Вы не зашли.
Titanic написал:
Крутой аппарат,
Аппарат не крутой. Просто гигантский. Не выбран оптимальный движитель. Теоретически уже можно было применить машину компаунд. Но хрен с ним с этим, главное- в какой музей, архив Британии не обратиться, самые полные данные по нему!!! Бл.. Даже в каком нибудь заштатным музее обязательно хотя бы заклёпки от него, типа вот и у нас пару сделали. Реально достал.
Titanic написал:
Угу, видимо "Титаник", "Бисмарк" и "Севастополи" (все четверо) нервно курят в уголке.
К счастью эта тройка почти не пересекаются с моей сферой интересов. Впрочем Титаник то на втором месте после Истерна в моём рейтинге ненависти
У Харланд и Вольф столько этапных коробок, во многом они определили лик грузового корабля до введения валлер дизайна, но как только цепляешь тему сразу Титаник, Титаник...
Отредактированно РыбаКит (04.03.2019 00:55:05)
Titanic написал:
Как раз по "Истерну" русскоязычной инфы не так много, и она довольно общая.
Ну не знаю... Я уже про между прочим столько нахламил по этому сооружению в своей голове, что... Мне например намного интереснее Гималайи, долго бывшие вторым по размерам после Истерна железным кораблем. И тоже коммерческий провал, но повезло с Крымской войной, конфискована под войсковой транспорт и оставалась им до 90-ых годов. А умерла аж в 1940году, как угольная баржа, под бомбами штукасов!
Твою мать..... Хотел запостить фото, хрен на голову, это тоже на легшем диске!!! Да твою ж мать, из меня как сердце выдрали...
Чисто для справки https://www.britishempire.co.uk/forces/ … malaya.htm
Отредактированно РыбаКит (04.03.2019 00:54:17)
ПЛ конфедератов "Ханли". Видимо перед выходом в море для атаки "Хоусатоника" 17-02-1864 г. Лодка потопила его шестовой миной, но и сама погибла вместе с экипажем. "Ханли" - первая ПЛ, потопившая в боевых условиях военный корабль противника, а "Хоусатонику" выпала "честь" стать первым боевым кораблем, потопленным ПЛ.
Отредактированно rummer59 (30.04.2019 13:49:37)
Выглядит как будто пороги проходит.
Почему южане к этой "баррикаде" не подвесили какие-нибудь мины?
Почему северяне эту "баррикаду" не разбили из орудий?
подписано как armed junk
(технологии заданного периода, но это 1940-е)
Юрген написал:
Прорыв
Titanic написал:
Выглядит как будто пороги проходит.
smax написал:
Почему южане к этой "баррикаде" не подвесили какие-нибудь мины?Почему северяне эту "баррикаду" не разбили из орудий?
На самом деле это не боевая операция между противоборствующими сторонами, а операция транспортировки боевых кораблей через пороги на Красной реке
"...13 ходе экспедиции на Красную реку, предпринятой в начале 1864 г., выяснилось, что уровень воды в реке недостаточен для действий броненосцев адмирала Портера в районе Александрии. Корабли не имели возможности миновать каменистые пороги. Тогда на помощь пришла смекалка опытных гражданских инженеров, под руководством которых была в краткий срок возведена дамба, поднявшая уровень воды. Ниже порогов ширина реки достигаю 250 ярдов, тем не менее, 3000 солдат под водительством инженеров сделали это, блокировав рек)› дрекольем и грунтом. 9 мая на пробу через пороги пустили две баржи, опыт увенчался успехом, после чего Портер приказал пройти сквозь «ворота»№ дамбы броненосцам «Лексингтон», «Осэйг», «Неошо» и «Форт Хайндмэн». Шесть кораблей прошли сквозь стремнину. Затем строители возвели еще одну дамбу ниже первой по течению. Когда уровень воды над порогами вновь поднялся, в ниж ней дамбе, как раньше в верхней проделали проход — стремнина увлекала поверх порогов остальные корабли флотилии. Операция по форсированию порогов завершилась II мая. На рисунке изображен драматический момент прохождения броненосцев «Карондолет», «Питтсбург» и «Маунд-Сити» сквозь дамбу. Перед форсированием порогов с броненосцев для их облегчения сняли часть брони и большую часть артиллерии. Так армейские инженеры сохранили флот. ..."
https://e-libra.ru/read/394558-rechnye- … -1865.html