Вы не зашли.
Не добрый день, коллеги ...
Ушел из жизни замечательный человек, патриот и популяризатор судомоделизма Александр Алексеевич Добренко. Я лично с ним имел честь быть знакомым. Удивительный человек, организатор и вожак, мотор, центр идей и главное их реализаций в нашем с вами, коллеги, увлечении. Сколько моделистов при его непосредственном участии стали мастерами, сколько детей и взрослых приобщилось к судомоделизму! Он умел находить единомышленников и организовывать год за годом свой турнир, по своим правилам и для своих целей. А цели эти были самые благородные - нести идеи судомоделизма в массы, прививать и молодому и взрослому поколениям интерес к истории, к технике, к творчеству.
Пусть это прозвучит пафосно, но лично для меня уход Александра Алексеевича - это уход чего-то большого, цельного и совершенно невосполнимого.
Трудно загадывать в будущее, но для меня Кубок Университетов закончился, даже если он и останется это будет что-то другое...
Теперь остается только корить себя за то, что не участвовал в его Кубках, в которых вполне и мог бы, да что теперь, уже ничего не вернуть.
Светлая память! Мои глубочайшие соболезнования родным и близким.
Vadim64 написал:
Ушел из жизни замечательный человек, патриот и популяризатор судомоделизма Александр Алексеевич Добренко
Печалька - спец по парусникам...Вечная память...
Осиротел Мир Моделей...
Очень грустно...
Просто - не верится...
Незадолго до поездки в Крым он мне звонил...паровыми клиперами интересовался...
Светлая и добрая ему память...осиротел - не только Мир Моделей...
Светлая и добрая ему память..
Вечная память... Злой рок выхватывает лучших, неожиданно и неумолимо.
Сегодня проводили в последний путь Александра Алексеевича Добренко. Нам он будет всегда памятен тем, что с его подачи началась наша музейная "сотка" (сейчас уже 29 моделей). Пусть земля будет пухом...
Да, знаю, на Смоленском, до 66 лет не дожил. Не возраст...
Новая диорама и редкий сюжет. Последний бой броненосца береговой обороны "Адмирал Ушаков" 15 мая 1905г - на следующий день после Цусимского сражения. Корабль навел свои пушки на противника и видны всплески от японских пристрелочных выстрелов. Масштаб 1:350.
Отредактированно Евгений (25.07.2019 17:29:48)
Евгений написал:
1
Новая диорама и редкий сюжет.
Душевно, с открытыми крышками портов 120-ок.
Только порты и крышки минных аппаратов должны быть открыты и на другом борту
Евгений написал:
Новая диорама и редкий сюжет. Последний бой броненосца береговой обороны "Адмирал Ушаков"
Диорама сделана красиво, но где дифферент на нос, из-за которого "Ушаков" отстал и остался один?
Кстати, да. Драматизм не помешал бы - крен - дифферент, пробоины, повреждения и т.д. Но это уже на взгляд автора.
Диорама ещё не закончена, нет стеньговых флагов
Kronma написал:
но где дифферент на нос, из-за которого "Ушаков" отстал и остался один?
Принесен в жертву зрелищности
С носа особенно красив и такие хищные жёрла!
Eh bien: tirez toujours ! Le dernier coup de canon peut être celui qui nous rendra victorieux!
Евгений написал:
Евгений
Симпатично слов нет.
Чисто технический вопрос.
Как сделаны всплески снарядов, и дымы из труб. Очень интересный момент.
Технология буруна в общем то понятна.
Titanic написал:
А сам корабль самоделка или в основе "Комбриг"??
это Вэйк Моделс.
у комбрига Ушаковых нет .
Всех с днём Военно-Морского флота!НА КККАРАУЛ!УРААААА!
Колектив музея с днём Военно-Морского флота! Крепкого здоровья, и успехов в Вашей интересной и нужной работе. С уважением.
Strannik4465 написал:
Колектив музея с днём Военно-Морского флота! Крепкого здоровья, и успехов в Вашей интересной и нужной работе. С уважением.
Спасибо, уважаемый Strannik4465! Вас, и всех участников форума - с Днём ВМФ!!! Что касается нашей работы - будем стараться. В ближайшее время здесь будут выложены новинки.