Вы не зашли.
Джек написал:
Оригинальное сообщение #137913
помнится Моркамп прошёлся по австрийцам, англо-чилийцам
А, ну да... Так что, первую борозду сделали
Джек написал:
Оригинальное сообщение #137799
- ну почемуже - алмазы тоже гранят грань за гранью, но место для Броненосца Виктори или Хиро должно найтись, иначе станет скушно жить
Про "Викторию" - Грибовский в "Гангуте" (с посвящением, моей жене Вике), опять же перевод Виноградова Паркса (в Галее-принт)
Про "Хиро" - Виноградов перевод Паркса ( в Галее)
Джек написал:
Оригинальное сообщение #137875
- и из японцев только Акицуки
Да, что вы. Была книжица толи в "стапеле", толи в "миделе" ЭМ типа "Фубуки", двухтомничек перевода Лакруа, сделанного Сулигой "Японские тяжелые крейсера", арбузовский бесцеллер "Японские эскадренные миноосцы" (страниц на 150), МорКол Сулига "Японсие легкие крейсера Юбари, Тенрю, Тацута". Куча всяких бризовских статеек и выпусков. Арсенал Кол "ЛК типа Ямато", гангутовская брошюрка про него же. МорКол японские АВ (от Чечина и Околелова), японские авианесущие лодки от них же, Сулиговские АВ "Секаку и Дзуйкаку", АВ "Акаги" (рт Восточного горизонта), ЛК типа "Нагато" ( от того же Восточного горизонта), это так чего просто на память помню.
atez написал:
Оригинальное сообщение #137872
"Трайблов" еще не было, да и французы (за искл. Могадоров, ЕМНИП)... А ещё итальянцы остались, а американцы...
Были и по англам "Британкие ЭМ в бою" автор Дашьян, он же в МорКам "лидеры типа Шекспир и Скотт", Патянин "Английские ЭМ" (неревод Марча в Галее). И по французам были и "Ле Харди" и крейсера и много много другого (хотя ы тот же "Бриз" откройте). По итальянцам кроме "Навигаторе" от арбуза в области ЭМ ничего на память не приходит.
По амерам масса всего...
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #138041
По итальянцам кроме "Навигаторе" от арбуза в области ЭМ ничего на память не приходит.
По италам Печуконис в Бризе начал было публиковать статьи, но далеко дело не пошло(
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #138040
Да, что вы.
Джек вроде слегка не в теме.
Алекс, насчет крейсеров и выше - не спорю. Я и не утверждал, что ничего не издавалось - но вот по ЭМ и ниже - поле для работы большое.
Алекс написал:
Да, что вы. Была книжица толи в "стапеле", толи в "миделе" ЭМ типа "Фубуки",
- речь шла только про эсминцы... про Фабук забыл, каюсь... обзорные книшки аля Эсминцы с 1918 по 45 год несчитаю - это не ТО...
Алекс написал:
Патянин "Английские ЭМ"
- имею с дарственной Автора, весьма справочная книга, с картинками Апалькова
Алекс написал:
Про "Хиро" - Виноградов перевод Паркса ( в Галее)
- шото я не понял, уже вышел?
Алекс написал:
По амерам масса всего...
- вы Алекс весьма лихо всё отметили, но вы же сами понимаете, что ваша Асама и др не закрывает темы, хотя выпуск для своего времени был очень и очень + хорошо встречен читателями
поэтому я думаю, что расширение уже имеющихся тем имеет смысл...
ЗЫ а про КЛ Тацуту я Саша помню, потихоньку пишу, в меру как Вадимович подкидывает матераил - так что на пару страниц и кратинки в МорВойне надеюсь
Джек написал:
Оригинальное сообщение #138057
шото я не понял, уже вышел?
Многотомник - ЛК Британской Империи...
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #138075
Многотомник - ЛК Британской Империи...
- ПАРКС? это обзорная книга...
Джек написал:
Оригинальное сообщение #138077
ПАРКС? это обзорная книга...
А сколько вы хотите об этом корабле страниц - 32? 64? :-)
atez написал:
Оригинальное сообщение #138049
Алекс, насчет крейсеров и выше - не спорю. Я и не утверждал, что ничего не издавалось - но вот по ЭМ и ниже - поле для работы большое.
Если имеется в виду достойные монографии, то их практически нет, а всякого мусора действительно навыпускали предостаточно.
