Вы не зашли.
Алексей Никитин написал:
Неужели, Виталий делает модели во всех этих масштабах...?! Интересно!
Я имел ввиду модели разных авторов, в том числе и Ваши в 1/700.
Исkaндер написал:
Я имел ввиду модели разных авторов, в том числе и Ваши в 1/700.
Ааа.... Понял
Дык, это уже надо делать полноценный сайт с фото-галереей. Только, кто его будет разрабатывать, вести, спонсировать? Удовольствие это не из дешёвых! Тут всё зависит от объёма(в мегабайтах) и количества выставляемых фотографий.
А вообще, Ваша мысль, конечно, интересная. Такие мысли проскальзовали, и не раз, на разных форумах. И даже у меня, была такая..., и сайт был сделан.... Но..., так всё и осталось, не начатым....
Алексей Никитин написал:
полноценный сайт с фото-галереей. ... Удовольствие это не из дешёвых!
Домен около 15 долларов США за год. Хостинг около 10 долларов в месяц. Тем более, что сайт у Вас был сделан. Если есть интерес - до конца следующей недели можно запустить.
avtolyk написал:
Домен около 15 долларов США за год. Хостинг около 10 долларов в месяц. Тем более, что сайт у Вас был сделан. Если есть интерес - до конца следующей недели можно запустить.
Вам виднее. Я, честно говоря, в этих делах дуб-дубом...
Но что я понимаю, без наличия качественных фотографий моделей, нет смысла всё это затевать.
Как в анекдоте:
- "Жора, жарь рыбу"
- "А где рыба-то"?
- "Ты жарь, жарь, рыба будет..."
avtolyk написал:
можно запустить
Увы.... Это было давно, и ничего уже не сохранилось....
Исkaндер написал:
Но что я понимаю, без наличия качественных фотографий моделей, нет смысла всё это затевать.
Ну, почему же.... Вы можете начать со своего музея. А там глядишь..., и другие появятся
Алексей Никитин написал:
Ну, почему же.... Вы можете начать со своего музея. А там глядишь..., и другие появятся
За без малого 9 лет мы выложили на этой ветке практически все наши фотографии. Есть ли смысл повторяться на каком-то другом ресурсе.
Было бы интересно поподробней увидеть модели уважаемого vitaly-m, других мастеров. В том числе и Ваши. Я не припомню, чтобы Вы выложили хоть одну свою модель периода РЯВ на этой ветке. А жаль.
Исkaндер написал:
За без малого 9 лет мы выложили на этой ветке практически все наши фотографии. Есть ли смысл повторяться на каком-то другом ресурсе.
Зачем - "на другом ресурсе"...?! Я говорил о собственном сайте, ккаой есть у каждого музея.
Исkaндер написал:
Было бы интересно поподробней увидеть модели уважаемого vitaly-m
Это да, было бы очень интересно!
А так хорошо всё начиналось - с издания альбома, а свелось всё к банальному сайту
Боярин написал:
так хорошо всё начиналось - с издания альбома, а свелось всё к банальному сайту
Причем - для ВСЕХ...
Джентльмены... Есть Виталий и есть все остальные судомоделисты. Мое предложение было только в отношении моделей уважаемого Виталия, ибо их уровень просто космический. Для альбома будет шикарен любой крупный план (попробуйте найти изъяны по покраске и полировке, например?)
Все же остальные его коллеги - заранее извиняюсь - по части технологии стоят на земле. Кто твердо, кто не очень...
Борисыч написал:
Мое предложение было только в отношении моделей уважаемого Виталия, ибо их уровень просто космический. Для альбома будет шикарен любой крупный план (попробуйте найти изъяны по покраске и полировке, например?)
Уважаемый Борисыч. Никто и не спорит. Виталий Михайлович - Великий Мастер и альбом его моделей был бы супер интересен. Но, фотографий пока нет. Вы представляете себе Русский музей без картин?!
Исkaндер написал:
фотографий пока нет. Вы представляете себе Русский музей без картин?!
