Вы не зашли.
helblitter написал:
#1340563
Таким образом, Трамп фактически замахнулся на американских наркоторговцев, доходы которых оцениваются десятками миллиардов долларов ежегодно.
Мужик. Наркотики- зло, пусть даже тут есть популизм, но систему надо ломать.
На дне Тихого океана найден американский авианосец «Хорнет», уничтоженный японцами
14 февраля 2019
После Второй мировой войны прошло уже больше семидесяти лет, а ее эхо человечество ощущает и по сей день.
Компания Vulcan, созданная сооснователем Microsoft Полом Алленом и занимающаяся поиском затонувших кораблей, обнаружила в Тихом океане в районе Соломоновых островов место последнего пристанища авианосца «Хорнет», который был потоплен в результате торпедной атаки японцев в 1942 году.
Глубина в месте обнаружения авианосца достигает пяти километров. Сообщается, что дно поблизости корабля усеяно остатками самолетов, которые были на борту корабля в момент его гибели.
Во время боевых действий против Японии «Хорнет» прославился тем, что с его палубы впервые был осуществлен взлет среднего бомбардировщика и впервые американские самолеты достигли территории Японии для бомбардировки.
На счету американской поисковой компании находится ряд других кораблей времен Второй мировой, которые были найдены за годы ее работы. В частности, это авианосец «Лексингтон», линкор «Индианаполис», японский линкор «Мусаси» и итальянский эсминец «Артильери».
Как правило, такие компании, помимо поиска затонувших кораблей времен Второй мировой войны выполняют задания спецслужб США по поиску затонувших кораблей и подлодок других стран, но эта часть работы обычно не афишируется.
https://topcor.ru/5910-na-dne-tihogo-ok … ncami.html
ПЛ "Фатех" Ирана спущена на воду: крылатые ракеты на службе подводного флота
Сегодня, 11:03
Президент Ирана Хасан Роухани и министр обороны стран Амир Хатами в минувшее воскресенье приняли участив в торжественной церемонии спуска на воду подводной лодки «Фатех», которая присоединится к иранским ВМС в водах Персидского залива.
По словам Амира Хатами, новейшая субмарина усилит морские позиции Исламской республики и одновременно станет одним из этапов развития подводных сил ВМС страны.
Ранее глава Минобороны Ирана отмечал, что на новой субмарине устанавливаются крылатые ракеты иранского производства. Подводная лодка способна наносить удары с использованием крылатых ракет, находясь в подводном положении. О радиусе действия крылатых ракет подводного базирования при этом не сообщается.
Эта информация встревожила Израиль и США, СМИ которых весьма болезненно отреагировали на появление фактически новой ударной составляющей подводного флота Ирана.
По словам Хатами, он ожидает успеха в ходе финальных испытаний подводной лодки «Фатех».
Церемония спуска ПЛ на воду прошла в иранском порту Бендер-Аббас. Если верить иранским СМИ, то ПЛ "Фатех" имеет возможность погружаться на глубину до 250 м.
https://topwar.ru/154225-iranskaja-pl-f … flota.html
Новые испытания лазерной системы ПРО «Керен Барзель». Израилю она нужна как никому. Думаю, первый шаг с принятием на вооружение будет у них.
https://oleggranovsky.livejournal.com/239565.html
Эсминцу Zumwalt ради экономии "режут" невидимость и боеспособность
Вчера, 21:15
USS Zumwalt, головной корабль перспективных эсминцев одноименного класса, проходит серию испытаний, а также проводит монтаж новых боевых систем в порте приписки Сан-Диего. В процессе модификации корабль постепенно утрачивает одно из главных своих преимуществ – малую радиолокационную заметность. Невидимость, как и, в целом, его боеспособность, "режут" в целях экономии. Об этом подробнее.