Бирсерг написал:
Оригинальное сообщение #138081
А сколько вы хотите об этом корабле страниц - 32? 64? :-)
- я думаю на выпуск МК должно хватить
dash написал:
Оригинальное сообщение #137903
пример некорректный - там книги, которые человек хочет - купит, не хочет - не купит. А журнал - он подписной...
В ваших словах правда лишь отчасти. Да книжки не подписные, но когда их покупают в текст никто не вчитывается, в лучшем случае листнут пару страниц, фотографии и картинки глянут и все. Поэтому это практически такое же кидалово, что и распространение по подписки дважды одного и того же текста, тем более, что каждая книга предваряется анотацией - уникальная, не имеющая себе равных и т.д. Или вы хотите сказать, что они вообще появляются без вашего ведома?
Отто написал:
Оригинальное сообщение #138096
они вообще появляются без вашего ведома
Аннотации или книги? первые - зачастую да. самого иной раз оторопь берет. Но это закон жанра - в ЭКСМО очень хотят привлечь оптовика, вот и изгаляются.
Отто написал:
Оригинальное сообщение #138096
Поэтому это практически такое же кидалово
Разница - в наличии или отсутствии выбора, и не надо передергивать
atez написал:
Оригинальное сообщение #137872
а вот британцы - кроме "Трайблов" еще не было, да и французы (за искл. Могадоров, ЕМНИП)... А ещё итальянцы остались, а американцы... Слюнки текут
Не все так мрачно
Давайте посмотрим (кроме вышеупомянутых выпусков) были:
Англия:
1996 06 Виноградов С.Е. Линейный корабль "Дредноут"
1997 01 Балакин С.А. Крейсер "Белфаст"
2000 04 Кофман В.Л. Линейный корабль "Вэнгард"
2001 04 Патянин С.В. Авианосец "Арк Ройал"
2002 03 Балакин С.А. Броненосцы типа "Кинг Эдуард VII"
2002 06 Патянин С.В. Крейсера типа "Аретьюза"
2004 09 Дашьян А.В. Линейные крейсера "Рипалс" и "Ринаун"
2005 06 Патянин С.В. Крейсера типа "Линдер" и "Сидней"
2007 01 Александров А.С. Броненосцы типа "Адмирал". Первая генерация
2007 03 Александров А.С. Броненосцы типа "Адмирал". Новые защитники Империи
2006 09 Чечин А.А., Околелов Н.Н. Авианосцы типа "Invincible"
Франция:
2007 04 Кофман В.Л. Тяжелый крейсер «Альжери»
2007 08 Чечин А.А., Околелов Н.Н., Шумилин С.Е. Крейсер-вертолетоносец “Jeanne d’Arc”.
2008 11 Чечин А.А., Околелов Н.Н. Авианосец "Clemenceau"
2009 02 Якимович Д.Б Французский эскадренный броненосец "Массена"
Япония:
2004 08 Балакин С.А. Микаса и другие японские броненосцы 1897-1905
2005 09 Сулига С.В. Легкие крейсера "Тенрю", "Тацута", "Юбари"
2007 07 Околелов Н.Н., Шумилин С.Е., Чечин А.А. Подводные авианосцы Японии.
2008 09 Чечин А.А., Околелов Н.Н. Авианосец "Akagi": от Перл-Харбора до Мидуэя.
Италия:
1996 04 Сулига С.В. Линкор "Джулио Чезаре" ("Новороссийск")
2006 02 Патянин С.В. Тяжёлые крейсера типа "Зара"
конечно выпуски Чечина и Ко можно смело не считать, зато относительно много выпусков посвящено испанским кораблям (СПАСИБО дону Nico)
Отредактированно Danila (30.10.2009 19:14:05)
Danila, ну посмотрите мой пост с кторого все начиналось: я же и не спорю, что про британцев и пр. французов выпуски были. Я лишь толкую, что большинство этих выпусков - про крупняки, а от эсминцев включительно и ниже - считанные единицы.
atez написал:
Оригинальное сообщение #138265
Danila, ну посмотрите мой пост с кторого все начиналось: я же и не спорю, что про британцев и пр. французов выпуски были. Я лишь толкую, что большинство этих выпусков - про крупняки, а от эсминцев включительно и ниже - считанные единицы.
Посмотрим что год грядущий нам готовит - меня греет надежда на перемены в лучшую сторону - оформил подписку без раздумий
С уважением
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #137774
Насколько я понял текст больше, переработанный (говорят ошибки исправлены, присущие предедущему выпуску), так что кидаловом быть не должно по определению. Кидалово это когда повторно тот же текст с теми же картинками...
