Вы не зашли.
Старый ОдмералЪ о разрыве ДРСМД https://oldadmiral.livejournal.com/37821.html
Стратегический бомбардировщик ВВС США B-52 над нейтральными водами Балтийского моря.
Машина сопровождалась истребителями Су-27 ВКС РФ.
Это один из 6 переброшенных в Европу B-52.
Наверняка мы увидим еще не один их полет у российских границ.
Sergey написал:
#1348168
Логика на грани бреда, но всё же.
Где ж вы там бред увидели. Не поделитесь своей логикой?
Отредактированно Cobra (21.03.2019 13:45:37)
Cobra написал:
#1348325
Где ж вы там бред увидели. Не поделитесь своей логикой?
Обыкновенная логика. РФ целенаправленно вышла из ДРСМД, первое публичное заявление по этому поводу ещё в 2012 году сделал ВВП. И логически обосновал предстоящий выход. Нам договор не выгоден, потому что вокруг все такие ракеты уже делают, штатам такие ракеты на своей территории просто не нужны, значит можно рассчитывать, что сильно дергаться не будут(ну как с разрывом договора по ПРО) , а самим их можно получить весьма быстро и недорого на базе Искандера. Все бы так и вышло, наверно, но тут крымнаш приключился и шуму теперь много, и последствия уже намечаются. А бред оттого, что все подобные выступления - просто дымовая завеса. И вся логика там строится на необходимости перевода стрелок, типа мы белые и пушистые, вдруг европейцы поверят и новые штатовские ракеты у себя разместить не разрешат.
Отредактированно Sergey (21.03.2019 17:20:47)
Новая российская самоходная 57-мм ЗСУ "Деривация-ПВО" вызвала профессиональный шок у западных оружейников: в английском Jane's Defence Weekly материал о "Деривации" уже вторую неделю не выходит из топа новостей, пишет издание. Основное внимание ЗСУ привлекла способностью производить 120 выстрелов в минуту пятью видами боеприпасов, включая снаряды с дистанционным подрывом.
Госиспытания ЗСУ "Деривация-ПВО" с артсистемой калибра 57 мм должны были быть завершены в ноябре 2018 года. Боеприпасы ЗСУ будут состоять из пяти типов, в том числе многоцелевых. Система предназначена для поражения самолетов, беспилотных летательных аппаратов, высокоточного оружия и одиночных ракет систем залпового огня
- пишет английское издание.
Авторы материала добавляют, что "Деривация-ПВО" создана на базе автоматической пушки AУ-220M калибра 57-мм, которая в свою очередь создана на базе ЗСУ 57-2 "Адской молотилки" - самоходной зенитной установки, принятой на вооружение в СССР еще в 50-х годах прошлого века.
Российским оружейникам удалось создать действительно уникальное изделие, открывающее широкие возможности по проектированию новых классов боевых систем, обладающих характеристиками, пока что недоступными для артиллерийских вооружений, разработанных на Западе
- делает вывод британский еженедельник Jane's Defence Weekly. https://topwar.ru/155781-zapadnyh-oruzh … tilka.html
Sergey написал:
#1348402
РФ целенаправленно вышла из ДРСМД,
Странная логика с моей точки зрения, впрочем я потрудился прочесть договор в оригинале. И по моему все с точностью наоборот. А РСД в Европе будут - в Польше к примеру да в Румынии. Впрочем КР там и так вероятно уже есть...
Отредактированно Cobra (21.03.2019 18:27:46)
Cobra написал:
#1348422
Странная логика с моей точки зрения
Дело в том, что ни моя, ни ваша точка зрения в этом вопросе никакого значения не имеют. Значение имеет ракета. есть или нет. Судя по опыту Оки - она есть.
Cobra написал:
#1348422
И по моему все с точностью наоборот.
Американцы не такие гибридные. Им стал невыгодным договор о ПРО, просто вышли. И наплевать им, что и чего будет говорить. РФ стал невыгодный ДРСМД, сделали ракету, но все силы бросили на мишени американские и ячейки системы ПРО. Опять таки, до 14 года такой финт может и прокатил бы. Теперь только посмеются.
