гасконь» и «Клан Макрэ»"
Азов написал:
Наверное не только русские...
....возможно, но от этого никак не легче....
Мамай написал:
NIK 43 написал:
.....а лучше быть мог ?
NIK 43 написал:
....иногда и не надо быть лучшим
Не слушайте что я сказал, слушайте что я говорю....(!)
NIK 43 написал:
Я изучал гибель Жемчуга уже давно, и тогда это вызвало больше удивления ситуацией, а вот теперь, с получением дополнительной информации, появилась даже какая то озлобленность.....
А позвольте полюбопытствовать, "давно" - это какой более конкретный временной промежуток? И что нового Вы узнали "теперь"?
NIK 43 написал:
Каким он был механиком, это известно ?
Единственный бородинец, прошедший весь путь без поломок...
В.П. Костенко :" «Вчера, согласно выработанной Политовским программе осмотра переборок на кораблях, я отправился на броненосец “Император Александр III”. Вместе с трюмным механиком поручиком Тотвен я обошел всю нижнюю палубу, кочегарки и машины, а также спустился в несколько бортовых коридоров.
Конечно, я нашел все в полной исправности, но было очевидно, что главная опасность связана не с состоянием переборок и непроницаемых дверей: корабль может стать жертвой огня при больших пожарах или опрокинуться при значительном крене и открытой нижней батарее.
Несмотря на свое штатское прошлое, князь был старым дальневосточником, прослужив два года на кораблях Тихоокеанской эскадры в качестве вольного механика. Порт-Артур и Мозампо, Чемульпо и Владивосток были для него не просто именами на географической карте. Броненосец «Пересвет», крейсера «Варяг» и «Адмирал Нахимов» были кораблями его учебно-боевой практики на Дальнем Востоке. На Балтике ему довелось ходить на броненосце «Генерал-Адмирал Апраксин» и крейсере «Светлана». Все эти походы в 1901–1903 годах он совершил в рамках прохождения воинской повинности, окончив в 1901 году курс в Императорском Техническом училище и получив звание инженер-механика. https://military.wikireading.ru/81306
Ольгерд написал:
А позвольте полюбопытствовать, "давно" - это какой более конкретный временной промежуток? И что нового Вы узнали "теперь"?
...давно - это примерно 4 года назад. Новое, ну например, про ресторан в компании жены и других господ офицеров....
helblitter написал:
стать жертвой огня при больших пожарах или опрокинуться при значительном крене и открытой нижней батарее.
.....сие провидиние написано после Цусимы ?
NIK 43 написал:
....сие провидиние написано после Цусимы ?
Ага, ибо Костенко и Политковский были основными передельщиками проекта "Цесаревич" в "Бородино"...
helblitter написал:
Костенко и Политковский были основными передельщиками проекта "Цесаревич" в "Бородино"...
7 июля 1898 г. МТК поручил Д.В. Скворцову составить проект, "придерживаясь идеи эскизного проекта г. Лагань и сохранив скорость хода, осадку, артиллерию, бронирование и запас топлива на 5500 миль ..., причем допустить некоторое увеличение водоизмещения".
Костенко 1892—1900 — учёба в Белгородской гимназии.
Отредактированно Игнат (30.01.2019 14:36:15)
Самый важный вопрос в противостояние Эмдена и Жемчуга, это был ли у Жемчуга деревянный палубный настил.
helblitter написал:
Ага, ибо Костенко и Политковский были основными передельщиками проекта "Цесаревич" в "Бородино"...
А Вы, прежде чем нести ересь, не пробовали почитать, например, "На "Орле" в Цусиме?