Вы не зашли.
Да нет здесь диванных, Сергей Васильевич...
Все - как-то отметились в данном "предмете"...Кто - снимки старые восстанавливает, кто - реконструкциями занимается, кто - модели состраивает...
И подобные "экзерцисы" - онЕ полезны, вообще-то.
Так как позволяют избежать ошибок - пусть и в будущем. Постройка модели, тем более модели корабля 1-го ранга - это огромный труд, вложение сил и затрата большого количества времени. И очень печально видеть - когда этот труд вдруг обесценивается из-за всяких казалось бы мелочей, которых, в принципе - было бы возможно довольно легко избежать...
А ОСЛЯБЕ - помимо пушек нужно много чего еще...Это и прочие элементы вооружения (то же шлюпочное-катерное вместе с шлюпбалками), ряд общекорабельных систем и т.д...🙈
В свою очередь - хочу всех поздравить с годовщиной Великой Победы!
Отредактированно Engineman (08.05.2019 16:35:34)
Engineman написал:
В свою очередь - хочу всех поздравить с годовщиной Великой Победы!
С наступающим Праздником Великой Победы!
Engineman написал:
Да нет здесь диванных, Сергей Васильевич...
Глубокоуважаемый Роман!
Есть, есть. Но дело не в этом. Искреннее спасибо Вам, за указанные недостатки (пока их ещё можно исправить). Надеюсь на помощь по поводу 10". Их есть где заказать, но нужны чертежи.
А так, прошу всё-таки учитывать, что это не коммерческий проект и люди делают модели, затрачивая своё личное время, отрывая его от семьи и т.д. Поэтому, сложно с чертежами, фотографиями и т.д. Иной раз они достаются слишком поздно, когда практически, нужно ломать модель через колено.
Тем не менее, рад Вас слышать, благодарен за катер, жду Вас снова в гости.
С уважением,
Ш.С.В.
С наступающим Праздником Великой Победы! Всем здоровья и удачи! Успехов в Вашем нужном деле! С уважением.
Исkaндер написал:
Надеюсь на помощь по поводу 10".
Сергей Васильевич,а угол наклона верхней бронеплиты на 10" башне не маловат будет?Или это просто ракурс съёмки модели такой?...
Всех с наступающим Днём Победы!Завтра поздравить не смогу,в Москве буду...
Алексей Никитин написал:
А кто в этом месте испражнился - решайте сами
А между тем это - оскорбление. Вы кто такой? Позволю себе такую же лексику. Хер в 700-том масштабе. Кто вам дал право судить о моделях, которых вы никогда не делали?
Не советую появляться на КУ в этом году, а то огорчу до невозможности...
Исkaндер написал:
А между тем это - оскорбление.
Сергей Васильевич, это всего лишь провокация, причем, примитивнейшая. Провоцирующий ожидает бурную реакцию и скандал.
Плюньте, примитив это не интересно.
villi написал:
Да, понятно...
Ваши ассоциации общения людей (обсуждения, споры и пр.) с актом опорожнения кишечника несколько странноваты , но тут ничего не поделаешь - надо принимать вас таким какой вы есть.
Дело не в том - кто я, я вполне нормальный человек. Дело в том, как Вы меня воспринимаете.
С Днём Победы!
С Днём Победы!
Алексей Никитин написал:
Дело не в том - кто я, я вполне нормальный человек. Дело в том, как Вы меня воспринимаете.
Поздравляю, ваш прогресс очевиден - менее чем за сутки вы смогли перейти от анально-фекального сленга к "высокому штилю" !
Теперь задача - не останавливаться на достигнутом:
- постарайтесь полностью соответствовать всем вашим девизам , новым и старым, а заодно придумайте еще несколько
- пытайтесь слова из "высокого штиля" наполнять реальным содержанием
Я в вас верю, у вас получится!
Алексей Никитин написал:
С Днём Победы!
Спасибо , и вас - тоже!
С Днём Победы коллеги!
Великое дело все таки наши предки совершили!
villi написал:
Я в вас верю, у вас получится!
Сожалею
Но, лучше буду поддерживать то мнение, которое уже сложилось о моей персоне
Так намного забавней
Алексей Никитин написал:
Сожалею
Но, лучше буду поддерживать то мнение, которое уже сложилось о моей персоне
Да, жаль, искренне жаль...
Но все же есть надежда, что гены дворянского рода одолеют нечто противоположное.
И опять же, заметьте , вот уже несколько постов подряд вы удерживаетесь в рамках приличия. Это обнадеживает ....
Алексей, перестаньте фраппировать народ !
ну не все приемлют ваш юмор :-)))
UBL написал:
Алексей, перестаньте фраппировать народ !
ну не все приемлют ваш юмор :-)))
Уж слишком некоторые серьёзны....
Ненароком вспоминаются слова нашего незабвенного Карла Фридриха Иеронима барона фон'Мюнхгаузена:
https://www.youtube.com/watch?v=8npNbrQESwo
876-23-216а Цена вопроса 60 рэ.
villi написал:
Итого - стрелка прогиба в масштабе 1:100 составит 0.3 мм.
Откуда такие цифры?
villi написал:
Спасибо.
Итого - стрелка прогиба в масштабе 1:100 составит 0.3 мм.
Это кстати очень много.
Принимая во внимание линейный размер самой детали - стрела прогиба в 0,3мм - будет заметна...и еще как...
А уж 0,6мм - тем более...
Но, в случае с ОСЛЯБЕЙ - это не беда. Принято решение клюзы переделать и привести их внешний вид/устройство - в соответствие с прототипом. И это - правильно.
Я искренне хвалил - как сделаны на модели ПЕРЕСВЕТА старнпост/рудерпост, ахтерштевень перо руля...вместе с медной обшивкой и кронштейнами, штанами гребных валопроводов...
А, вот, клюзы - фигня полная, увы...
Еще было бы любопытно взглянуть - как сделаны на модели порты траверзных подводных минных аппаратов.
Благо, чертежной документации - для них сохранилась масса...
РыбаКит написал:
Это кстати очень много.
Не сомневаюсь в том ни секунды - для кого-то много, для кого-то мало. У каждого своя Мера.
Engineman написал:
Я искренне хвалил - как сделаны на модели ПЕРЕСВЕТА старнпост/рудерпост, ахтерштевень перо руля...вместе с медной обшивкой и кронштейнами, штанами гребных валопроводов...
Вы наверное неправильно меня поняли.
Поясняю - я не интересовался вашим мнением о моей работе , оно мне , мягко говоря... не очень нужно.
Engineman написал:
А, вот, клюзы - фигня полная, увы...
Это из той же оперы - после "параллельности клюза плоскости борта" (с) "экспертное" мнение обесценивается полностью.
Engineman написал:
Еще было бы любопытно взглянуть - как сделаны на модели порты траверзных подводных минных аппаратов.
Когда-то фото выкладывал там же, смотрите....
villi написал:
Не сомневаюсь в том ни секунды - для кого-то много, для кого-то мало. У каждого своя Мера.
Причем тут мера- глаз то видит.