На фото, недавно опубликованных в Твиттере, видно, что корабль получил две 30-мм пушки Bushmaster. Они заменили 57-мм орудия МК110, которыми проект должен был комплектоваться изначально. Новое вооружение не только обладает меньшей дальнобойностью – 2 морских мили вместо 9, и меньшей скорострельностью – 200 выстрелов в минуту вместо 220. Bushmaster обладает меньшей разрушительной силой, и он не имеет в активе целого семейства «умных» боеприпасов - МК110 таким обладает.
30-мм пушки устанавливаются в новообретенных пристройках из композитных материалов, которые не обеспечивают радиолокационной скрытности на уровне выдвижных башенок, в которых по проекту должны были скрываться 57-мм орудия.
Метаморфозы, влияющие на боевые качества «Замволта», происходят с эсминцем не первый раз. Ранее на корабле появились открытая, а не скрытая, мачта и несколько новых антенн связи. Все это влияет на «стелс»-качества корабля, но о них последнее время думают все меньше. Суда класса Zumwalt на фоне прекращения их закупки пытаются превратить в «обычные боевые корабли»Их количество перевесило боевые качества и передовые решения, и вместо 32-х единиц ВМС США получат только 3. Общая стоимость программы оценивается в 22,5 миллиарда долларов, из них на постройку эсминцев ушло более половины.
Сокращение объемов закупок сильно ударило по боевым качествам. Снаряды 155-мм артиллерийской установки AGS, разработанной специально для кораблей этого типа, оказались слишком дороги в закупке (опять-таки из-за сокращения заказа). Стоимость одного управляемого снаряда LRLAP (с учетом НИОКР) на данный момент составляет 800 тысяч долларов! Само орудие занимает почти треть эсминца. Всерьез обсуждается вопрос демонтажа пушки, являющейся основным орудием «Замволтов», тем более что военные изменили концепцию применения боевых кораблей: в частности, эти эсминцы сместят акцент на поддержку боевых операций на суше и, с определенной долей вероятности, станут носителями ядерного оружия.
Стоит отметить, что попытка сэкономить на пушках выглядит несколько странно с точки зрения логики: 57-миллиметровые палубные орудия Mk110, в отличие от основного орудия эскадренных миноносцев, не являются чем-то уникальным. Они, как и 30-мм пушки «Бушмастер» установлены на судах нескольких различных классов. То есть 30-мм Bushmaster дешевле во всех отношениях. Но эти орудия также находятся в совершенно другом классе с точки зрения своих возможностей. https://topwar.ru/154317-zumvaltu-radi- … bnost.html
Невероятно, но факт -
- HAL Tejas-таки приняли на вооружение.
Dilandu написал:
#1341831
- HAL Tejas-таки приняли на вооружение.
Шутите, а нахрена СМТ покупают? Или там правая рука вообще не в курсе, что творит левая?
Отредактированно Cobra (22.02.2019 19:29:10)
Cobra написал:
#1341863
Шутите, а нахрена СМТ покупают? Или там правая рука вообще не в курсе, что творит левая?
Бардак-с.
А может, пакистанских JF-17 Thunder боятся.
https://bmpd.livejournal.com/3543708.html
Спускают Державин. Как то не радостно.... Ощущение миллиардов частично разворованных, большей частью спущенных в унитаз.
Отредактированно Cobra (23.02.2019 12:56:42)
Cobra написал:
#1342005
Спускают Державин. Как то не радостно....
в том же блоге радостная новость "Как сообщает веб-ресурс Mil.Press FlotProm, водоизмещение перспективного эсминца для ВМФ России выросло до 19 тысяч тонн, корабль предполагается оснастить атомной энергоустановкой. Об этом Mil.Press FlotProm сообщили два отраслевых источника, знакомых с ситуацией".
https://www.youtube.com/watch?v=jhgA74Fq7Dk
Борис Юлин о российском вооружении
Отредактированно вит81 (23.02.2019 14:32:16)
Вальчук Игорь написал:
#1342019
"Как сообщает веб-ресурс Mil.Press FlotProm, водоизмещение перспективного эсминца для ВМФ России выросло до 19 тысяч тонн, корабль предполагается оснастить атомной энергоустановкой. Об этом Mil.Press FlotProm сообщили два отраслевых источника, знакомых с ситуацией".
