Вы не зашли.
Тема закрыта
Боярин написал:
А по парусникам 17 века есть что-нибудь?
А вам что нужно? Описание конкретного корабля до досочки, эволюция класса, справочники, описание бевых действий или обзорные книги про парусные флота? Какие страны интересны, какая половина века (по второй данных откровенно больше). Много всякого уже в инет выложили
Справочники по английскому, французскому, голландскому линейным флотам
Голландский https://drive.google.com/file/d/1kDw9Z1 … p=drivesdk
Французский https://drive.google.com/file/d/1qesKsM … p=drivesdk
На английский справочник ссылка была чуть выше.
По подаче материала голландский сильно хуже прочих.
По французским кораблям первой половины века данные отрывочны.
Большое спасибо!
А можно так же на английский справочник дать прямую ссылку, не смог скачать через ф/о
Спасибо! То, что надо
Даже больше скажу, у франков язык богаче русского. У них нет слова "зонт", зато есть "парасоль", "параплюи".
Так на КОРНИЛОВЕ от солнца ли или от дождя стояли "зонты" на дымовых трубах? Ау! Энжинеман!
Боярин, прежде чем говорить о других (чужих) языках - необходимо знать свой родной язык...и в технике - разбираться хоть немного...
Но, все же, смотрю - начинаем наконец-то включать мыслительный аппарат...хоть - и со скрипом.
Да, именно, зонты на дымовых трубах (стволах дымоходов) устанавливают для защиты от атмосферных осадков.
И зонты, вообще-то, имелись/имеются - не только на КОРНИЛОВЕ. Только в подавляющем большинстве случаев - это с’емная конструкция, а не постоянная.
Просто кудесники-французские инженеры - придумали вот такое чЮдесное решение...как, впрочем, и много других - не менее чЮдесных...
Матчасть учите, позорники капотные...
Отредактированно Engineman (30.07.2019 13:10:47)
Engineman написал:
Даже больше скажу, у франков язык богаче русского. У них нет слова "зонт", зато есть "парасоль",
У беларусов так сама.
Андрей Рожков написал:
У беларусов так сама.
угу шо франки шо бульбаши...гдето нервно в сторонке курят от нашего языка...
у нас говорят и понимают на всех языках мира.
"О самой противоречивой победе ..." - интересно, это о чем?
А. Кузнецов написал:
интересно, это о чем?
Как всегда у Лебедева - разоблачение "мифов и легенд РИФ". Занял ту нишу, которую в 1990-2000 гг. успешно эксплуатировал Доценко, другого я от этого автора не ожидаю.
Engineman написал:
необходимо знать свой родной язык...и в технике - разбираться хоть немного...
Да-м-с такое хамло, как Engineman только такой язык понять сможет (хоть в бан меня отправляйте, но хамов не терплю по жизни). Притом по отношению одного из наиболее грамотных и уважаемых форумчан.
Ну хватит.
Юрген написал:
Притом по отношению одного из наиболее грамотных и уважаемых форумчан.
Юрген, извините, но хотелось бы уточнить. Это долбодятел Пахомов один из самых уважаемых участников форума?
Я не ожидал, что мой вопрос вызовет эмоции. В прямом смысле хотел узнать, о каком сражении идет речь. Больше ничего не имел в виду.
А. Кузнецов написал:
Я не ожидал, что мой вопрос вызовет эмоции. В прямом смысле хотел узнать, о каком сражении идет речь. Больше ничего не имел в виду.
Не обращайте внимание
Тут, как и везде, есть некоторые личности , которые так и норовят излить свой понос на других
Спасибо! Действительно, довольно противоречивое сражение. Наверное, можно было догадаться.
iTow написал:
У него - попытка поиска истины.
Истину ищут посередке, а у Лебедева почти всегда явный обвинительный уклон по отношению к РИФ, хотя лично я его считаю весьма грамотным и серьезным историком-исследователем, ну а подход к вопросу - право каждого, конечно если не заниматься явной клеветой и подтасовками - чего у Лебедева нет.
Раз такая пьянка пошла ... Подскажите, люди добрые - в "Морском сборнике" XIX века были великолепные статьи по войне со Швецией на море в 1788-90. Я читал их лет 30 назад, был очень впечатлён. Одним из авторов был Соколов, по-моему. Оба Роченсальмских сражения и т.п. Эти статьи где-то выложены сейчас? Или м.б. авторы затем книги издали в развитие этих статей.
Может, эти статьи уже устарели, но всё же ...
А. Кузнецов написал:
в "Морском сборнике" XIX века были великолепные статьи по войне со Швецией на море в 1788-90.
Были. Только не Соколова, а Головачева В.Ф. У Соколова была лишь заметка о Красногорском сражении. У Головачева о кампании 1788 г. переросло в книжку, а по кампаниям 1789 - 1790 гг. осталось в статьях.
Книга: Головачев В. Ф., Действия русского флота во время войны России со Швецией в 1788—1790. Кампания 1788, СПБ. 1870.
Статьи: В МС за 1871 и 1872 гг. http://starieknigi.info/index/MSb.htm
Материал богатый, но, к сожалению, не лишенный ряда тенденциозных моментов, особенно против Чичагова (в свое время это хорошо показал Брикнер). При сопоставлении с документами заметно сразу, но тем кому это было не нужно драли потом с Головачева и текст и выводы, порой даже без сносок.
Юрген написал:
Считайте, что я повторил свой пост, но уже относительно Вас.
Юрген, а Вам случаем не кажется, что ваше собственное хамство переходит все границы?
Отредактированно Алекс (03.08.2019 01:20:14)
Тема закрыта