Cobra написал:
#1348422
Странная логика с моей точки зрения, впрочем я потрудился прочесть договор в оригинале. И по моему все с точностью наоборот. А РСД в Европе будут - в Польше к примеру да в Румынии. Впрочем КР там и так вероятно уже есть...
Уж простите, но ерунда полная. С какой стати американцам размещать свой арсенал БРСД и КР на стационарной не-усиленной позиции? Системы ПРО в Румынии - это отнюдь не шахтные бункера:
Это надземные пусковые, полностью уязвимые для любых возможных атак. Американские военные всегда предпочитали мобильные пусковые установки, способные эффективно рассредоточиться.
Cobra написал:
#1348325
Где ж вы там бред увидели. Не поделитесь своей логикой?
Суть попросту в том, что договор с самого начала был не лучшим образом сформулирован. Что и привело к спорам относительно "что считать чем".
Ну а конкретные примеры - пожалуйста:
Что уж говорить о пресловутых базах ПРО в Румынии и Польше? В договоре четко написано, что пусковые установки ракет с дальностью пуска от 500 до 5,500 километров ЗАПРЕЩЕНЫ. Причем не то, что запрещены к размещению, а даже разрабатывать и испытывать такие установки запрещено. Там нет пункта, что ПУ ракет средней дальности запрещены, но если пообещать, что они не будут таким образом использоваться, то можно.
В договоре ничего такого нет. Читаем:
Статья VII п.3. Если БРНБ является БРНБ типа, созданного и испытанного исключительно для перехвата и борьбы с объектами, не находящимися на поверхности Земли, то такая БРНБ не рассматривается как ракета, на которую распространяются ограничения настоящего Договора.
Как легко понять, противоракета SM-3 создана и испытана " исключительно для перехвата и борьбы с объектами, не находящимися на поверхности Земли", то есть ни она, ни ее пусковые установки под действие договора не подпадают.
Далее:
При этом про ракету "Томагавк" точно известно, что она условиям договора не удовлетворяет, что она имеется на вооружении в огромных количествах, но мы уничтожать наземные варианты пусковых установок не будем, а просто дадим вам честное-пречестное слово никогда, никогда, никогда ее для запуска этих ракет не использовать. Детский сад.
Ракета "Томагавк" не является крылатой ракетой НАЗЕМНОГО базирования. Согласно определению договора -
Статья VII п.11. Крылатая ракета, не являющаяся ракетой для использования в варианте наземного базирования, не рассматривается как КРНБ, если испытательный пуск такой ракеты производится на стартовой позиции для испытаний со стационарной пусковой установки наземного базирования, которая используется исключительно в целях испытаний и которая отличима от пусковых установок КРНБ.
И поэтому ФОРМАЛЬНО, согласно БУКВЕ договора, пусковые Mk-41 не являются пусковыми КРНБ. Да, это явное издевательство над духом договора, но ФОРМАЛЬНО, к американцам невозможно предъявить никаких претензий. Никакие КРНБ из Mk-41 никогда не запускались, а значит требование -
Статья VII П.7. Если пусковая установка была испытана для запуска БРНБ или КРНБ, то все пусковые установки этого типа рассматриваются как испытанные для запуска БРНБ или КРНБ.
Статья VII П.8. Если пусковая установка содержала БРНБ или КРНБ какого-либо определенного типа или использовалась для их запуска, то все пусковые установки этого типа рассматриваются как пусковые установки этого типа БРНБ или КРНБ.
- к ним ФОРМАЛЬНО не относится. И развертывание Mk-41 не может рассматриваться как нарушение договора, потому что в нынешней итерации они для КРНБ не испытаны.
Dilandu написал:
#1348459
- к ним ФОРМАЛЬНО не относится. И развертывание Mk-41 не может рассматриваться как нарушение договора, потому что в нынешней итерации они для КРНБ не испытаны.