Дык, уважаемый Искандер, вопрос наличия "картин", равно как и желания "постройки музея", зависит в первую очередь от ув. Виталия. В моем понимании, это "музей одного художника". И если он сочтет идею интересной, то с владельцами моделей, ИМХО, сможет договориться. В конце концов, их-то интересы от этого никак не пострадают.
ПС. А если к каждой модели давать еще и грамотный чертеж + КАЧЕСТВЕННУЮ репродукцию фотки Апостоли, Бара или Ренара... Ах, какая "конфетка" бы могла родиться...
ПС2. И делать ее надо не по принципу "дэ квадрат пи эр", а так, чтобы получилось по качеству сравнимо с его моделями. Никуда не торопясь и не экономя на верстке и полиграфии.
Отредактированно Борисыч (05.03.2019 08:17:37)
Кстати... Вот уважаемый Боярин голосует за "Рюрика"... А я бы рекомендовал ув. Виталию обратить внимание на "Наварин". Ну, или на "Три святителя"...
Поздняк метаться
Борисыч написал:
вопрос зависит в первую очередь от ув. Виталия. В моем понимании, это "музей одного художника". И если он сочтет идею интересной, то с владельцами моделей, ИМХО, сможет договориться. В конце концов, их-то интересы от этого никак не пострадают.
Вот то-то и оно...
Я полагаю Виталик сам разберется что ему делать. Дайте человеку отдохнуть от марафона.
Долбание по клаве тож отнимает время.
Угу. Помню, когда первый раз таки до собирал корабль, с ограничением по времени, так у меня уровень то совсем не тот, так некоторое мвремя даже подумать было трудно что еще раз возьмусь...
Борисыч написал:
А я бы рекомендовал ув. Виталию обратить внимание на "Наварин".
Я давно обратил внимание.Но материалов для постройки приличной модели маловато. Если у Вас есть фотки хорошего качества (особенно в средней части корабля и под рострами) я готов рассмотреть любые предложения по покупке,обмену и т.д...
River-m написал:
Дайте человеку отдохнуть от марафона.Долбание по клаве тож отнимает время.
Это да...пришел вечером домой,сел за комп и оставшееся время куда то исчезло)). И при этом не произошло ничего интересного)))
Господа моделисты и сочувствующие шиплаверы!
Виталию нужны фотки по "Наварину"! Если хотите увидеть шедевр Дебюсси и Титова, помогите Мастеру!
Прошу вас распространить этот призыв на прочих профильных форумах. Этот пароход достоин второго рождения на фоне знаменитых бежевенько-крапчатых обоев...
Отредактированно Борисыч (07.03.2019 14:49:32)
Борисыч написал:
оспода моделисты и сочувствующие шиплаверы!
Доброго дня ! подскажите состав плавсредств на Наварин на Балансере есть
2- 50 футовый катера, 2-20 весельный баркаса... и т.д. это проектный состав , где то видел измененный состав 34 футовые катера 18 весельные баркасы.., но где не могу найти потратил уйму времени ...у Арбузова нет
Эскадренный броненосец "Цесаревич".
М 1:75, автор модели Маненок В.М.
661МВ (262 фото).
https://yadi.sk/d/B2yU_Gipsq9WDQ
Крейсер I ранга "Аскольд"
М 1:75, автор модели Маненок В.М.
101МВ (40 фото).
https://yadi.sk/d/0jFrs_-xFD6sug
Эскадренный миноносец "Грозный".
М 1:50, автор модели Сидоренко А.Л.
66МВ (25 фото)
https://yadi.sk/d/RQ6R67swMvSHXw
Подводная лодка "Нарвал"
30МВ (12 фото)
https://yadi.sk/d/nYpvAnWo3JLwyQ
Катер с ЭБР "Ослябя"
26МВ (10 фото)
https://yadi.sk/d/ethF-TwJU71W4Q
Автор фотографий - Ксенократов Александр (г.Москва).
Большое ему спасибо!
Спасибо, уважаемый Kronma, получил отдельное удовольствие от просмотра.
Kronma написал:
Автор фотографий - Ксенократов Александр (г.Москва).
Большое ему спасибо!
ОГРОМНОЕ ему спасибо!
С уважением.