Вы не зашли.
Тогда на кой Лидер потребен?
Вальчук Игорь написал:
#1378236
сегодня разбился и сгорел Ми-8 ВВС РФ
Никто не разбился. В поселке Соколовый после дозаправки вспыхнул вертолет — экипаж не пострадал.
https://www.kp.ru/daily/27025/4088544/
Mitry написал:
#1378256
Никто не разбился.
да и не ВВС РФ, а ВВС ВС России
Mitry написал:
#1378256
Никто не разбился. В поселке Соколовый после дозаправки вспыхнул вертолет — экипаж не пострадал.
Я могу дать пруф о том, что вертолет сначала перевернулся в процессе взлета/посадки, а уже потом загорелся. Экипаж получил травмы и ожоги. Т.е. экипаж не совсем "не пострадал".
Фото и видео пожара говорят о том, что ЛА сгорел и восстановлению не подлежит
Вальчук Игорь написал:
#1378261
дать пруф о том, что вертолет сначала перевернулся в процессе взлета/посадки, а уже потом загорелся. Экипаж получил травмы и ожоги. Т.е. экипаж не совсем "не пострадал".
Если есть такая съемка, значит так оно и было - если нет то это ровным счетом еще ничего не значит. Могло быть так и могло быть и не так. Не в первый раз журнализды вываливают в сеть разную чепуху.
Да и как то сомнительно все это. Вон у вас пара восьмерок в относительно целом виде валялись вверх брюхом но обходилось без пожара. Тем не менее есть и обратная ситуация когда Ми-28 на выступлении рухнул вертикально вниз и воспламенился при ударе о землю. Но надо учесть там вертикальная составляющая скорости в разы превышала посадочную.
Скучный Ёж написал:
#1378258
ВВС РФ,
Формально, посмотрите на кили боевых самолетов России. Что написано?
Cobra написал:
#1378263
Формально, посмотрите на кили боевых самолетов России. Что написано?
Формально - это не на кили смотреть надо, а на приказы, потому как на килях (и на хвостовой балке вертолета) - это уставная маркировка, а не название рода сил.
На кили тоже. Зачем было делать замечание на эту тему? Термин ВВС РФ более ем приемлим и отражает суть.
Скучный Ёж написал:
#1378264
Формально - это не на кили смотреть надо, а на приказы, потому как на килях (и на хвостовой балке вертолета) - это уставная маркировка, а не название рода сил.
Иногда самолеты вообще не имеют никаких ОЗ ..... это особенно забавно, когда ЛА стоит на вооружении только одной страны .... например прилетел ЛА из европейской страны в Азию, а ОЗ зачем-то закрасили ... вернулся на родину ОЗ снова нанесли ....
Закрашивать ОЗн можно тогда когда это более чем уместо, В данном случае это был идиотизм. Кроме того ОЗн востановили на месте спустя несколько дней
в воздухе столкнулись два Су-34. Обе машины совершили посадку и требуют ремонта (одна машина требует заводского ремонта)
Вальчук Игорь написал:
#1378300
в воздухе столкнулись два Су-34
"...Во время тренировочного полета в небе над Липецком столкнулись два боевых истребителя-бомбардировщика Су-34. Потеряв друг друга из виду, самолеты соприкоснулись друг с другом. При этом ведущий ударил ведомого концом крыла по кабине. А при попытке разойтись два истребителя-бомбардировщика столкнулись снова. При этом обломки попали в двигатель одного из самолетов.
Обе серьезно поврежденные боевые машины удалось посадить, сообщают "Известия". Пилоты не пострадали. У одного Су-34 повреждена кабина, двигатель и фюзеляж. У самолета ведущего оторвало законцовку крыла с аппаратурой комплекса радиоэлектронного противодействия (РЭП).
Истребители-бомбардировщики принадлежат Государственному центру подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России...."
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3186241
Да что ж такое...
Подводная лаборатория бесследно исчезла из запретной зоны на Балтике
Немецкая подводная обсерватория Boknis Eck таинственно исчезла со дня Балтийского моря в закрытой зоне. Об этом сообщается на сайте Центра океанических исследований имени Гельмгольца GEOMAR (Германия).
Обсерватория была установлена в 2016 году на дне залива Эккернфёрде, находилась на глубине 22 метра и помогала ученым следить за изменениями в Балтийском море. 21 августа Boknis Eck перестала передавать данные в центр.
Специалисты сначала решили, что произошел обрыв связи, однако направленные в залив дайверы так и не обнаружили Boknis Eck на дне – металлические стойки обсерватории общим весом более 700 кг исчезли. На месте нашли только разорванный кабель.
Ученые не рассматривают варианты сноса обсерватории штормом и уверены в ее похищении. Однако Boknis Eck находилась в закрытой зоне, куда не пускают лодки и рыболовные суда. Ее стоимость оценивается примерно в 300 тысяч евро. К расследованию подключилась немецкая полиция.
https://www.geomar.de/service/kommunika … schwunden/
Отредактированно Mitry (07.09.2019 09:15:50)
Как там у классика "Я славлю наших планов грамодьё"
Заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко во время посещения Севмаша в Северодвинске проинспектировал ход выполнения гособоронзаказа.