Очередные жалкие попытки лоббистов развести страну на бабки... Этого не будет.
Максимум реалистичности это Полуэсминец пр.22350М с в/и в 8000 тонн... И полагаю на этом все эти извращения с мегакрейсерами закончат ну и надеюсь что хватит решительности командование ВМФ разогнать нахрен за бесполезностью...
Наш максимум Морские силы Российской армии по аналогии с погранслужбой
Отредактированно Cobra (23.02.2019 14:48:04)
Cobra написал:
#1342037
Очередные жалкие попытки лоббистов развести страну на бабки... Этого не будет.
поди знай. Россия ведь родина самых больших ПЛ в мире (5+1), почему бы и самый большой ЭМ не запилить?
Вообще то времена были Советские это раз. Во вторых что уже вполне очевидно военно-политическому руководству именно командование ВМФ несет прямую ответственность за феерический провал первой ГПВ по морской части... Кое-кому так или иначе придется ответить....
Концептуальный выход был явлен на примере Карракурта - когда корабль собираеться из компонентов которые уже есть в железе, что правда засахатили в вопросе ГЭУ.
https://bmpd.livejournal.com/3546888.html
Бацька таки выполнил обещание. Сербы получили еще 4 МиГ-29. Итого 101 эскадрилья ВВС Сербии имеет в своем составе 11 МиГ-29 (9-12/9-13) и 3 МиГ-29УБ
На фото 9-13 как я понимаю... см.Гаргрот от небольшой плавности
Вот ликбез как их различать, модификации МиГ-29 - https://pikabu.ru/story/o_vizualnyikh_r … 29_5177398
Отредактированно Cobra (26.02.2019 11:13:38)
Cobra написал:
#1342749
На фото 9-13 как я понимаю... см.Гаргрот от небольшой плавности
Антиквариат, конечно, но учитывая что у хорватов до сих пор основные машины - Миг-21 - хватит с лихвой.
Ну в Европах, я про старую Европу антиквариат зачастую не меньший летает - те же Торнадо
В Зеленодольске заложили МРК проекта 22800 "Каракурт"
Сегодня, 13:05
На Зеленодольском судостроительном заводе в Татарстане прошла церемония закладки малого ракетного корабля (МРК) "Туча" проекта "Каракурт", сообщил представитель ВМФ РФ Игорь Дыгало.
На Зеленодольском ССЗ начато строительство малого ракетного корабля проекта 22800 "Каракурт". Приказом главнокомандующего ВМФ России Адмирала Владимира Королева кораблю присвоено наименование "Туча, сообщили в пресс-службе Минобороны России.
Присутствующий на торжественной церемонии закладки МРК представитель флота заявил, что закладка МРК "Туча" произведена в рамках развернутого серийного строительства малых ракетных кораблей проекта 22800 для ВМФ. Кроме того в ближнесрочной перспективе будет развернуто строительство кораблей более крупного водоизмещения, при этом не раскрывая, какие именно корабли планирует заказать ВМФ РФ.
Малые ракетные корабли проекта 22800 (шифр "Каракурт") - российская серия многоцелевых ракетно-артиллерийских кораблей ближней морской зоны (малых корветов). Они предназначены для ведения боевых действий в ближней морской зоне и участия в выполнении задач в мирное и военное время самостоятельно и в составе корабельных групп. https://topwar.ru/154651-v-zelenodolske … akurt.html
Хорошо тогда проще вариант ГШ оставить но отрубить от реального управления, пусть отделы друг с другом переписываются и изображают ИКД - всяк государству дешевле бужет стоить
По сообщению пресс-службы Северного флота 26.02.2019 отряд кораблей в составе головного фрегата проекта 22350 «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», многофункционального судна тылового обеспечения «Эльбрус» и спасательного буксира «Николай Чикер» вышел в Баренцево море и взял курс в Атлантику.
https://nortwolf-sam.livejournal.com/2421735.html