Вы не зашли.
Исkaндер написал:
Интересно, а каково мнение самого Виталия Михайловича по этому действительно важному вопросу?
Я только за )) . Если вдруг найдется желающий издать я не против)). Иметь под рукой фотки готовых моделей полезно для моделиста. Хорошее дополнение к имеемым чертежам и фоткам реального корабля.
vitaly-m написал:
Я только за )) . Если вдруг найдется желающий издать я не против)).
Издатель будет. Мы его найдём. Но нужно представить качественные фотографии моделей с разным ракурсом. Сможете ли Вы это обеспечить?
Естественно, что процент от издания альбома будет перечислен Вам.
Vadim64 написал:
Наблюдать какие детали с какой точностью изготовлены, чего можно добиться и куда стремиться, - это мотиватор скажу я вам очень не слабый!
Построение таких книг хорошо немцами продумано. Наш мотиватор с детства:
Исkaндер написал:
Но нужно представить качественные фотографии моделей с разным ракурсом. Сможете ли Вы это обеспечить?Естественно, что процент от издания альбома будет перечислен Вам.
Не могу ответить сразу на такой вопрос.
vaviloff74 написал:
На фото как то название не по горизонту смотрится или это ракурс такой ?
Саша,я фотал на телефон с расстояния,искажения получаются сильные и цвета не такие как "в натуре". По завершении строительства отсниму на приличную камеру.(Загляни в почту!)
vitaly-m написал:
День добрый!
Мне кажется, что если можно найти издателя то и фотографа нанять для проведения качественной фото-сессии не такая большая проблема.
Эх, если бы дело было в Перми то я бы такого фотографа обеспечил бы и по финансам сам бы с ним все уладил. Но вы находитесь далековато от нас и это к сожалению сильно осложняет дело.
Исkaндер написал:
нужно представить качественные фотографии моделей с разным ракурсом.
Vadim64 написал:
Эх, если бы дело было в Перми то я бы такого фотографа обеспечил бы и по финансам сам бы с ним все уладил.
Да мы, тоже самое можем сделать в СПБ. Но,
vitaly-m написал:
Могу лишь предположить, что заказчик моделей пока не готов к такому развитию событий.
P.S. Хотя, мы в альбоме могли бы указать, кто является обладателем коллекции.
Исkaндер написал:
Могу лишь предположить, что заказчик моделей пока не готов к такому развитию событий.
Но если он все же согласится, то останется добавить чертежную разработку Алексея Логинова , издать все это великолепие и "Анатомия" нервно закурит в сторонке... эх, мечты, мечты...
villi написал:
Но если он все же согласится, то останется добавить чертежную разработку Алексея Логинова , издать все это великолепие и "Анатомия" нервно закурит в сторонке... эх, мечты, мечты...
Абсолютно согласен и поддерживаю. Да, тут требуется добрая воля владельца коллекции. Хотя, теоретически, для него не составило бы труда нанять профессионального фотографа, подготовить и издать каталог моделей.
Собирая такую замечательную коллекцию моделей РЯВ почему же хотя бы не похвастаться (в хорошем смысле этого слова) ею? А люди, безусловно, как они здесь и пишут, были бы благодарны и отблагодарили бы рублём.
Исkaндер написал:
А люди, безусловно, как они здесь и пишут, были бы благодарны и отблагодарили бы рублём.
Эту тему, насчет цены - рубля и пр., даже страшно затрагивать - дебатов будет на три страницы.
villi написал:
Эту тему, насчет цены - рубля и пр., даже страшно затрагивать - дебатов будет на три страницы.
Ну почему? Страшного здесь ничего нет. Я однозначно куплю такой альбом, наверняка, я буду не один. Т.е. - это, как минимум окупиться.
Исkaндер написал:
Фоток всех моделей пока нету. Если вдруг фотки появятся и будет желание с ними что -нибудь сделать я Вам отпишусь на почту.
vitaly-m написал:
Фоток всех моделей пока нету. Если вдруг фотки появятся и будет желание с ними что -нибудь сделать я Вам отпишусь на почту.
Ok.
С уважением.
vitaly-m написал:
Фоток всех моделей пока нету. Если вдруг фотки появятся
Если уважаемый автор моделей не против, я могу выложить детальную отсъёмку его работ, сделанную на Всероссийском конкурсе по стендовому моделизму в Крокусе в 2012г.
Там был "Цесаревич", "Аскольд", и ещё три модели по теме, одна из которых создана замечательным моделистом и человеком Сидоренко Алексеем.
Боярин написал:
Построение таких книг хорошо немцами продумано. Наш мотиватор с детства
Оо, да!
У меня зелёненькая была
vitaly-m написал:
Я не против.
Ещё бы, фото модели броненосца "Чесма"....
Kronma написал:
Если уважаемый автор моделей не против, я могу выложить детальную отсъёмку его работ, сделанную на Всероссийском конкурсе по стендовому моделизму в Крокусе в 2012г.
vitaly-m написал:
Я не против.
Приятно, что Великий Мастер не против выкладки фотографий его моделей. Но это - 2012 год, а за это время добавился целый ряд его моделей, которые хотелось бы увидеть.
Выскажу крамольную мысль - на мой взгляд альбом, предполагаемый к изданию, должен бы иметь несколько разделов - модели в 1/48, 1/75, 1/100, 1/200, 1/350, 1/700...
Голосование по включению фото моделей можно было бы организовать здесь (по опыту подобного на "Каропке"). Это было бы действительно всеохватывающее отображение передовых достижений судомоделистов и действенный справочник для начинающих.
Не корысти ради, а токмо волею жены меня пославшей...
С уважением.
Исkaндер написал:
Выскажу крамольную мысль - на мой взгляд альбом, предполагаемый к изданию, должен бы иметь несколько разделов - модели в 1/48, 1/75, 1/100, 1/200, 1/350, 1/700...
Неужели, Виталий делает модели во всех этих масштабах...?! Интересно!