Вы не зашли.
esaul написал:
есть мысли у кого нибудь по этому поводу?
Мысли есть:
На выпуклой поверхности рисуем контур паруса, потом на неё разделительный слой (типа силикона), потом ПВА в несколько слоёв с нормальной промежуточной сушкой. Одновременно приклеиваем рей и шкоты. После окончательного высыхания нанести слой матовой краски, потом отрезаем излишнее. У меня получался довольно тонкий и относительно жёсткий и прочный парус, но до конца его не довёл, по житейским причинам, увы! Были ещё задумки про парус из тонкой бумажной салфетки, методом декупажа, но это даже и не пробовал. Попытайтесь, может получится.
2Ольгерд: Спасибо, хорошая технология, надо попробовать, много же в 350 ом моделей на которые можно поставить паруса... Если получиться на Корейца и Алмаза попробую поставить благо их не начинал пока...
Пока пробую из фольги, но уж больно всё хрупко выходит...
С уважением. Дмитрий.
esaul написал:
Пока пробую из фольги, но уж больно всё хрупко выходит...
Коллега, не заморачивайтесь с ней, я пытался. Одно лишнее движение - и ты отец и вся работа насмарку, замучаешься пытаться разгладить морщинку!
2Ольгерд: ну да, согласен... Буду пробовать с пва,. Если получиться покажу...
С уважением. Дмитрий.
Всем Добра.
Решил не заморачиваться с парусами на Гуаскаре. Тем более на момент его основных боевых действий рангоут был кардинально изменён и из парусного вооружения ничего не осталось... Паруса на Корейце буду делать обязательно.
Продолжая ковыряться с Броненосцем "Huascar"(Гуаскар), сравнивая его с фотографией реплики, которая сейчас является музеем памятником в Чили, начал подозревать, что что то не так в модели по размерам. Везде, где я пытался найти информацию по этому кораблю, заявлена длинна , ширина корабля 59,43м на 10,66м... Стал мерить и точно, если с шириной всё в порядке, то с длинной...Короче модель длиннее чем надо примерно на два сантиметра! А это около семи метров в пересчёте на 350 масштаб. Во как! Печалька... А самое главное, что не понятно где закрался этот косяк, в каком месте? Где можно было бы поправить? Чертежи на него утрачены, сгорели к чертям в архиве и взять их в принципе не где. Вот сижу и думаю, или все кто указывают размеры не верно их указывают, или я с линейкой и математикой не дружу, или.... Ну бросать то не собираюсь, конечно, пусть будет то что есть, но вопрос так и завис...
Ну и второй вопрос, по вооружению.
Кроме башенных орудий (два 300-фунтовых (по весу снаряда, 136 кг) орудия Армстронга.) у него, на шканцах, стояли ещё и два 40-фунтовых (18 кг) дульнозарядных орудия того же, мать его, Армстронга. Полазил, погуглил, но пушек этих так не нашёл..
В модели они выглядят как обыкновенные пушки начала-середины 19ого века под обвязку брюками и прочими канатами, что логично в принципе, (пушечных портов у корабля четыре, а орудий два) при срочной надобности перетащить с борта на борт будет проще. На реплике в Чили два орудия в открытых спонсонах на станках, но сами музейщики предупреждают, что в корабле очень много различий от исходника и опираться на его размеры и прочие тонкости не советуют...
. Может кто нибудь cможет направить-подсказать как выглядели 40-фунтовые (18 кг) дульнозарядные пушки Армстронга был бы очень признателен...
С уважением Дмитрий.
Отредактированно esaul (11.03.2019 15:42:50)
Сборная модель русского миноносца "Звонкий", 1907 г. от фирмы КомБриг в масштабе 1/350
http://sudomodelist.ru/1-350/13660-esmi … 1907g.html
класс
Недосокол
Запубликовали анонс на сторожевой корабль "дави его, б..." Изумруд.
P.S. будет ли пскр Дон?
Отредактированно Скучный Ёж (21.09.2019 13:47:38)
В магазине https://skleikamodel.ru/ в продаже три корпуса корветов 20380, хотя на сайте Комбрига об этом информации нет.
osliabya написал:
и при этом самый-самый провальный по продажам корабль в 700 ... хуже него не продается никто ... во как бывает то !!!
Так может хуёво сделали ???
Деталировка бедненькая, травла немаэ, да и сам на себя не похож...
А ???
да есть боле херово сделанные ...например петр первый - самая первая модель ( вообще без травла ) и при этом до сих пор продается
osliabya написал:
да есть боле херово сделанные ...например петр первый - самая первая модель ( вообще без травла )
Да.... Проще его сделать заново, самоделом, чем эти дрова перепиливать....
Да, собственно, там и перепиливать нечего..., как и многие другие модели....
Только с 2009 года у Комбрига стало появляться что-то качественное, но не полноценное, без травла и декалей.... Только в последние годы, стали появляться полноценные наборы, как у многих западных производителей смолы. Но этих моделей крайне мало, всего несколько штук....
Ой ЛЁха молодца !
А мне Комбриг Свифта с июля льёт...
UBL написал:
А мне Комбриг Свифта с июля льёт...
там беды преследуют людей жуткие... в личку напишу.
osliabya написал:
там беды преследуют людей жуткие...
Видимо, интересных новинок не скоро увидим....
Алексей Никитин написал:
Видимо, интересных новинок не скоро увидим....
все будет . просто все силы брошены на 68 бис а это не самые простые корабли.
osliabya написал:
все будет . просто все силы брошены на 68 бис а это не самые простые корабли.
А вот это очень интересно!!!
Хотелось бы заглянуть за завесу тайны....
В каком масштабе? Какие проекты? Какая комплектация наборов?
Ну, очень интересно!
Алексей Никитин написал:
А вот это очень интересно!!!
все выкладывалось же ранее и тут и на каропке .
около 10 кораблей этой серии - почти все представители в той или иной мере.
osliabya написал:
все выкладывалось же ранее и тут и на каропке .
около 10 кораблей этой серии - почти все представители в той или иной мере.
Просто, хотел уточнить, что всё без изменений....
Алексей Никитин написал:
Просто, хотел уточнить, что всё без изменений....
да именно так . все что в рендерах - все будет .