Вы не зашли.
Алексей Логинов написал:
Я, скажу честно, не большой их любителя
Отечественные, пусть и французский след, дык, а чем хуже англицкого следа? Самая крупная серия железных ЛК - выбирай любой.
В чем такая небольшая нелюбовь?
FOBOS.DEMOS написал:
Отечественные, пусть и французский след, дык, а чем хуже англицкого следа? Самая крупная серия железных ЛК - выбирай любой.
В чем такая небольшая нелюбовь?
Дело не в том кто заложил основу проекта, а просто в эстетических чувствах. Кому то нравится одно, кому то другое. Сисой мне как то симпатичнее и ближе. Да и материалов на него побольше. Я уже две самые сложные детали для него сделал.
Вы сами строите кого то из бородинцев?
Алексей Логинов написал:
Вы сами строите кого то из бородинцев?
Да, но в очередной раз мне не нравиться то, что получается.
С очередным корпусом. Все еще впереди
Насильно мил не будешь.
FOBOS.DEMOS написал:
Насильно мил не будешь.
Это верно.
Алексей Логинов написал:
Это верно
Почемуто совсем не в тему вспомнился анекдот:
-А я, Коля, уже три дня ничего не ел... — Ну, брат, так нельзя! Надо себя заставлять!
Проект символики и формы кадетских классов
Вопрос - существуют ли какие либо принципы отображения фортеции на БЗВЧ, она отображается на знаменах различных воинских частей с разным количеством углов. Отчего зависит число углов?
Отредактированно mangust-lis (24.09.2018 21:45:58)
http://voenservice.ru/boevaya_podgotovk … o-znameni/
Боевое знамя воинской части. Описание Боевого знамени.тут есть размерения.
Отредактированно Strannik4465 (24.09.2018 22:40:45)
Strannik4465 написал:
Боевое знамя воинской части. Описание Боевого знамени.тут есть размерения.
Ну на основе и делал, крест взял краповый - ну он мне ближе, в углах между концами креста цвета города. Но там не дается описание фортеции. У нас в батальоне она была трехгранная, в то же время на знаменах ВНГ присутствуют четырех, пяти и шестигранные фортеции. Чисто по логике могу предположить соответствие:
3 - отдельный батальон, эскадрилья.
4 - отряды СО, полк
5 - бригада
6 - дивизия.
Но это мои измышлизмы, есть ли документальное геральдическое обоснование?
Отредактированно mangust-lis (25.09.2018 10:10:37)
Может все-таки КРАПОВЫЙ? А то "карповый" как-то прудом отдает....
Boris2005 написал:
А то "карповый" как-то прудом отдает....
Виноват... Исправился))
капитан написал:
У вас прямо какие-то спецназовцы нарисованы
как получилось
Чрез три дня ЦМС, у меня обострение....
Начал искать хороший боковичок на ЭБр "Пересвет" и к моему большому сожалению не нашел ничего подходящего.
На Победу - есть, на Ослябя - есть и очень замечательные, а вот с Пересветом какая-то непонятка.
Чертежи либо смешные, либо наивные (в первую очередь - архивные), либо мелкие, некачественные.
Основу взял - Ослябя (опубликованы картинка была на этом форуме, чуть выше, и на Крейсере).
Дорисовал из всех имеющихся у меня прорисовок, работ и фото.
Мое первое творчество. Может, что-то упустил. Скажите - постараюсь исправить.
Картинка на 7588*2690 пикселей
Вчера опубликовал на "Крейсере", но, похоже, туда мало народа ходит.
olegov написал:
Может, что-то упустил. Скажите - постараюсь исправить.
Форма якорных полок и слом борта в районе носового среза(его не было) отличались у П и О.
NEMOS написал:
Вы надолго пропали
olegov написал:
Основу взял - Ослябя
Ув. olegov!Работа проделана, безусловно, большая, но, ИМХО, идея взять за основу "Ослябю" была не самой удачной. Все-таки эти шипы имели достаточно серьезные различия во внешнем облике, хоть и строились по одному проекту. Есть ведь вполне приличный, пусть и не совсем точный, чертеж из МК Крестьянинова, Молодцова, из книги Мельникова, очень красивый чертеж от Nemos (если я не путаю),опубликованы некоторые архивные чертежи и все это есть в свободном доступе. А уж фото по "Пересвету" больше чем по любому другому из всей троицы! Берите за основу и дерзайте!
olegov написал:
Может, что-то упустил.
Из того, что видно сразу:
- слишком высоко расположены стрелы на грот-мачте. Они должны быть чуть выше коечных сеток.
- правильный вариант кормовой боевой рубки и компасного мостика - верхний.
- швартовный клюз в носу должен быть не выше якорного клюза, а позади него, как на "Победе".
- что-то не так с блоком "носовой клюз - порты 47-мм орудий - носовое украшение". Нарушено взаимное положение или размеры элементов. Носовое украшение должно быть массивнее, заходить дальше вдоль борта. Нижняя кромка носового украшения - ниже нижнего края клюза.
- на якорный клюз идёт 1 скоб-трап из 4-х скоб.
- кромка якорной полки была закруглённая (радиусная), а не из ломаная (из двух прямых линий).
- правильный вариант кормовой надписи - нижний.
- световые люки на юте нарисованы неверно: на них не было этих "домиков с решётками".
Соглашусь с ув. Volegen: переделывать Ослябя" в "Пересвет" - это плохая идея.
Однако, впрочем, всё дело в желаемой достоверности чертежа. Смотря для чего он рисуется.
Благодарю за ум!
Поправлю и перезалью.
Да, этот рисунок (предположительно уважаемого НЕМОСа) использовал. Мне он реально нравится, виден большой труд. К сожалению, если бы эта графика действительно имела масштаб 1:100, было бы вполне достаточно, я бы и не начинал свой. В этом качестве рисунок имеет масштаб примерно 1:500 / 1:600. Примерно.
С детства увлекаюсь флотом, имею коллекцию распечаток боковушек в масштабе 1:200, многое вывешено на работе - коллеги приобщаются к прекрасному.
Планирую для многих распечаток заказать рамки под стеклом.
Чтобы была хорошая, качественная распечатка в масштабе 1:200, надо иметь файл чертежа корабля в масштабе 1:150, лучше 1:100.
Отредактированно olegov (08.08.2019 10:46:39)
olegov написал:
Поправлю и перезалью.
Позвольте мне немного помочь Вам. Я увеличил примерно до М1:100 архивный чертеж и расставил шпации. Довольно расплывчато, ну а уж довести до ума - Ваше желание. При восстановлении облика корабля помните, что все конструкции и механизмы корабля, как правило, опираются на его силовой каркас, в первую очередь на шпангоуты (шпации). Я наступал на эти грабли, приходилось переделывать.
Нарезал из журнала и склеил - благо отсканировано "сопоставимо".
Как фон сделать в пеинте/нетпеинте не знаю...
К тому, можно ли верить полякам(рис по высоте НЕ растянут). Красным чертеж Праске. Про высоту труб молчу:
Отредактированно FOBOS.DEMOS (25.08.2019 19:10:24)