Один из важнейших для ВМФ России проектов – модернизация тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов».«Это будет самый мощный корабль Военно-морского флота. Мы проверили ход работ, готовность корабля сейчас на уровне 50%», - сказал замминистра. Только в 2019 году Минобороны выделило на этот проект 29,5 млрд рублей. Флот получит этот корабль в конце 2022 года. Вооружен крейсер будет высокоточным оружием большой дальности. Защиту корабля обеспечат комплексы ПВО «Форт-М» и «Панцирь-М», и мощным противолодочным вооружением «Пакет-НК» и «Ответ». Кроме того, ВМФ России в 2020 году получит сразу 4 атомные подлодки. В 2019 году флоту сдадут одну атомную подводную лодку. Как сообщил Алексей Криворучко, в 2020 году Севмаш должен передать флоту атомную подлодку «Белгород», ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955А «Кнзь Олег» и две многоцелевые атомные подлодки проекта 885М «Казань» и «Новосибирск». До 2024 года флот получит 10 серийных атомных подводных крейсеров проектов 955А и 885М. Дополнительно флот приобретет 4 «Борея-А» и «Ясеня-М». «Мы подписали контракт на дополнительную поставку флоту двух «Ясеней-М» и в ближайшее время, о чем уже принято решение, подпишем контракт еще на два Борея-А», - сказал Криворучко.
Юрген написал:
#1379105
подпишем контракт еще на два Борея-А», - сказал Криворучко.
Стоит ограничится ровно 8 Бореями. Дабы по дивизии четырехкорабельной было на ТОФ и СФ. И начать строить вариант К. Толку будет явно больше
del.
Отредактированно Dilandu (11.09.2019 00:00:23)
МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Первые два российских универсальных десантных корабля (УДК) будут заложены на судостроительном заводе "Залив" в Крыму в мае 2020 года. Об этом сообщили в среду ТАСС два источника в кораблестроительной отрасли.
Два УДК водоизмещением до 15 тысяч тонн впервые в истории России планируется заложить на судостроительном заводе "Залив" в Керчи в 2020 году", - сказал один из собеседников агентства. Он добавил, что головной корабль планируется сдать флоту до завершения текущей госпрограммы вооружения, то есть до конца 2027 года.
Другой источник уточнил, что "закладка обоих кораблей состоится в мае 2020 года". Он подтвердил, что водоизмещение каждого составит до 15 тыс. т. Корабли, по его словам, смогут нести на борту более 10 вертолетов различных классов, а также получат большую доковую камеру для десантных катеров.
Собеседник агентства также сообщил, что "разработка технического проекта по новым кораблям находится в финальной стадии, после ее завершения, в ближайшие месяцы, будет подписан контракт на постройку УДК".
ТАСС не располагает официальным подтверждением предоставленной источниками информации.
Универсальные десантные корабли
Ранее другой источник в судостроительной отрасли сообщил ТАСС, что не позже конца 2019 года Минобороны завершит формирование тактико-технического задания на первые российские универсальные десантные корабли. По его словам, построить и сдать заказчику головной УДК планируется в рамках ГПВ-2027, а серийный - до начала 2030-х годов.
Завод "Залив" в Керчи имеет стапельное место для постройки судов длиной до 300 м и шириной до 50 м, что позволяет ему строить корабли водоизмещением более 150 тыс. т.
Универсальные десантные корабли, также называемые вертолетоносцами, способны нести большую группировку тяжелых вертолетов различного назначения (до 16 вертолетов у "Мистраля" и более 30 - у американских типа Wasp), а также перевозить от нескольких сотен до тысячи и более человек морской пехоты. Кроме того, УДК имеют док для катеров и других плавсредств, чтобы обеспечивать высадку десанта, перевозят бронетехнику.
Отредактированно Andrey152 (11.09.2019 08:31:26)
Чтоб мне Эдакое сказать - а знаю, они (верхушка флота) - или клинические идиоты, или насквозь прогнившие коррупционеры. Впрочем в нашем случае, я полагаю все сплетается очень причудливо....
PS. А что у нас ОСК научилось фрегаты за три года строить? Или хотя бы простейший БДК пр.11711? Или у нас оказывается есть готовые техпроекты 1171(Новый)? Вы знаете строительство Сталинского большего флота выглядит образцом взвешенности и разумности подходов на фоне этих врагов народа деятелей.
Отредактированно Cobra (11.09.2019 09:33:13)
Cobra написал:
#1379155
Впрочем в нашем случае, я полагаю все сплетается очень причудливо....
А как у нас дела с морской пехотой обстоят? Еще остался кто-то на Севере? Как шпион спрашиваю, поэтому повнимательнее. Тут хотел на сайте бритов зарегистрироваться. Они говорят, что я - русский шпион и "нет", потому что только русские шпионы могут пЕсать на английском языке почти без ошибок. Грю им, я же ваш шпион - на цусиме.su разоблачили, - так шо регьте, мне фоты нужны.