В общем то это все издевательство над здравым смыслом
Cobra написал:
#1348467
В общем то это все издевательство над здравым смыслом
(Уж кто бы говорил ) Может быть, но бюрократия и здравый смысл - пересекаются очень редко. С формальной, бюрократической точки зрения, это именно так: "Томагавк" не КРНБ, стало быть никаких КРНБ из Mk-41 никогда не запускалось, а стало быть пусковые Mk-41 не подпадают под договорные ограничения.
Впрочем, как я уже отмечал выше: американцы не собирались и, насколько я в курсе, не собираются использовать стационарные пусковые в Румынии для размещения КРНБ или БРНБ. Они прозаически слишком уязвимы, а для вооруженных сил США всегда ключевой считалась именно способность выдержать упреждающий неприятельский удар.
Отредактированно Dilandu (21.03.2019 21:06:35)
Mihael написал:
#1348608
В 80-е американцы их из своих опытных наземных пусковых не запускали?
Испытательные пуски, согласно договору о РСМД, не считаются. И "Грифон" ФОРМАЛЬНО не являлся "Томагавком".
Новейшие украинские боевые модули оказались ржавыми и устаревшими
Сегодня, 12:07
Новейшие системы вооружения, установленные на украинские катера, и которыми не один раз хвастал президент Петр Порошенко, оказались ржавыми и устаревшими. Об этом сообщают "Известия", в распоряжение которых попала фото- и видеосъемка артиллерийских систем "Катран-М" бронекатеров "Бердянск" и "Никополь", задержанных в Керченском проливе во время провокации. Боевой модуль "Катран-М" является "оморяченной" версией боевых модулей семейства "Шквал, разработанных Харьковским КБ машиностроения. На Украине их называют одними из самых современных в мире. Установленные на задержанных катерах модули были выпущены в 2016 году на заводе "Ленинская кузня", в то время принадлежавшему Порошенко.
Заявлялось, что БМ "Катран-М" собраны из полностью украинских комплектующих по уникальной украинской технологии. Однако на кадрах, сделанных в момент осмотра катеров российскими силовиками, видно, что вооружение находится в удручающем состоянии. Ржавчина видна не только на силовых элементах модуля, но и на пушке и пулемете. Качество сборки также вызывает массу вопросов: при сборке модуля использовалась пожароопасная тряпичная изолента и пластиковые крепления-поводки, которыми к силовым конструкциям модуля крепится проводка. Для стабилизации ствола 30-мм пушки при стрельбе использован самодельный балансир, собранный из листов стали, которые скреплены между собой болтами.
БМ "Катран-М" собран на основе стабилизатора оружия 2Э36 с электроприводами, разработанными еще в 1970-е годы. Конструкция и сборка отвратительны: видны большие люфты редуктора, что приводит к плохой точности и кучности стрельбы в движении
- сообщил эксперт в области бронетанковой техники, полковник запаса Сергей Суворов.
При этом у российских специалистов сложилось мнение, что вооружение катеров до их задержания не только длительное время не применялось, но и не обслуживалось надлежащим способом.
Фотографии можно посмотреть, пройдя по ссылке Известий
https://topwar.ru/155839-novejshie-ukra … shimi.html
"Индия сбила космический спутник на низкой околоземной орбите"
https://topwar.ru/156034-indija-sbila-k … rbite.html
Американский флот спишет атомный авианосец USS "Harry S. Truman"
Сегодня, 08:07
52
Соединенные Штаты намерены уменьшить свой авианесущий флот. Новый бюджет Военно-морских сил США, рассматриваемый Конгрессом, предполагает вывод из эксплуатации атомного авианосца "Гарри Трумэн" вместо его ремонта и перезарядки реакторов. Об этом сообщает издание Stars and Stripes.
Как пишет американское издание, в случае принятия Конгрессом США нового бюджета для американского флота на следующий год, авианосец Harry S. Truman спишут и утилизируют до 2024 года. Причина банальна - отсутствие денег на содержание. Как посчитали в Пентагоне, если вместо планируемого в 2024 году ремонта с перезарядкой реакторов авианосца вывести его из эксплуатации, то это поможет сэкономить 6,5 млрд. долларов, а с учетом затрат на его эксплуатацию до конца службы в 2048 году - до 30 млрд.
