Вы не зашли.
Алексей Никитин написал:
Вы, многоликий...
Да не особо.Просто на каробке достаточно недавно и сам регистрировался,а здесь и на авиабазе это довольно давно было и попросид товарища,чтоб зарегистрировал,вот товарищ с ником и "удружил".Я и сейчас в компе деревянный,а тогда вообще любую фигню сделать кого нибудь просить приходилось.
Отредактированно me109k (13.02.2019 18:12:33)
me109k написал:
вот товарищ с ником и "удружил"
Можно администрации сайьов и форумов попросить, чтобы ник поменяли на какой нибудь один.
Я тоже, раньше как и Вы, на разных форумах под разными никами был. Потом надоело и осенило, поменять эти клички на "имя собственное". Даже ветки создавал по этой теме. Многие повелись и "переименовались" как я.
Прошу прощения. Но я зарегистрировался как "Искандер". Писал посты, получал какие-то плюсы. Раздавал плюсы адекватным людям, которые реально помогали. Потом, это всё згинуло. Зарегистрировался как "Iskander", всё повторилось.
Сейчас уже как "Исkандер". Ну и что? Ни плюса кому поставить, ни администратору написать... Как-то так.
Исkaндер написал:
Потом, это всё згинуло. Зарегистрировался как "Iskander", всё повторилось.
Я то со своими "умениями" на компьютере вообще боюсь лезть в подобные дебри.Когда то давно пропала регистрация,здесь на форуме,начал я что то "тыкать" ,чтоб восстановиться и ник хотел тогда же сменить.В итоге-"подозрительная личность"на все времена. В другой раз охота отпала.
То что плюсы бы пропали- и фиг бы с ними,опасаюсь,что вообще доступ к форуму ,а главное к общению с коллегами перекроют.Так что пускай как есть остается.
me109k написал:
Так что пускай как есть остается.
Логично.
me109k написал:
А что значит в описи формулировка "выбыло",относительно того или иного чертежа?Того ,что чертежа больше нет или что то другое?
Да, значит, что больше нет.
me109k написал:
Получается по Орлу из 1805 чертежей осталось всего чуть больше 500..Печально.
По многим кораблям повыкидывали судя по всему руководствуясь личными предпочтениями. Немало людей по этому поводу зубами скрипит..
me109k написал:
Да,Алексей,большое спасибо за ссылки на описи!
vitaly-m написал:
По многим кораблям повыкидывали судя по всему руководствуясь личными предпочтениями. Немало людей по этому поводу зубами скрипит..
Да.... Это, мягко говоря, крайне печальный факт....
me109k написал:
На днях постараюсь свои закончить,тогда возможно выложу сюда фото.Или таки нарисую эскиз,на бумажке.
MAXXX написал:
А можно без возможно,а именно выложить? Не,ну на самом деле,интересно посмотреть.
Раз пошла такая пьянка, уже и про кнехты и наличие-отсутствие чертежей в РГА... Хотелось бы поинтересоваться, мы предыдущую тему по лебёдке закончим?
Закончим конечно. Малость не здоровилось,несколько дней толком ничего не делал,но "процесс идет",как говорил один "персонаж".Оно все параллельно-точил на лебедки детальки,прицепом и кнехты пошли.
me109k написал:
А что значит в описи формулировка "выбыло"? Того ,что чертежа больше нет или что то другое?
Это означает, что чертежа больше нет в фондах РГА ВМФ.
Только и всего.
ПыСы: Кстати, штамп "выбыло" иногда означает перенос чертежа в другую опись архива.
Такое встречается в кораблях-"однофамильцах".
vitaly-m написал:
руководствуясь личными предпочтениями
Только не личными предпочтениями, а вполне понятным действом, именуемым "оптимизацией" -- хранилища не резиновые. Спускается план, по аналогии с планом на отстрел врагов народа в 1937-м
me109k написал:
Ну хорошо
Всё хорошо, прекрасная маркиза
Боярин написал:
Только не личными предпочтениями, а вполне понятным действом, именуемым "оптимизацией" -- хранилища не резиновые.
Оптимизация в общем-то вещь необходимая для архивов. Только в данном случае анализ документов энтузиастами показал,что проведена она была некачественно,именно руководствуясь предпочтениями ее проводившего ОДНОГО человека. А местами номера выкинутых документов идут подряд один за одним. Такое ощущение.что выдергивали из пачки все за что пальцы ухватились. Как пример- сильный урон нанесен чертежам канлодки "Сивуч" 2й. А кораблик то геройский-можно сравнить с "Рюриком" или "Варягом" только ПМВ.
me109k написал:
Закончим конечно. Малость не здоровилось,несколько дней толком ничего не делал,но "процесс идет",как говорил один "персонаж".Оно все параллельно-точил на лебедки детальки,прицепом и кнехты пошли.
Ну чтож, здоровья, здоровья, и ещё раз - здоровья! А мы будем ждать результаты трудов праведных .
villi написал:
Исkaндер написал:
А главное, аналогов-то ей нет.
Ну тут вы немного того... погорячились.
Нельзя ли немного поподробнее. В интернете мне не попадалось ни одной достойной модели, возможно Вам встречалась. Одни бумажные поделки на тему "Осляби", либо по чертежу Поташова, весьма приблизительному, может у кого-то в загашниках есть? Корабль красивый, с достойной биографией, к сожалению бездарно угробленный и, считаю, незаслуженно обойденный вниманием судомодельной общественности.
Знаю, что villi делает замечательный большой "Пересвет", что в ЦВММ стоит большой "Ослябя", оценивать который, на предмет соответствия - достоверности, я бы затруднился, что в масштабе 1/100 было сделано несколько моделей "Победы" в Белоруссии... Может, я чего-то не знаю?
Volegen написал:
Корабль красивый, с достойной биографией, к сожалению бездарно угробленный и, считаю, незаслуженно обойденный вниманием судомодельной общественности.
Дык, толковые чертежи создаются только вот вами. Видимо это судомоделистов и останавливало.
FOBOS.DEMOS написал:
Дык, толковые чертежи создаются только вот вами. Видимо это судомоделистов и останавливало.
Подлинными чертежами "Ослябя" из РГА нас любезно снабдил земляк и коллега - Алексей Леонидович. За что ему низкий поклон и огромное спасибо!
Исkaндер написал:
Подлинными чертежами "Ослябя" из РГА нас любезно снабдил земляк и коллега - Алексей Леонидович.
Ув. Искандер, развейте сомнения и успокойте мою душеньку: этих чертежей нет в описи фонда 876?
А вопрос о модели был адресован villi, он намекнул, что есть другие модели "Осляби", вот и хотелось узнать...