Вы не зашли.
У меня вопрос , адекватен ли Пересвет в боевой линии японским броненосцам типа фудзи. У меня почему то склалось впечатление что по крайней мере победа в линии не хуже фудзи, несмотря на его 12". ( естественно если у фудзи гк не модернизирован)
komo78 написал:
победа в линии не хуже фудзи
Особенно учитывая то, что "Фудзи" чуть не погиб (купол над барбетом орудий ГК пробит, отсутствует перегрузочное отделение, от взрыва спасла пробитая труба гидросистемы) + 6 из 10-ти 152-мм орудий прикрывались лишь легкими щитами.
В том то и дело, что косяков с бронированием у фудзи то же хватало, да и удельный вес брони в общем водоизмещение не больше чем у пересветов. Но пересветы ругают за плохую броню, и говорят что для кораблей линии это г...о, а то что фудзи не лучше практически не замечают. Правда будь у фудзи орудия поновей, а главное не буть такого гемороя с заряжением, то в линии он рулит, но в том и проблема, что они есть и получается что в реале башни фудзи с 2 12"\35 не лучше башен пересветов с 2 10"\45. у русских орудий явно лучше скорострельность, да и точность получше очевидно. При том что при практически одинаковом водоизмещении пересветы кроме равенства в боевых характеристиках имеют приимущества в мореходности, скорости и дальности.
Если бы "Фудзи" стал такой же мишенью, как "Ослябя", ничем хорошим (для японцев) это не закончилось бы.
komo78 написал:
У меня вопрос , адекватен ли Пересвет в боевой линии японским броненосцам типа фудзи. У меня почему то склалось впечатление что по крайней мере победа в линии не хуже фудзи, несмотря на его 12". ( естественно если у фудзи гк не модернизирован)
Неадекватен, Пересвет броненосец 2-го класса, а Фудзи 1-го, притом не по классификации а по сути. Вообще-то на пересвете казематы чуть ли не тоньше, чем у Фудзи лобовая плита щитов. Пересвет - такой явный выражденец из класса бателшипов, большой, дорогой бестолковый и не нужный.
Отредактированно Алекс (02.01.2009 16:48:28)
"Фудзи" - это примерно тоже самое, что и "Петропавловск", а "Пересвет" скорее броненосный крейсер, чем броненосец.
Poplavok написал:
а "Пересвет" скорее броненосный крейсер, чем броненосец.
Вечер добрый!
Так он и был переклассифицирован в крейсер при покупке его Россией у Японии в 1916 году.
Poplavok написал:
"Фудзи" - это примерно тоже самое, что и "Петропавловск", а "Пересвет" скорее броненосный крейсер, чем броненосец.
Пересвет, это скорее межклассовый гибрид, сочетающий недостатки обеих классов. В линии Фудзи в целом будет получше. Хотя и возраст тоже сказывается, почему Фудзи будет лучше ненамного.
"Пересветы", поставленные в одну линию с другими броненосцами, лишились своих преимуществ (дальность плавания, скорость, мореходность). Может быть было бы и лучше присоединить "Пересвет" и "Победу" к Владивостокскому отряду...
смотря с какими броненосцами, например в линии с Миказой Пересветы какбы даже предпочтителней
Poplavok написал:
"Пересветы", поставленные в одну линию с другими броненосцами, лишились своих преимуществ (дальность плавания, скорость, мореходность). Может быть было бы и лучше присоединить "Пересвет" и "Победу" к Владивостокскому отряду...
Тогда бы уже Владивостокские крейсера лишились бы такого своего преимущества, как скорость...
Poplavok написал:
Это ещё на старом форуме обсуждалось уже раз двадцать подробно.
Sha-Yulin написал:
Это ещё на старом форуме обсуждалось уже раз двадцать подробно.
Будьте добры, поделитесь ссылкой.
Отредактированно Poplav0k (30.07.2014 08:54:32)
Alkirus написал:
например в линии с Миказой Пересветы какбы даже предпочтителней
Если поставить их заместо Ниссина с Касугой?
Алекс написал:
Неадекватен, Пересвет броненосец 2-го класса, а Фудзи 1-го, притом не по классификации а по сути. Вообще-то на пересвете казематы чуть ли не тоньше, чем у Фудзи лобовая плита щитов.
