Вы не зашли.
Волк написал:
Оригинальное сообщение #137011
СКР пр.42...
Волк написал:
Оригинальное сообщение #137226
Греческий "американец".... Либо наоборот... Эскадренный миноносец Kanaris. Бывший американский ЭМ Stickell типа Gearing Class.
Они сняли носовую возвышенную установку ГК, и ничего не поставили взамен- интересно узнать, почему ? Наши при модернизации 30-х и 56-х так не поступали...
Уважаемый Волк - в Керчи же лучший спец по окрестностям Бадякин или Вы с ним не пересекались ? Жаль мужик все никак до тырнета всерьез не доберется - ему есть чем поделиться.
По минным катерам давняя заморочка ну никак не 80 - е гг 19 века как почему - то Костриченко считает. Вероятней всего 1 МВ и Дунай - а вот кто конкретно ? Там дальше очень посудины на канонерки - "донцы" что на реке в 1 МВ воевали похожи. Но вот катера ? Есть что - то от гринпортов хотя не они. Может это румыны ? Минимум одной своей малышке - участнице еще войны 1877 - 78 гг они торпедный аппарат в 1916 г. поставили и та даже австрийский монитор атаковала хотя и безрезультатно.
Хотя - чей - то в голову взбрело (прошу сильно не пинать) а это не может быть в районе Николаевска - на - Амуре где - то ? В РЯВ туда несколько миноносок притянули - присмотрелся задние посудины точно не канонерки (у меня эта же фота худшего качества была и задний план совсем размыт) - может кто что по флагу на переднем пароходе скажет (что за ведомство) или по форме хоть примерно годы вычислим (в ее вопросах я не спец).
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #137317
Уважаемый Волк - в Керчи же лучший спец по окрестностям Бадякин или Вы с ним не пересекались ?
Мы знаем друг друга лет 20....
Еще вдогонку - уважаемый Волк на ближнем катере имя виднеется хотя сходу и не прочесть. Если у Вас оригинал может можно его разглядеть на фоте ? Появится имя тогда гораздо проще будет сказать кто и откуда ?
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #137321
может можно его разглядеть на фоте ?
Вы знаете, и отпечаток хороший, качественный, и под "увеличилкой" пытался... Увы... Буквы сливаются воедино...
С уважением....
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #137318
может кто что по флагу на переднем пароходе скажет (что за ведомство)
Флаг действительно вызывает вопросы: не болгарин, не румын, не австрияк...
charlie написал:
Оригинальное сообщение #137329
Флаг действительно вызывает вопросы: не болгарин, не румын, не австрияк...
Простите ! А это часом не сербы ?! ( Вообще-то флаг оч. похож на Доброфлотовскии)
Волк написал:
Оригинальное сообщение #137323
Вы знаете, и отпечаток хороший, качественный, и под "увеличилкой" пытался... Увы... Буквы сливаются воедино...
Выскажу может быть и крамольную мысль. Это стоят рядом два амурских бронекатера (посыльных ) типа Штык. И у левого на носу установлен не штатный ТА. Т.е. однозначно Дунай.
River - а вот это действительно интересно. То - то мне все казалось что на борту Сабля написана - нигде не встречал что их торпедами перевооружали (минимум один - второй не видно) хотя на Дунае однозначно были. Мачта в кормовой части на их действительно похожа - получается что пушку в носу сняли ?
Интересная картинка - значит временной промежуток где - то с лета 1915 (судя по погоде) по осень 1917 г. Флаг кажется и у Почтового ведомства был такой же - только какие ему пароходы на Дунае могли подчиняться пока ?
Ромуальд написал:
Оригинальное сообщение #137392
хотя на Дунае однозначно были.
Мне что-то тоже подсказывает, что снимок на Дунае сделан....
Маша Баранова написал:
Оригинальное сообщение #137363
Вообще-то флаг оч. похож на Доброфлотовскии)
Очень похож, выделяется корона в углу, но что он делает на Дунае?
http://www.vexillographia.ru/russia/Emp … tm#dobflot
Вот оно:Новая версия флага общества Черноморско-Дунайского пароходства утверждена императором 29 июля 1896 года, этот флаг упоминается в Приказе по Морскому ведомству от 30 ноября 1896 года; он должен был быть введен к 1 января 1898 года. Это был бело-сине-красный флаг с короной и рожком, но корона располагалась на белой полосе у древка, а рожок на красной полосе у вольной кромки.
http://www.vexillographia.ru/russia/empirve1.htm#post