Вы не зашли.
В июле 2016 года назначен Указом Президента РФ исполняющим обязанности начальника штаба - первого заместителя командующего Балтийским флотом Мухаметшин Игорь Тимербулатович, в апреле 2019 он назначен замом главкома по вооружению. Должность НШ вакантна, кто ВРИО? Вроде уже 3 человека сменилось.
японский ракетный "крейсер"
Подписано: ПКР Тип-90 (японский аналог Гарпуна с дальностью до 150 км), установленный на десантный катер Морских сил самообороны Японии.
Идея с таким МРК на порядки трезвее чем идея с прости господи Мытищами...
Скучный Ёж написал:
Подписано: ПКР Тип-90 (японский аналог Гарпуна с дальностью до 150 км), установленный на десантный катер Морских сил самообороны Японии.
Может эта баржа с воровайкой просто перевозит ракеты?
Cobra написал:
Идея с таким МРК на порядки трезвее чем идея с прости господи Мытищами...
Ты уверен, что это штатное оружие баржи, а не груз?
В случае пуска мелкосидящая баржа с воздушными танками в носу оверкиль какой не сделает?
Скучный Ёж написал:
интересная машинка..и кто точно скажет ? шо цэ такэ ?
похоже всеже..на спецпостройку.
Фото утырено здесь
https://dambiev.livejournal.com/1672246.html
Отредактированно Скучный Ёж (31.07.2019 18:48:39)
veter написал:
Ты уверен, что это штатное оружие баржи, а не груз?
В случае пуска мелкосидящая баржа с воздушными танками в носу оверкиль какой не сделает?
Николай я проработки такие у нас видел только с контейнером. Я уже писал строительство всех этих угребищных "МРК" считал и считаю вредительствоми и разбазариванием бабок.
Надо было обойти договоры!? Вопросов нет. Строим судно типа Река-Море из расчета обеспечения по всем судоходным рекам западной России, обеспечивая маневр по рекам и каналам из Каспия на Балтику и ЧМ, влоть до перехода на Север.. ГЭУ ставим гражданскую из расчета максимально допустимой скорости по рекам. Вооружение? Так видимость, прикрутить АК-630 Б/У, Гибку и 3-4 тумбы для ККП+пару МРГ-7...
Дешево и сердито. Боевая задача была бы решена. НО наши адмиралы последнее о чем думают это решение государственных военно-политических задач.
По-моему банально перевозят ракеты.
Dilandu написал:
По-моему банально перевозят ракеты.
Речь я лично о другом вел....
Cobra написал:
Дешево и сердито. Боевая задача была бы решена. НО наши адмиралы последнее о чем думают это решение государственных военно-политических задач.
Я знаю твое мнение. Но здесь речь о том, что с баржи, т.е. судна с аппарелью и задранным воздушными танками почти до нулевой осадки носом стрелять не получится. Разве из пулемета.
Cobra написал:
строительство всех этих угребищных "МРК"
Ув. Cobra а не поясните ситуацию с МРК (обоих типов)?
1) Могут ли они применять "Оникс"?
2) Приняты ли в нашем ВМФ на вооружение "Калибры" в вариантах ПКР (со сверхзвуковой ступенью и без) или это лишь рекламные предложения в экспортном семействе Клаб.
Сообщений о стрельбах по обоим вопросам мне не попадалось..
Спасибо!
H-44 написал:
Ув. Cobra а не поясните ситуацию с МРК (обоих типов)?
1) Могут ли они применять "Оникс"?
2) Приняты ли в нашем ВМФ на вооружение "Калибры" в вариантах ПКР (со сверхзвуковой ступенью и без) или это лишь рекламные предложения в экспортном семействе Клаб.
Сообщений о стрельбах по обоим вопросам мне не попадалось..
Спасибо!
Не буду говорить ПОКА о прости господи Мытищах, речь пойдет об Буянах-М..
Так вот та информация которая просочилась в прессу говорит о том что Буяны могут применять 14 и 54 изделия. 91 изделие и 55-е применять не в состоянии.....
Столь же по слухам ограничен набор оружия и на 11356, что кстати не удивительно учитывая нулевую гидроакустику на них.
Теоретически УКСК можно допилить под другой вид ракет, но это стоит денег - по памяти было пару лет назад около 300-400 млн.руб. Но это так ....
По поводу 54го Изделия - насколько я знаю на флоте изделия с отделяемой сверхзвуковой ступенью не поступало. Впрочем можно уточнить..
Отредактированно Cobra (01.08.2019 10:28:38)
veter написал:
т.е. судна с аппарелью и задранным воздушными танками почти до нулевой осадки носом стрелять не получится. Разве из пулемета.
Николай там отнють не пушечная отдача. Вообще чтобы делать выводы надо посмотреть как там был закреплена и подключена ли ПУ
Отредактированно Cobra (01.08.2019 10:58:24)
F-22 и немного корозии (прото как правильно "вовороать полимеры")
взять здесь: https://altyn73.livejournal.com/1398257.html
Анатолий написал:
интересная машинка..и кто точно скажет ? шо цэ такэ ?
похоже всеже..на спецпостройку.
японские десантные катера проекта 1 это вроде как американские LCU.
в данном случае это похоже на испытательный стенд (но не стрельбовой, а что-то для типа транспортировочных испытаний и т.п.)
Скучный Ёж написал:
японские десантные катера проекта 1 это вроде как американские LCU.
в данном случае это похоже на испытательный стенд (но не стрельбовой, а что-то для типа транспортировочных испытаний и т.п.)
так точно..ТРАНСПОРТИРОВЩИК..зуб даю.
https://colonelcassad.livejournal.com/5174682.html
Путин опять, нет снова слил Курилы.
Анатолий написал:
так точно..ТРАНСПОРТИРОВЩИК..зуб даю.
в смысле "стенд для испытания ракет в контейнерах возкой" или в смысле "тележка для подвоза"?
Анатолий написал:
угу..
а чего по 4 штуки и зачем "с наклоном" устанавливать?
Скучный Ёж написал:
а чего по 4 штуки и зачем "с наклоном" устанавливать?
а с этим вопросом к джапам../видимо технически так удобнее.
Cobra написал:
Буяны могут применять 14 и 54 изделия. 91 изделие и 55-е применять не в состоянии.....
Спасибо, в общем-то так и думал.
Точно не уверен, но из раздела "Мор. Сборника" вести с флотов и прочих сообщений СМИ что-то не припомню стрельб "Буянов" 54-й ракетой..
54-й было однозначно..
54-я со ступенью в железе есть и летала. Есть ли на вооружении ХЗ.
Позавчера в США разбился истребитель F/A-18E "Супер хорнет". Катастрофы боевых самолетов не редкость. Бывает. Но в данном самолет с испытательного центра Чайна-лейк совершал "традиционный" полет над Долиной смерти - находящийся там Радужный каньон (известный также как Каньон Звездных войн) - популярное место для демонстрационных полетов и эффектного показа техники перед любителями авиации, которые обычно кучкуются у края каньона. Но в данном случае пилот не вписался в самый вход каньона как раз рядом со стоянкой автомашин "любителей". В результате удара в стенку каньона от самолета остались детали не больше "шара для боулинга". Обломками самолета легко ранено семь любителей авиации. Да, пилота все еще надеются найти!!!