Вы не зашли.
Cobra написал:
Кстати а почему кхитайцы не купили реально?
потому что они уже купили ее потроха
злые языки бают что первые ПУ "Форт-МЭ" они получили именно от туда
так там 2 ЭМ с Фортом у чайнесов. А прокомментируйте инфу что на ФОРТ-МЭ невращающиеся барбаны. То есть облегченный там.
крейсер каннибализировали и будут делать это и дальше... прощай моя наложница(c)
Отредактированно Борис, Х-Мерлин (16.08.2016 14:49:13)
Борис, Х-Мерлин написал:
крейсер каннибализировали и будут делать это и дальше... прощай моя наложница(c)
"Пилите , Шура, пилите - она золотая"...
А каким боком "Маршал Устинов" к "Истории крейсера "Украина"? Особенно с учётом того, что в приведённой статье куча неточностей и косяков.
Борис, Х-Мерлин написал:
Боря..а конкретно можно ??
ссылочку какую,статейку из газеты ..??
Он как стоял..так и стоит!
/ничего с него еще несняли!
хотя последнее,видимо не за горами.
Видео крейсера выложили
https://russian.rt.com/ussr/news/651678 … um=desktop
Внутри еще ничего выглядит,снаружи....
"Вы действительно хотите продать эту штуку?"-только кто же ее купит?
Жалко корабль,не разу в море не вышел.Патологическая жадность до добра еще никого не доводила.Если еще лет 10 назад надежда была-час однозначно металлолом.Интересно,его хотят пустить на запчасти,что с крейсера подойдет на ныне действующие корабли ВСУ,они что ПУ "Базальт",хотят на РК "Прилуки"поставить?
Разве что,если серьезно,ГЭУ втихаря ватникам продадут,чтобы патриоты не узнали."Москве"еще один шанс....
Отредактированно alexk-73 (21.07.2019 10:32:17)
alexk-73 написал:
Интересно,его хотят пустить на запчасти,что с крейсера подойдет на ныне действующие корабли ВСУ,они что ПУ "Базальт",хотят на РК "Прилуки"поставить?
Электромоторы, всп.дизеля и агрегаты, преобразователя, элементы корабельных систем и т.д. и т.п.
Кстати кто в курсе как соотносилась цена Атланта и Орлана в Советские времена?
YouTube-канал главы украинского государства Владимира Зеленского опубликовал видеозапись, на которой можно увидеть ужасное состояние ракетного крейсера «Украина».
https://vz.ru/news/2019/7/21/988503.html
Mitry написал:
на которой можно увидеть ужасное состояние ракетного крейсера «Украина».
ссылка не открывается..но я итак знаю...
он не ужасный..всего навсего облупленная краска создает впечатление ужасности.
Покрасить как новый будет. А внутри он много лучше...я на нем много раз был в том числе когда был заселен экипаж и офицерский состав..многое работало в полное меру..
последние годы и думаю до сих пор..пост живучести круглые сутки,охрана...подача эл,энергиин
Но..ИМХО...его поезд к сожалению уже ушел.
хотя кто знает..но не стоять же у колыбели всю жизнь.
Отредактированно Анатолий (21.07.2019 16:15:22)
добавлю больше..неповерите..есть один человек а может и группа...которая недает так просто кусками разобрать крейсер....
понятно что дорога вроде ведет в никуда...но и при Порохе и сейчас..пока вопрос кардинально не меняется.
много чего могу рассказать...но время еще непришло...хоть и секретов вроде нема.
Президенту предложили продать крейсер «Украина» и на вырученные средства построить четыре судна по новому проекту.
Кому? Китаю по цене металлолома и построить четыре долбленки?
Или надеются впарить РФ за миллиард зелени ))))))
MAPAT написал:
Президенту предложили продать крейсер «Украина» и на вырученные средства построить четыре судна по новому проекту.
Кому? Китаю по цене металлолома и построить четыре долбленки?
Или надеются впарить РФ за миллиард зелени ))))))
Скажем так, лет десять-пятнадцать назад - были хорошие шансы продать Китаю, либо Индии.
