Вы не зашли.
Тема закрыта
Kronma написал:
лежит на Рожественском в том числе.
Кронма, только не надо своих еще тараканов запускать, тут их и так столько, что дихлофосом не выведешь. Если бы Витгефт умудрился пропихнуть во Владик хотя бы мЦесаря с Ретвизаном, да Победу с Пнресветом, вы бы сейчас гений ЗПР воспевали, который выпихнул сырые коробки и решил исход кампании. Ну и какой корабельной мастерской убрать перегрузку, остойчивость и глючные машины на Бородино?
РыбаКит написал:
Если бы Витгефт умудрился пропихнуть
Я о другом: решение о посылке Второй эскадры принял Суслован, и в этом ему помогли не кораблестроители, а граждане в погонах.
Самые разные, и ЗПР в том числе.
Kronma написал:
Я о другом: решение о посылке Второй эскадры принял Суслован, и в этом ему помогли не кораблестроители, а граждане в погонах.
Самые разные, и ЗПР в том числе.
а был вариант не посылать?
Вальчук Игорь написал:
а был вариант не посылать?
Конечно. Для победы в РЯВ на земле Маньчжурии и Кореи России нужна была только армия и железная дорога. Правильный приказ Витгефту должен был ставить целью не прорыв во Владик, а прорыв навстречу ЗПРу или в нейтральные порты (для подбитых)...
А между тем приближается 5-летний юбилей выхода в "Морской коллекции" 1-й части "Виктории" и "Санс Парейля". Прочтем ли 2-ю?
Вот это ЖЫЫЫЫР! Да это просто праздник какой-то!!!
Сидоренко Владимир написал:
Начали за здравие:
Вот такая новинка нас ожидает в апреле
закончили за упокой:
А между тем приближается 5-летний юбилей выхода в "Морской коллекции" 1-й части "Виктории" и "Санс Парейля". Прочтем ли 2-ю?
Господа, хернёй какой-то занимаетесь.
Несколько страниц неочёмки
Kronma написал:
,Кронма чисто для справки, это вообще то был единственный шанс свести войну с минимальными потерями. Кто будет говорить что то другое- сразу бейте в правый глаз, суля по фото на аве вы левша.
РыбаКит написал:
суля по фото на аве
зеркалка...
Алексей Никитин
Алексей Никитин написал:
Сидоренко Владимир написал:
Начали за здравие:
Вот такая новинка нас ожидает в апреле
Это здравие?!
Алексей Никитин написал:
закончили за упокой:
Ну, а не прочтём и что?
Вальчук Игорь написал:
В РЯВ победить было никак, тут ни послевоенные снаряды, ни попаданцы в товарных количествах, ни перестановка имеющихся сил не помогли бы .... вообще никакие военные/политические решения после февраля 1904 года не помогли бы ... мое ИМХО ... понимаете теперь?
Драгомиров сказал точно: «Японцы макаки, а мы все коекаки»...
Shumaher818 написал:
приближается 5-летний юбилей выхода в "Морской коллекции" 1-й части "Виктории" и "Санс Парейля". Прочтем ли 2-ю?
Лучше собрать под одну синюю обложку "Адмиралов", "Виктории" и "Трафальгаров"...
Shumaher818 написал:
Могу разочаровать, в МорКоле нет, пока там такие рулители сидят. Урезанный вариант можете прочитать только в Моделисте на страничке Морской Коллекции. А в МорКоле читайте Лапшина...
Отредактированно Алекс (10.03.2019 14:12:42)
РыбаКит написал:
это вообще то был единственный шанс свести войну с минимальными потерями
К чему?
"Если войну нельзя быстро выиграть, следует ее быстро проиграть" (Суньцзы) ???
Ulyss227 написал:
А это где?
В Моделисте-конструкторе за февраль, март и апрель этого года.
А тем временем.... Новая книга по итальянским крейсерам и справочник по эсминцам второй мировой, уже в свободном доступе в сети на арморе лежат....
Здесь по Виктории смотрите, https://u-boat-lab.livejournal.com/
Злой написал:
Вы весеннему срачу не препятствуйте.
UBL написал:
Да, кстати - Алексей, как Вам не стыдно ?
Вы сбиваете накал страстей...
Я не нарочно...
Новый разведём Делов-то...
Ну, это же другое дело! Пусть хоть так - в "Моделисте". Люблю читать жизнеописания кораблей - где родился, где крестился, где сражался, ну и т.д.
Тема закрыта