Разве ГК на "Пересвете" защищён не лучше, чем у "Фудзи"? Правда, амбразуры у японца поменьше. ГК калибр побольше, но система заряжания устаревшая - только 9 залпов с высокой скорострельностью. Второй броневой пояс на "Пересвете" потолще на дюйм. Толщина брони казематов 152мм орудий на "Пересвете" тоньше на дюйм, но зато все 10 таких орудий защищены казематами, а у "Фудзи" - 6 152мм орудий (из 10-ти) - за броневыми щитами. А про способность даже толстого броневого щита выдержать попадание среднекалиберного снаряда с сохранением боеспособности орудийной установки у меня очень большие сомнения. Если щит и не будет пробит, то не выдержит крепление этого щита. А если выдержит, то энергия снаряда передастся на станок орудия, и скорее всего заклинит горизонтальную наводку. Кроме того, щит гораздо хуже каземата защищает орудийный расчёт. Вообще, были ли случаи, когда броневой щит успешно защищал орудие от прямого попадания среднекалиберного снаряда?
Grosse написал:
Тогда бы уже Владивостокские крейсера лишились бы такого своего преимущества, как скорость...
Скорость ВОК не уменьшилась бы. Дальность уменьшилась бы - это да.
Пересвет написал:
Толщина брони казематов 152мм орудий на "Пересвете" тоньше на дюйм, но зато все 10 таких орудий защищены казематами,
МорКол (№1 за 1998г). Страница 11. "Казематы средних 152-мм орудий на "Пересвете" и "Ослябе" прикрывались 127-мм броней, на "Победе" - 64-мм. Остальные казематы имели броню 51 мм".
Алекс написал:
МорКол (№1 за 1998г).
А если прочитать работу по "Пересветам" 2007 года? В "Мидель-шпангоуте"? Там несколько иначе...
Отредактированно Пересвет (02.01.2009 23:26:04)
Алекс написал:
МорКол (№1 за 1998г). Страница 11. "Казематы средних 152-мм орудий на "Пересвете" и "Ослябе" прикрывались 127-мм броней, на "Победе" - 64-мм. Остальные казематы имели броню 51 мм".
Интересно, что на приведенной в той же МорКоле на соседней 10-й странице схеме бронирования все казематы 152-мм орудий указаны как защищенные с бортов 127-мм броней. Согласно этой же схеме, 51-мм броней защищены находящиеся ниже 75-мм орудия.
Отредактированно AVV (02.01.2009 23:06:57)
Алекс написал:
на "Пересвете" и "Ослябе" прикрывались 127-мм броней, на "Победе" - 64-мм.
На прежней "Цусиме" (не смог сейчас найти раздел и тему) указывалось на "очепятку" с бронированием 152мм орудий "Победы". На самом деле толщина казематов 152мм орудий была одинаковой 127мм толщины для всех трёх "пересветов" (в т. ч. и на "Победе"), а 63,5мм толщину на "Победе" имел гласис над МО. На это мне и Kromу Kruah указал, по-моему, уважаемый realswat, заметивший эту неточность. Спросите у него. Я почему-то уверен, что это был именно он.
AVV написал:
Согласно этой же схеме, 51-мм броней защищены находящиеся ниже 75-мм орудия.
Не 75мм орудия, а основания дымовых труб.
Пересвет написал:
А если прочитать работу 2007 года? В "Мидель-шпангоуте"?
Миделя у меня нема, зато есть "Гангут" №11,12,12 бис. Статья про ЭБР типа "Пересвет" стр. 77 табличка в ней строчка бронирование в мм (казематы)
Пересвет 51-127
Ослябя 51-127
Победа 51-64
Насколько я понимаю в Миделе та же статья, Мельникова.
Алекс написал:
Если я не ошибаюсь, там авторы те же, что и в МорКоле - Крестьянинов и Молодцов.
Пересвет написал:
Не 75мм орудия, а основания дымовых труб.
Понятно. А то я глядя на схему, и не сообразил, что эта броня прикрывает.
Алекс написал:
В "Миделе" - Крестьянинов и Молодцов. "Переработали" свою работу 1998 года, исправив заодно некоторые неточности, в т. ч. и по бронированию казематов "Победы". На всех трёх кораблях теперь - 127мм толщина казематов!