Вы не зашли.
Скучный Ёж написал:
получилось как-то так
Позволю себе немного уточнить силуэт.Вельбот и катер на юте на момент боя, конечно, отсутствовали, скорее всего их переместили на ростры, Вы их там. по-моему, и изобразили (ведь на транспорты не сдавали?), а вот шлюпбалки были завалены по борту, как завлены и трубы катеров.
Kronma написал:
чертёж ув. Volegen.
По характерным прожекторам.
Ув, Kronma, а что не так с прожекторами? Заронили зерно сомнения, так - развейте!
P.S. И в двери кормовой рубки не было окна.
Volegen написал:
Да, я думал над этим. Но ув.Kronma не возрожал. :/
Volegen написал:
а вот шлюпбалки были завалены по борту, как завлены и трубы катеров.
На момент боя он был видимо сильно другим.
Volegen написал:
Позволю себе немного уточнить силуэт.Вельбот и катер на юте на момент боя, конечно, отсутствовали, скорее всего их переместили на ростры, Вы их там. по-моему, и изобразили (ведь на транспорты не сдавали?), а вот шлюпбалки были завалены по борту, как завлены и трубы катеров.
Volegen написал:
Ув, Kronma, а что не так с прожекторами? Заронили зерно сомнения, так - развейте!
Volegen написал:
Сколько проблем с этим несчастным "Ослябей"...
Скучный Ёж написал:
Да, я думал над этим.
Volegen написал:
Тут важен силуэт, возвышающийся над водой.
invisible написал:
Тут важен силуэт, возвышающийся над водой
Дык я, вроде бы, об этом и пишу, если уж говорить о силуэте на момент сражения, то, скорее всего, и леерные стойки на баке, юте, флагштоки, и кран-балка на носу и выстрелы(?) на корме были завалены.
Volegen написал:
Дык я, вроде бы, об этом и пишу, если уж говорить о силуэте на момент сражения, то, скорее всего, и леерные стойки на баке, юте, флагштоки, и кран-балка на носу и выстрелы(?) на корме были завалены.
И возможно канатная защита на леерном ограждении мостиков, и разобранная радиорубка, и прожектора снятые (только тумбы должны быть), и компас с дальномерами перенесены, и т.п.
Слишком мало информации о мерах по подготовки конкретного корабля к бою.
Отредактированно Скучный Ёж (24.07.2019 21:28:51)
Volegen написал:
Заронили зерно сомнения, так - развейте!
Прочь сомнения, ув. Volegen!
"Характерные" не означает "неправильные".
Это именно характерные...
Скучный Ёж написал:
И возможно...
Если уж так, то и осадка у корабля, перегруженного запасливым адмиралом-хомяком (крупа-мука-капуста-вода...), должна быть совсем другой.
Отсюда и силуэт должен быть более низким.
Так пусть уж лучше останется, как есть - картинкой для инфографики, без привязки к конкретной дате.
Kronma написал:
Так пусть уж лучше останется, как есть - картинкой для инфографики, без привязки к конкретной дате.
Я о том же
P.S.
Kronma написал:
адмиралом-хомяком
Это про Скрыдлова или про Бирилева? Требование все это вести Штаб флота ещё при Скрыдлове прислал.
Отредактированно Скучный Ёж (24.07.2019 23:02:25)
Kronma написал:
Характерные" не означает "неправильные".
Спасибо, камень с души!
Volegen написал:
кстати, и двери в рубки, как и все рамы со стеклами сняли перед боем (если судить по тем кораблям по которум меры подготовки известны) - дамутся что так же поступали при стрельбах.
но я все равно с лесницами на башни накосячил, так что вот
у Вас отличная картинка которую приятно пилить но почему Вы не используете альфа-канал?
Скучный Ёж написал:
почему Вы не используете альфа-канал?
Прошу простить великодушно мне мою заскорузлость, но ведаю я, боярин, что это за зверь такой "альфа-канал", мне показали куда пальцем тыкать в Peint nete, ну я и...
А труба-то у минного катера все-таки дб заваленой.
Volegen написал:
Прошу простить великодушно мне мою заскорузлость, но ведаю я, боярин, что это за зверь такой "альфа-канал", мне показали куда пальцем тыкать в Peint nete, ну я и...
А труба-то у минного катера все-таки дб заваленой.
1) Трубу шатать - это к ув.Kronma, он дал комплект расставленные и с якорем.
2) Paint? Жестоко.
Альфа-канал это прозрачность - отсутствие цвета (к примеру на моем трафарете только черный цвет, а подложка прозрачная - можно наложить на любой фон).
Я не знаю как там в виндах и пайнте, альфа-канал поддерживается не всеми граф.разрешениями - обычно для этого используют *.png (а в jpg и bmp альфа-канал не возможен).
Переходите на photoshop и слои. Я честно не слежу в чем сейчас рисуют - я просто иногда в gimp иконки редактирую, потому могу из чужого рисунка сделать что-то простое.
P.S. Могу Вам на цветном рисунке фон 'отрезать' для начала.
Отредактированно Скучный Ёж (25.07.2019 23:09:33)
Скучный Ёж написал:
Переходите на photoshop
Спасибо за консультацию, Вы правы, у netа возможности весьма ограничены.
Заменил силуэт на графике в исходном сообщении.
Сидоренко Владимир написал:
надо его видимо сразу смасштабировать - что его квадратит (у Вас какой размер картинки в пикселях?).
вот интересно если сделать трафарет Суворова, то найдется ли подобный график/инфографика куда трафарет вставить?
Отредактированно Скучный Ёж (26.07.2019 15:06:16)
Скучный Ёж
Скучный Ёж написал:
надо его видимо сразу смасштабировать - что его квадратит (у Вас какой размер картинки в пикселях?).
Этого не считал, просто пропорционально уменьшил силуэт (10% от исходника), чтобы примерно подогнать его к линейкам собственно графика.
Что-то не так?
Скучный Ёж написал:
вот интересно если сделать трафарет Суворова, то найдется ли подобный график/инфографика куда трафарет вставить?
Ну, к общему графику ведения огня японских броненосцев и броненосных крейсеров по русским кораблям в первой фазе боя надо делать сразу кучу силуэтов.
Я так на глаз прикинул - в таком масштабе все они в него точно не влезут.
Поэтому я сделал его без них.
Сидоренко Владимир
чтобы примерно подогнать его к линейкам собственно графика.
Что-то не так?
Попробуй вот этот вариант:
https://yadi.sk/i/iH9GsQquwtPAhQ
Те же 10% от оригинала, но без искажений, вроде.
Kronma
Kronma написал:
Попробуй вот этот вариант/quote]
Попробовал, то на то и выходит. Не буду больше ничего менять, а то эта погоня за улучшизмами может длиться бесконечно
Кстати, вот ещё одна японская диорама начала боя:
Никак не хотят эти японцы соглашаться с Рожественским, что он де успел построиться в одну колонну
Кстати, вот ещё одна японская диорама начала боя/quote]
Сами то хоть понимаете, что вне зависимости от строя русских- полная лажа?
Dear God, be good to me;
The sea is so wide,
And my boat is so small.
Если схема в посте № 397 верная, тогда Бэру было необходимо проявить инициативу и идти левее японцев. Зиновий ведь не только слишком рано сбросил ход, но и не дошел до линии ТОЭ2. Бэр должен был останавливаться и поворачивать направо, представляя отличную мишень. Это было очевидно, и его инициатива была просто необходима.