Такое решение поддерживают и в ВМС США. По словам вице-адмирала Рэнди Критеса, это позволит "высвободить новые финансовые возможности для реализации других проектов".
Атомный авианосец USS "Harry S. Truman" (CVN-75) является восьмым в серии из 10 кораблей типа "Нимиц" (Nimitz) ВМС США. Заложен 29 ноября 1993 года, спущен на воду 07 сентября 1996 года. Вошел в состав ВМС США 25 июля 1998 года.
Согласно принятой морской доктрине США, американский флот должен иметь в своем составе 12 авианосцев. На сегодняшний день ВМС располагают 11 кораблями этого класса: 10 типа Nimitz и головной авианосец нового поколения Gerald R. Ford. Два авианосца нового типа находятся в стадии строительства, ввод их в эксплуатацию намечен на вторую половину 20-х годов. Еще два авианосца: родоначальник серии Nimitz и George H.W. Bush - находятся в ремонте. https://topwar.ru/156028-amerikanskij-f … ruman.html
Афигеть - авианосец не прослужил и 21 года... Что то поменялось в консерватории.....
Отредактированно Cobra (27.03.2019 19:49:35)
Cobra написал:
#1350025
Афигеть - авианосец не прослужил и 21 года... Что то поменялось.....
Считается, что это попросту бюджетный трюк - с целью выбить дополнительное финансирование. Ибо поддержание заданного числа авианосцев утверждено Конгрессом.
Мнение пилотов об F-35:
https://www.airspacemag.com/military-av … xdGPGrzfSk
Из наиболее интересного:
* Самолет не уступает в маневренности F-22, даже несмотря на ограниченные возможности отклонения вектора тяги.
* Главное - на данный момент не имеющее аналогов - преимущество, это БИУС, способная собирать информацию со всех сенсорных систем 35-го (а также от союзных единиц), обрабатывать ее, и передавать пилоту в удобном для восприятия виде. Т.е. "контроль над ситуацией" у пилота F-35-го значительно превосходит все предшествующие машины, включая F-22.
* Система управления обладает способностью к самообучению и компенсации. То есть если какая-то рулевая плоскость вышла из строя, компьютеры перерассчитывают работу других так, чтобы это в максимально возможной степени компенсировать. Самолет "запоминает" как выполнять те или иные маневры, и оптимизирует свои действия.
* Очень стабильный режим висения. Фактически, не требует участия пилота вообще.
* Самолет прост в освоении и обучении - во многом, как раз из-за способности системы управления "подстраиваться" под конкретного пилота.
В России представлен новый пулемёт с комбинированным питанием
Вчера, 05:01
99
На карте России существует три города, которые можно назвать столицами стрелкового оружия: Тула, Ижевск и Ковров. В самом начале 1940 годов к ним добавился еще один центр – Вятские Поляны, небольшой город в Кировской области. Сегодня здесь расположено предприятие ООО «Молот Оружие», которое специализируется непосредственно на выпуске стрелкового оружия. 18 марта 2019 года в своих социальных сетях компания представила собственную инициативную разработку – 7,62-мм пулемет с комбинированным питанием, новая модель пока не имеет собственного названия.
Основная отличительная особенность представленной новинки комбинированная система питания: ленты с патронами (короб), магазины (в том числе, заявлен дисковый). В опубликованной новости особо указывается, что разработка оружейников из Вятских Полян «не калашоид». Автоматика новинки построена на использовании короткого хода ствола. Ствол нового пулемета является сменным. Используемый патрон – 7,62х39 мм. https://topwar.ru/156023-v-rossii-preds … aniem.html
helblitter написал:
#1350312
столицами стрелкового оружия: Тула, Ижевск и Ковров
И мототоциклето-строения... Совпадение?
Mitry написал:
#1350350
И мототоциклето-строения... Совпадение?
Не-а, Ирбит и Минск оружие не выпускают..
А в Туле клепали мотороллеры...