Вы не зашли.
Prinz Eugen написал:
А если ещё вспомнить игровые карты, где ЛК маневрируют в узостях, а крейсера поджимаются под остров
Да,здесь согласен,с картами-беда.Все в угоду любителям эсминцев.Карт с открытой водой,практически нет."Океан" выпадает раз в пятилетку и сама манера игры стала ,в последнее время,сильно напоминать пресловутые танчики.Безусловно,к разрабам масса вопросов,мягко говоря,но справедливости ради,придумать что либо адекватное в режиме 15 минутного аркадного боя трудно,а скорее всего-просто не возможно.Писали об этом не раз.
Prinz Eugen написал:
Стоять носом к противнику и елозить взад-назад?
Дык народ у нас сухопутный больше. Танк ближе и роднее.... Основ управления кораблем не ведает. Отсюда и такая тактика. Надо сказать работает когда противник попадается аналогичный. Если противник более сообразительный - танкисты гарантированно уходят в порт....
П.С. особенность игры еще в том, что боя эскадр не получится, будет свалка одиночек. Причем даже в командных \клановых\ боях. Максимум чего удается добиться - это постановка задачи каждому кораблю и управление огнем. Но в КБ особенность - это бой Кр с 1 ЛК во главе. Эсминцев 1-2. Т.е. состав эскадры уже заведомо не реалистичен.
me109k написал:
сама манера игры стала ,в последнее время,сильно напоминать пресловутые танчики
Ну тут все просто: на определенных уровнях доминируют ЛК и Кр с ГК 3х3 из которых 2 башни в носу или нособашенные типа Ришелье или Нельсона. Такой стиль игры и пошел от них ИМХО, про кормовую башню забывают и взад-вперед....
veter написал:
Такой стиль игры и пошел от них ИМХО, про кормовую башню забывают и взад-вперед..
Тут пожалуй не соглашусь.Такая манера игры в стиле "танкования" или ползков "ромбом",от того,что по мнению разрабов корабли в нос ,линкоры по крайней мере,да и крейсера высоких уровней,практически не пробиваются.Эта тенденция -превратить корабли в танки видна очень четко,в последнее время.Причем так было не всегда,когда то "в лоб" и Ямате можно было цитадели выносить.А с появлением французских линкоров такое положение стало просто "железобетонным".Распространеннвая картина-какое нибудь Ришелье стоит всю игру недвижно носом ,постреливая и практически не получая урона.Стрелять ББ-бесполезно,от этого и "аутисты на фугасах" и пр.
veter написал:
Такой стиль игры и пошел от них ИМХО, про кормовую башню забывают и взад-вперед....
Не...
Всё пошло с глубокой альфы, когда в Лесте решили, что будет играть много бывших танкистов.
Тогда они ввели условия рикошетов от обшивки, приравняв её к броне: в итоге носовая часть кораблей оказалась просто эпически забронирована.
Снаряд её просто не пробивал, а если и пробивал (18" "Ямато"), то впереди её был броневой траверз и привет.
В общем так и родился возвратно-поступательный вид боя.
FOBOS.DEMOS
FOBOS.DEMOS написал:
Сидоренко Владимир написал:
Возможно, я старомоден
Я даже заставить себя установить WOW не могу. Не то, что попробовать поюзать.
Так и я не стал устанавливать. Мне как бы всё подарили, большое им спасибо, да и ребята на самом деле хорошие, было очень интересно с ними пообщаться.
Нет, я без шуток. Заглянуть "на кухню" - это было весьма
FOBOS.DEMOS написал:
Лучше в Сегун 2 поиграю, там морские битвы классные, пусть игрушке и 8 лет.
Я когда-то начинал с Great Naval Battles. Вот это было сурово!
С тех пор ничего лучшего про морские бои я не встречал
Отредактированно serezha (26.06.2019 15:14:05)
Prinz Eugen написал:
Стоять носом к противнику и елозить взад-назад?
корабли не танки, не очень то и на елозишь так))
veter написал:
Дык народ у нас сухопутный больше. Танк ближе и роднее.... Основ управления кораблем не ведает. Отсюда и такая тактика. Надо сказать работает когда противник попадается аналогичный. Если противник более сообразительный - танкисты гарантированно уходят в порт....
так многие танкисты не приживаются в кораблях, т.к. не могут как в танках стоять в кустах и тыркаться вперед и назад))) и кустов нет, и тырканье не то))
sL0n написал:
корабли не танки, не очень то и на елозишь так))
Да ладно...
С сентября 2013 года я насмотрелся на всякое.
sL0n написал:
ак многие танкисты не приживаются в кораблях
Танки - вообще это проект инопланетян правительственная тайная программа по определению степени дебилизации общества. Изучение глубины дебилизации ведутся до сих пор. Тесты периодически обновляются
sL0n написал:
корабли не танки
Нет, корабли - это плавающие танки
me109k написал:
Я вас умоляю!Еще как могут.
Женя - +100500!
Заглянуть "на кухню" - это было весьма
Согласен!
Помню мы сами придумывали правила с отсеками. Баланс и принципы стрельбы и попаданий. Нарисованная стратегическая карта. Потом линейка, кубик, фишки и схемы...и пол/раскладной стол моей комнаты в качестве тактической карты поля боя. Но это еще в середине 90. Это еще до зведовских правил для миниатюры.
Prinz Eugen написал:
ИМХО, 2-й Сёгун - это пока лучшая ТВ.
Заканчивать им нужно с ТВ и делать игрушки с упором на морские действия, с вкраплениями сухопутных - для мореманов. Пусть и без мультиплеера.
Может кому надо будет? https://flot.ru/Yosikava
Yosikava написал:
Может кому надо будет? https://flot.ru/Yosikava
увы, но желающих нет((
Там очень плохая (кривая) модель. Большая часть фишечек - имитация, не более того. Но смотрелось, конечно, круто для того времени. У Fighting Steel модель попроще, но вполне честная и адекватная.
Gunsmith написал:
Принц, Вы его статистику гляньте. Играть он умеет.
Это говорит о том, что игрок научился использовать игровые условности и не более того.
Prinz Eugen написал:
Это говорит о том, что игрок научился использовать игровые условности и не более того.
обычно все стремятся использовать существующие механики, в любой игре, себе во благо))
РыбаКит написал:
Во благо это не играть...
ну тогда вообще ни чего не делать))