Вы не зашли.
Толя, Донец1 это по-моему =Терец= в двадцатые годы, года он был в =Белом флоте=
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #434947
Толя, Донец1 это по-моему =Терец= в двадцатые годы, года он был в =Белом флоте=
похоже..не спорю...но это не белый флот...
это выкадровка одного большого фото...
Тогда, это где-то февраль 1916 года. =Донец= , =Кубанец= и миноносцы в составе Батумского отряда кораблей. Я сначала вторую канлодку не увидел, старый стал.
Отредактированно Strannik4465 (31.10.2011 23:46:34)
Strannik4465 написал:
Оригинальное сообщение #434962
Тогда, это где-то февраль 1916 года. =Донец= , =Кубанец= и миноносцы в составе Батумского отряда кораблей
тоже верно...тогда после ремонта...
получается до торпедирования Донец всеж имел трубу макаронину и высокий,относительно рангоут..
впринципе его внешний облик перед ПМВ уже ясен.
"Донец" (как и "Запорожец" и "Черноморец") изначально нес высокую трубу. После подъема и ремонта он получил новую трубу -- такую же, как у "Кубанца" и "Терца". При этом он лишился фок- и бизань-мачт и бушприта. На фото под названием "Донец 1", -- насколько я понимаю, "Кубанец" (это кусок довольно известного снимка с "Ростиславом").
"Донец" и "Кубанец", 1916 г.:
Есть ли какие у Вас сомнения по поводу автора фото? Как по мне, то очень странно видеть такую фамилию под смешного формата картинкой в источнике
Боярин написал:
Как по мне, то очень странно видеть такую фамилию под смешного формата картинкой в источнике
А кто там? Ностиц?
Вот именно!
Граф Ностиц и какого-то сопливого вида карточки, даже не открыточного.
Как-то привык видеть фотокартины Ностица на паспарту, которые даже в одной руке не удержать, с выдавленным штампом в углу фото "гр.Ностицъ". А здесь тупо левак. Хотел бы узнать, только ли у меня такие подозрения?
Боярин написал:
Граф Ностиц и какого-то сопливого вида карточки, даже не открыточного.
Как-то привык видеть фотокартины Ностица на паспарту, которые даже в одной руке не удержать, с выдавленным штампом в углу фото "гр.Ностицъ". А здесь тупо левак. Хотел бы узнать, только ли у меня такие подозрения?
ХЗ... Блюдо стоит на вечном приколе, и откуда тогда брать панорамы на паспарту? А сфоткать, чтобы было, надо... Техническое фото, не более того. У того же Саймондса подобных куча в фондах IWM.
А у Апостоли встречаются ли фото, сделанные на нестандартном для него формате бумаги? Да чтобы так, массово?
Хотя о чём это я? Сплошь и рядом натыкаешься на продукты жизнедеятельности всяких музейных атрибутателей...
Боярин написал:
А у Апостоли встречаются ли фото, сделанные на нестандартном для него формате бумаги? Да чтобы так, массово?
ИМХО, архив рабочих стекол Апостоли утрачен...