Но сейчас и у Китая и у Индии есть более совершенные технологии, чем старый крейсер середины 80-ых.
Список флотов, которые все еще могут заинтересоваться "Украиной" достаточно невелик, и быстро уменьшается с нарастанием темпов производства вооружений в мире. Технологии крейсера стареют, и на рынке уже есть фрегаты, превосходящие его по боевым возможностям. По современным меркам, крейсер имеет неустранимые недостатки в виде значительной ЭПР и потребности в крупном экипаже - второе для многих флотов становится no-go.
Dilandu написал:
Скажем так, лет десять-пятнадцать назад - были хорошие шансы продать Китаю, либо Индии.
Граф, если пожелаете- расскажу как есть. Но не из интернета.Но Вам не понравится.
han-solo написал:
Граф, если пожелаете- расскажу как есть. Но не из интернета.Но Вам не понравится.
давай..интересно послушать..
Костя, рассказывай. 956 китайцы купили, забрали на металлолом, что бы исследовать авианосец, а 1164 их чем не заинтересовал?
Андрей Рожков написал:
956 китайцы купили, забрали на металлолом,
что за чушь ?
Внушительный разобрали на заводе в 97.
Андрей Рожков написал:
956 китайцы купили, забрали на металлолом, что бы исследовать авианосец,
Анатолий, я имел ввиду, что купили для исследования наш авианосец. А 956 юзали.
alexk-73 написал:
Внутри еще ничего выглядит,снаружи....
Так до 2017 крейсер стоял на тёплом хранении. Я бродил по нему, состояние хорошее было, на складах хранилось не смонтированное оборудование и зип.
alexk-73 написал:
Жалко корабль,не разу в море не вышел.Патологическая жадность до добра еще никого не доводила.Если еще лет 10 назад надежда была-час однозначно металлолом.Интересно,его хотят пустить на запчасти,что с крейсера подойдет на ныне действующие корабли ВСУ,они что ПУ "Базальт",хотят на РК "Прилуки"поставить?
В 2013 году договорились о продаже крейсера РФ, за 30 млн долларов+ 5 млн отката яныку. Но майдан всё испортил. Запчастей там много, у нас всё корабельное дефицит.
Анатолий написал:
он не ужасный..всего навсего облупленная краска создает впечатление ужасности.
Покрасить как новый будет. А внутри он много лучше...я на нем много раз был в том числе когда был заселен экипаж и офицерский состав..многое работало в полное меру..
последние годы и думаю до сих пор..пост живучести круглые сутки,охрана...подача эл,энергиин
С 2017 ничего не подаётся, ну вохровец у трапа дежурит.
Анатолий написал:
Но..ИМХО...его поезд к сожалению уже ушел.
хотя кто знает..но не стоять же у колыбели всю жизнь.
Наш мэр просил его отдать даром городу и сделать из него музей+ развлекательный центр, не дали. Разделка на месте будет стоить больше, чем металлолом с него. А продать за границу- так не смогут вывести, ибо с советского времени не чистили фарватер. В 2014 его хотели вывести, чтобы использовать как брандер, но никто не взялся, глубины не позволяли безопасную проводку.
Анатолий написал:
добавлю больше..неповерите..есть один человек а может и группа...которая недает так просто кусками разобрать крейсер....
понятно что дорога вроде ведет в никуда...но и при Порохе и сейчас..пока вопрос кардинально не меняется.
много чего могу рассказать...но время еще непришло...хоть и секретов вроде нема.
Толя, решают не в Николаеве, а в Киеве.
Андрей Рожков написал:
Костя, рассказывай. 956 китайцы купили, забрали на металлолом, что бы исследовать авианосец, а 1164 их чем не заинтересовал?
Андрей, а ты про какой авианосец? 1164 их очень заинтересовал, но этот (французский писатель-фантаст) Кучма испортил всё
Анатолий написал:
давай..интересно послушать..
Хорошо.
han-solo написал:
чтобы использовать как брандер
Это как??
Теперь эпопея по продаже крейсера, информация от надёжных людей.
Я написал с юмором, хотя грустно всё это.
Отредактированно han-solo (25.07.2019 17:52:11)