Повторы дело обычное и нормальное (в свободной продаже), но когда это делается по подписке в одном и том же издании - это действительно попахивает если не кидаловом, то уж некоторым пренебрежением - точно.
Как тут уже правильно заметили - для расширенного материала есть спецвыпуски.
Или тогда надо давать анонсы повторов - что бы подписчик смог сориентироваться - нужны ли они ему.
Отредактированно клерк (04.11.2009 17:14:44)
Danila написал:
Оригинальное сообщение #138665
меня греет надежда на перемены в лучшую сторону
Аналогично!
клерк написал:
Оригинальное сообщение #139884
Как тут уже правильно заметили - для расширенного материала есть спецвыпуски.
Похоже, давненько вы не читали МорКол, уже 3 года никаких спецвыпусков нет и не предусматривается. И вот сколько хотите говорите, но МорКол выходит уже лет 15, неужели вы дмаете, что уровень информации все на томже уровне находятся. Или пока до последнего корабля не доберемся переделывать не сметь??? Господа, вы же сами себе противоречите - мы хотим качественный материал, но мы не хотим переделанных и дополненых материалов... Вы уж определитесь чего вам нужно, а то так и будите наслаждаться "Японскими подводными авианосцами" или справочника от Малькова и Царькова.
Алекс написал:
Оригинальное сообщение #139944
Похоже, давненько вы не читали МорКол, уже 3 года никаких спецвыпусков нет и не предусматривается.
Морколу я выписываю, а на спецвыпуски обращаю внимание, когда они появляются..
Алекс написал:
И вот сколько хотите говорите, но МорКол выходит уже лет 15, неужели вы дмаете, что уровень информации все на томже уровне находятся. Или пока до последнего корабля не доберемся переделывать не сметь??? Господа, вы же сами себе противоречите - мы хотим качественный материал, но мы не хотим переделанных и дополненых материалов...
Противоречие только кажущееся.
Тут вопрос приоритетов.
ПМСМ На первом месте желателен качественный новый материал.
На втором - переделка откровенно никаких выпусков (типа "Уоспа").
И только в третью очередь - улучшение средних выпусков прошлых лет.
Впрочем я номер не видел и вполне допускаю, что моя критика поспешна и новый выпуск станет не заменой, а дополнением старого.
Отредактированно клерк (04.11.2009 20:01:54)
Алекс написал:
неужели вы дмаете, что уровень информации все на томже уровне находятся.
К сожалению не думаем, после ухожа из МорКолы Балакина, удачные выпуски можно пересчитать по пальцам
клерк написал:
Оригинальное сообщение #139974
Впрочем я номер не видел и вполне допускаю, что моя критика поспешна и новый выпуск станет не заменой, а дополнением старого.
А смысл дополнений вполне нормального выпуска? Да и вообще ИМХО, чем могут отличаться 2 выпуска по одному кораблю, техническое описание, история проектирования и службы величина постоянная. А уж если зудит и хочется повторить про 61 проект то добавить 56 и 57 и издать как спецвыпуск по советским эсминцам 50-60 годов
капитан написал:
Оригинальное сообщение #140060
А смысл дополнений вполне нормального выпуска? Да и вообще ИМХО, чем могут отличаться 2 выпуска по одному кораблю, техническое описание, история проектирования и службы величина постоянная. А уж если зудит и хочется повторить про 61 проект то добавить 56 и 57 и издать как спецвыпуск по советским эсминцам 50-60 годов
А чем в таком случае могут отличаться 4 книги по "Бородино", неужели у них изменилась судьба, проектирование, постройка и т.п. Думаю нет, а вот то как это подают разные авторы - да. Потом чтобы критиковать хотя бы объективно для начала нужно прочитать хотя бы один из двух новых выпусков, посвященным этим кораблям. А по хорошему два. А уж потом начать критиковать. И еще раз могу сказать, что никаких спецвыпусков больше не будет, нравится это или нет.
капитан написал:
Оригинальное сообщение #140060
Выпуск по пр. 61М получил.
Не в восторге. Нового немного, даже возможности объёма использованы плохо (о чём говорит размер шрифта).
Совершенно проходной номер, только что бы заткнуть "дыру". На уровне Чеченовских АВ.
Редакции - минус.